Знаю, что женщине, которая задумалась о маммопластике (увеличении груди), очень важно собрать множество информации о хирургах и самой операции для принятия решения, поэтому этот отзыв для вас.
В сентябре была на консультации у пластического хирурга Савельева Евгения Игоревича. Он все максимально подробно рассказал: анатомию груди, виды имплантов, последовательность действий до и после операции, период реабилитации, возможные риски. Сделал замеры и мы определились с имплантом (круглые, высокий профиль, 365 мл), датой самой операции. Так случилось, что удалось попасть в условие акции и "под ключ" всё стоило 125 тыс. Доктор очень доброжелательный и ответит на все ваши вопросы.
За 2 недели до назначенного времени нужно было пройти необходимые анализы (крови, мочи, флюорография, кардиограмма, УЗИ груди). В целом все это обошлось чуть больше 5 тыс. руб.
09.11.2016 был день операции. За день до необходим легкий ужин, а утром ничего не кушать. В назначенное время приехала в клинику UMG (отдельно напишу о них отзыв), меня проводили до палаты. Оставили переодеваться и через некоторое время пришел анестезиолог. Очень хороший специалист, всё подробно расспросил, пошутил и успокоил :)
Чуть позже Евгений Игоревич сделал разметку и мы отправились в операционную.
Сама операция проходила около часа. Не бойтесь наркоза! Вам введут капельницу и вы в течение 10 секунд уснете. Никаких ощущений, галлюцинаций не будет. Вы просто хорошо поспите :) Я очнулась уже в палате, в компрессионном белье. В этот день очень хотелось спать. Никаких болей не чувствовала, поскольку постоянно обезбаливали уколами и при малейших неприятных ощущениях можно было попросить ещё. Часто заходили медсестры, спрашивали о самочувствии. Вы не останетесь одни :) Вас вкусно покормят 2 раза и помогут в любую минуту. На следующий день рано разбудят, дадут завтрак и доктор посмотрит текущий результат, сделает перевязку. Далее можете ехать домой. Сразу скажу, что первые недели лучше на грудь не смотреть, потому что она очень странной формы и вы можете расстроиться. А уже через некоторое время она будет совершенно другой, поверьте, не паникуйте :)
Прошел месяц и мне уже безумно нравится результат. Огромная благодарность Евгению Игоревичу. Он профессионал своего дела! Смог создать идеальные пропорции и воплотить мою мечту.
А теперь несколько моментов, о которых стоит знать:
- Маммопластику можно делать не рожавшим, если в течение год-полтора вы не планируете беременность;
- Первую неделю возможны боли, поэтому я принимала 2 раза в день "Найз". Около 5 дней невозможно самостоятельно встать с кровати, поэтому вам необходима будет помощь. Возможно будет болеть спина, поскольку на животе и боку спать нельзя. Но всё индивидуально, некоторые на третий день бегают по офису :)
- Если у вас маленький ребеночек, то вам потребуется на первое время помощь мужа/мамы/друзей/родных, потому что подымать малыша сначала будет нельзя, а потом очень трудно;
- Несколько месяцев строго запрещен ЛЮБОЙ спорт;
- Первый месяц нужно ПОСТОЯННО носить компрессионное белье, сначала оно может причинять дискомфорт, но потом становится родным;
- Первые месяцы грудь очень твердая, этот период может продолжаться до полугода, но потом она будет примерно такая по мягкости, как оригинал :)
- Не бойтесь круглые импланты! Грудь получается с легким пушапом, очень натурально и красиво. Эффект "шаров" может быть только если ставить очееееень большой объем. И вообще, в вопросах выбора импланта полностью доверьтесь своему доктору, он в силу опыта и понимания ваших анатомических данных подберет оптимальный вариант;
- Имплант, по идее, менять не требуется, но из-за некоторых причин (набор/потеря веса, беременность, возрастные изменения, захотите имплант другого размера или проекции) может потребоваться коррекция (как и натуральной груди);
- В самолете/от перепада температур она не лопнет :)
Девочки, красивая грудь и уверенность в себе стоит незначительного дискомфорта во время реабилитационного периода. Даже без белья в маечке ваш бюст будет просто идеален, а походы в магазины нижнего белья начнут доставлять настоящее удовольствие. Ничего не бойтесь, но доверяйте свое тело только профессионалам.
Добрый день, irinap! Спасибо, что обратились в нашу клинику. Благодарны Вам за отзыв и за высокую оценку работы нашего специалиста. Мы рады, что осуществили Вашу мечту)