Отправляла машину из Новосибирска в Санкт-Петербург, поэтому напишу отзыв и там, и тут.
Отправляла в первый раз, было очень страшно и недоверие ко всем перевозчикам зашкаливало. Этих ребят выбрала из-за отзывов, 13-летнего срока работы и отсутствия судебных разбирательств на крупные суммы. И еще потому что им можно дать свидетельство регистрации ТС вместо ПТС - тоже дает некоторое спокойствие, что машину не продадут, без ПТС это проблематичнее.
Менеджеры вежливые, терпеливые (я по нескольку раз в день звонила и задавала миллион вопросов), понимают, что мы волнуемся за свои машины. Машину мне нужно было сдать за пару дней до автовоза, т.к. я сама уезжала раньше. Сдавать, оказалось, нужно на Восточном шоссе, 2, где расположен Восточный таможенный пост. Мне по роду деятельности и эта таможня, и СВХ Евросиб хорошо знакомы, КПП там бдит 24 на 7, без спец.пропуска не пролезешь. Так что стало почти совсем спокойно за свою машину и что простоит до автовоза в безопасности, и что компания-перевозчик серьезная. Сдала спокойно, никто не торопил, приемщик спокойно ждал пока я нафотографирую свою машину вдоволь, записал по моей просьбе всё до мелочей, что ехало вместе с машиной.
13 апреля отвезла машину на место сдачи, 15 апреля автовоз ее забрал, 20 апреля получила ее в Санкт-Петербурге. По кузову и перевозимым внутри машины вещам никаких вопросов – все целое, все на месте. Только пыль и масляные пятна, которые убрали на мойке обезжиривателем.
Из минусов. Не оповестили о том, что автовоз с машиной выехал – спросила сама, оперативно подтвердили отправку. Оригиналы документов получить проблематично, они изначально не предполагаются, но мне нужны были. Отправили договор уже после получения машины, что в случае спора могло сказаться негативно (или очень критично в подобной ситуации с менее надежной компанией). Оригинал страхового свидетельства получить совсем тяжело, т.к. его сначала должны передать в Автовозим спустя довольно долгий срок после оплаты страховки, а потом Автовозим должны переслать по моему адресу. В итоге я его не получила, т.к. машина приехала без нареканий. Опять же это могло оказаться критично в иной ситуации.
По страховке я бы рекомендовала страховаться самостоятельно, независимо от перевозчика, если позволяет время. Это даст возможность обсудить все условия и страховые случаи напрямую со страховщиками.
В целом компанией осталась довольна.
Привет