Являясь абсолютно неконфликтным человеком, я очень долго откладывала написание этого отзыва. Но уже просто никакого терпения нет и нервов! Пошла учиться в эту автошколу, начитавшись положительных отзывов. Сейчас об этом очень жалею. Учеба началась 28 октября 2020 года. Было предложено 2 пакета: Стандарт и Премиум. Из плюсов пакета премиум было озвучено, 54 часа вождения по 60 минут, бесплатно выдается методическая литература, инструктор с высоким рейтингом сдачи экзаменов, подача машины на повторную сдачу экзамена - 500 рублей, а не 800.
Итак, перейдем к реальности, а не словам. Что мы имеем, обучаясь уже 6 месяцев в этой автошколе. Вождение должно было начаться на втором месяце обучения, а в итоге инструктора мне назначили только через 2, но заниматься мы не начали, случились непредвиденные обстоятельства, которые потребовали замены инструктора, в чем её вины не было. Чтобы назначили другого пришлось звонить и писать почти каждый день. В итоге вождение началось через 2,5 месяца обучения. Сдачу теории перенесли на месяц, поэтому возможно и к лучшему, что вождение началось позже.
Теперь самое интересное. Теорию я сдала 25.02 и за 5 недель до вступления новых правил в силу, мне так и не поставили экзамен на дроме. Когда звонишь в офис не в первый раз, с тобой уже разговаривают совсем другим тоном. Я ни разу не позволила себе хамства, а девушки там очень даже могут себе это позволить. В офисе ссылаются на ГАИ, что, якобы, ГАИ не ставит экзамен. Обучаясь на дроме, я лично видела экзамены там по 1-2 раза в неделю. Если вы не в состоянии вывести такое количество людей на экзамены, зачем вы столько набираете,возникает вопрос???
Как итог я буду сдавать экзамены по новым правилам. Теперь уже неважно, пакет стандарт у тебя или премиум, за каждую сдачу экзамена ты должен платить 1000. Но об этом тоже никто вам не скажет, пока сами не спросите. Оказывается, автошкола изменила договор в одностороннем порядке, но нам об этом не сообщил никто.
Дром сейчас изменили, зачем я потратила почти 20 часов на подготовку по старым правилам? Непонятно. На все вопросы в офисе вам ответят, что все претензии к ГАИ. Только заявку на экзамены делает автошкола и выбирает людей туда тоже человек из автошколы. Отзыв об инструкторе я напишу отдельно, он этого заслуживает. Не хочется упоминать этого человека в отзыве с оценкой 1.
Наконец то правдивый отзыв об автошколе
Здравствуйте, от имени руководства Автошколы 54, благодарю Вас за столь развернутый отзыв о нашей работе. Мы искренне сожалеем и приносим Вам свои извинения за то что у Вас остались негативные впечатления о нашей работе.
Для того чтобы мы смогли провести проверку по Вашему отзыву, принять меры, стать лучше, прошу Вас сообщить нам какие-либо данные чтобы мы смогли Вас идентифицировать: ФИО, номер свидетельства об окончании автошколы, последние 4 цифры телефона указанного в договоре.
К огромному сожалению введение нового регламента по приему экзаменов ГИБДД, застало в врасплох абсолютно всех кто имеет отношение к сфере подготовки водителей автотранспортных средств. Все находились в полнейшем замешательстве до 26 марта 2021 года.
Только 25 марта была опубликована окончательная редакция нового приказа МВД, а 26 марта было проведено собрание с руководителями образовательных организаций Новосибирска, несмотря на то, что приказ вступал в силу 1 апреля, то есть за 5 дней были озвучены совершенно другие правила приема экзаменов.
Это к слову о том, зачем вы 20 часов затратили на подготовку по старыми правилам.
Хотя это далеко не самая основная проблема в данном случае. Самое важное в том, что времени на прием экзаменов у одного кандидата будет затрачено в 2 раза больше и это увеличит нагрузку на ГИБДД.
К слову сказать в новом постановлении правительства были узаконены сроки ожидания пересдачи в 3 месяца :(
И поймите нет абсолютно никакой разницы в том, сколько "мы набираем", потому что мы никого на экзамены не "выводим", и даже если бы "выводили" наших ресурсов хватило бы на всех.
Все назначения на экзамен относятся к компетенции ГИБДД, распределением "квот" на экзамен занимается Экзаменационный отдел №1.
Квоты распределяются в зависимости от количества кандидатов в водители, которые ожидают экзамен и долгий срок ожидания - это не проблема какой-то конкретной школы, а проблема системная в органах государственной власти.