АВТОШКОЛА С УЖАСНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К СВОИМ УЧЕНИКАМ!!
АВТОШКОЛА С УЖАСНЫМ ОТНОШЕНИЕМ К СВОИМ УЧЕНИКАМ!!
Обучалась в данной автошколе с мая по август 2022 года на МКПП в филиале на Виталия Потылицына 9. Пошла туда только из-за близкого расположения к дому. Заключать договор с вами будет Ольга Николаевна. До передачи денежных средств она будет с вами максимально вежлива, ну а как только деньги окажутся у неё… вы можете забыть про все её обещания, про вежливость и уж тем более про клиентоориентированность. Был разговор с ней о инструкторах, которые не умеют сдерживать себя при обучении вождению, на что она мне ответила: “Так могут себя вести только непрофессионалы своего дела, которые не умеют нормально обучать, коих в их автошколе нет и быть не может!”
Теорию преподавала также Ольга Николаевна, ну и как мы все поняли в процессе обучения она в этой автошколе за всех.. Будет честным отметить, что теорию она объясняет доступным языком- все понятно. Я сдала экзамен теории в ГИБДД с первого раза.
Первым моим инструктором была назначена Елена Николаевна Бархатова на машине LADA Granta. Занятия, в целом, проходили в комфортной обстановке. Ближе к экзамену поменяли машину на ВАЗ 2115 (на ней же сдают экзамен в ГИБДД). Инструктор Ольга Николаевна. Каждые 5 минут мне делались замечания на повышенных тонах, наподобие:”Ты что доишь руль? Ты че доярка? Че разлеглась? Ты вообще не умеешь водить!” И прочее… В этот момент я просто вспоминала первую встречу и наш разговор он НЕпрофессионалах. Сама машина ВАЗ 2115 находится в очень печальном состоянии… Были ситуации, когда она глохла и её приходилось заводить молотком.
Надо отметить, что своего автодрома у данной автошколы нет (фотографии на их сайте липовые).
После завершения часов теории и вождения с нами заключили дополнительный договор, о котором в самом начале не было ни слова. Внутренний экзамен стоит 2500р и экзамен в ГИБДД 2500р. В случае несдачи обязаны купить еще 4 часа вождения. Внутренний экзамен нам в итоге отменили и сразу выпустили в ГИБДД со словами, что деньги за внутр. экзамен перейдут сразу на вторую попытку в ГИБДД. То, что инспекторы ГИБДД в шоке с данной автошколы- это правда!
За день до экзамена у меня были назначены 2 занятия по вождению. Ожидая инструктора я встретила Ольгу Николаевну на улице и услышала от неё прекрасное напустсвие к экзамену, а именно что я совершенно не умею водить, что верить словам Елены Николаевны(мой предыдущий инструктор) о том что я хорошо вожу не стоит, так как у неё нет опыта и профессионального взгляда на вещи (для чего тогда назначили человека, который не имеет по их мнению профессионализма для обучения?), и вообще я не сдам 100 процентов, появится шанс сдать только в том случае, если я переведусь на АКПП. В тот день у меня должно было быть 2 занятия по вождению, инструктор опоздал на занятие почти на час и сообщил мне, что у меня будет только одно занятие, ибо ещё и машину нужно подготовить к экзамену, да и вообще мне ещё нужно как минимум 20 занятий чтоб у меня появился шанс сдать.
Итог моей первой попытки сдачи в ГИБДД вождения: машина сломалась и до меня очередь даже не дошла. Экзамен вождения в ГИБДД в данной автошколе раз в месяц!!! Мне это было неудобно и я решила перевестись в другую автошколу.
Сейчас ситуация такая: я попросила вернуть мне все 5000р, так как по сути я их не истратила- ни одной попытки сдачи не было! Ответ Ольги Николаевны: “Мы вернем вам только 2500р. Почему мы должны вам возвращать деньги за первый экзамен? Ведь мы ваши документы на сдачу экзамена в гибдд отправили! Работу выполнили”. Но, наверное, можно упустить тот момент, что я даже не села за руль в этот “прекрасно обслуженный автомобиль” в день сдачи экзамена… Но даже те 2500р мне по сей день не вернули! Как сказала Ольга Николаевна моему мужу, у них нет возможности пока вернуть деньги. Сейчас нахожусь в подвешенном состоянии, так как не могу перевестись в другую автошколу. Запрос на подтверждение об окончании данной автошколы, сотрудники Гибдд отправили еще месяц назад, но там до сих пор никто ответить не может!
На мои вопросы в WhatsApp о возврате денеж. средств и о запросе также не отвечают. Сегодня позвонила, а они меня заблокировали… Точнее Она - Ольга Николаевна! сказала не тревожить ее и не напоминать о деньгах, они и сами это знают и помнят… В общем, смешно и грустно. ЛЮДИ! ПОБЕРЕГИТЕ СВОЕ ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ И НЕРВЫ! НЕ ИДИТЕ В ЭТУ АВТОШКОЛУ!!! обо всех проблемах так и не напишешь- их было очень много от отмены занятия по вождению менее чем за час до всеобщего отчитывании тебя при всех!