Я хотела бы выразить огромную благодарность автошколе «Автотрек 2000» за профессиональное и доступное обучение вождению! Мое обучение началось в октябре 2023 года с теоретического курса у преподавателя Ларисы Ивановны. Она профессионал своего дела, лаконично выдает материал, подробно объясняет сложные моменты. Хочется отметить, что Лариса Ивановна всегда говорит только по делу и не отвлекается на бессмысленную болтовню не по теме, также она дает хорошие ассоциации для упрощения запоминания информации, которые в дальнейшем пригодились на практике.
Практическая часть моего обучения началась в конце декабря 2023 года с инструктором Владимиром Николаевичем на автомобиле Сузуки Лиана с АКПП. На первом занятии Владимир Николаевич подробно объяснил все, что мне потребуется для применения моих знаний в жизни, также объяснил как проходит экзамен и что меня на нем ожидает.
С записью на занятия не возникло никаких проблем, инструктор звонил сам, я выбирала удобное для меня время. На занятиях инструктор вел себя вежливо, никогда не повышал на меня голос, не матерился, не болтал не по делу и не сидел в телефоне. Владимир Николаевич также подробно разбирал со мной все темы, плавно вводил новые элементы движения на занятиях, объяснял ошибки и рассказывал, что нужно делать, чтобы их избежать в будущем. Если я была не уверена в своих силах касаемо каких-либо движений на дороге, то просила практиковать их больше, мои пожелания только приветствовались (так, например, мы в один день побольше попрактиковали «заезд в гараж» на площадке и в другой день развороты с использованием прилегающей территории).
Во время обучения практической части курса был назначен внутренний экзамен в автошколе, успешная сдача которого являлась допуском на экзамен по теории в ГИБДД. На экзамен по теории уже в ГИБДД нас сопровождали два представителя от автошколы, которые четко организовали наше прибывание там, благодаря чему не было волнения и экзамен прошел быстро и без нервов (по крайней мере для меня).
После успешной сдачи теоретического экзамена в ГИБДД продолжились практические занятия. За несколько дней до финального экзамена (город+ площадка) нам обозначили место и время сбора и также инструктор объяснил как следует/не следует действовать на экзамене. Также, для меня важным является то, что инструктор заранее провел занятие с включенными камерами как на экзамене (это оказалось стресс-фактором для меня, потому что в автомобиле появилось что-то новое, а у меня появилось ощущение, что за каждым моим действием очень пристально наблюдают, к такому действительно по-хорошему нужно быть готовым заранее).
Экзамен я сдала успешно с первого раза. Водительское удостоверение получила самостоятельно (по памятке которую выдали по окончании экзамена) прямо на следующий день в отделе ГИБДД, где мы ранее сдавали теоретический экзамен.
Огромное спасибо всем, кто причастен к организации обучения в этой автошколе, мое нахождение в ней и за ее пределами во время занятий было очень приятным благодаря Вашему профессионализму! И в отдельности благодарю Ларису Ивановну и Владимира Николаевича: с большой ответственностью буду хранить и применять знания, которые Вы мне дали!