11 февраля 2021 г. обратился в автосалон с намерением продать автомобиль Тойота-Прадо. Сотрудники с радостью откликнулись, подготовили Агентский договор, согласно которому я поручал компании "Автомир" продать машину. Прочитав внимательно условия всех подготовленных для подписи документов, был неприятно удивлен скрытому обману: от лица организации договор подписывал молодой человек, не имеющий на это доверенность. При этом мне, собственнику автомобиля, предлагалось в числе прочих действий предоставить данному субъекту право управления машиной, ее продажи и получения денежных средств. То есть, говоря юридическим языком, в случае продажи автомобиля, деньги от его реализации я имел бы право получить только с данного физического лица - салон здесь совершенно не причем.
На мое предложение привести документы в надлежащий порядок, а именно предоставить доверенность на подписание агентского договора и подписание акта приемо-передачи, а также исключить из списка обязательных для подписи документов доверенность от меня на физическое лицо, априори представляющее "Автомир", сотрудники автосалона ответили отказом.
Обращаюсь к потенциальным клиентам компании "Автомир", будьте бдительны, когда хотите выставить машину для продажи в данный автосалон. В нем все сделано для обмана клиента и ничего для соблюдения законности, согласно Закона о защите прав потребителей.
А этот менеджер как оформлен в организации,что " Автомир" сказал ? Вы абсолютно правильно сделали, что не подписали договор.
Компания никак не отреагировала ни на мое требование соблюдать законность, ни на отзыв в сети о её неудовлетворительной работе.
Я у них перестал несколько лет назад обслуживаться, когда они на сервисное обслуживание гарантийного автомобиля авто выписывали документы не от дилера, а от непонятных компаний, Вирозот и др. а потом говорили, что это не они делали и отправляли в эти компании, с регистрацией в других городах. Так что не удивляйтесь..
К сожалению, жульничество становится нормой жизни.