Меняли рулевые тяги на Lancer X в марте 2013. Парни вставили пластиковые хомуты друг в друга, там где они должны быть металлическими. Родной хомут так и остался болтаться. В ответ на мои претензии сослались на гарантийный срок в 6 месяцев, хотя какое вообще отношение имеет гарантийный срок на замену тяг к вышедшей из строя рулевой рейки. Пробег с момента ремонта не превысил 10-15 тысяч.
Огромное спасибо за проделанную работу, а главное за работу с претензиями.
Ещё весной переобувал резину на лето и обнаружил испорченный зимний баллон ( бортик, который одевается на диск был сильно порван) . Зимний комплект также ставил на этом СТО.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. На мой взгляд проблема заключается не в качестве обслуживания т.к. с ваших слов автомобиль не посещал станцию тех. обслуживания 1,5 года, а значит с автомобилем не было никаких проблем.
На многих автомобилях металлический хомут возможно закрепить только при снятой рейке, чтобы оградить клиента от дорогостоящей процедуры по демонтажу рулевого узла альтернативой используют пластиковые хомуты, это распространенная практика, среди многих автосервисов.
Стоит помнить, что наши дороги и условия эксплуатации не самые благоприятные, поэтому многие автосервисы рекомендуют раз в пол года делать диагностику ходовой части, и вовремя устранять обнаруженные неисправности, дабы предотвратить дорогостоящий ремонт.
Уважаемый ray_¬issp¬e Ваше предложение поменять рейку по прошествии полутора лет после замены пыльника на рулевой тяге звучит абсурдным и не приемлемым не для одного СТО в городе.
С уважением, Анатолий! ( Администратор автосервиса «Автоздрав»)
Анатолий, я вашу позицию уже услышал. Нет никакой реальной причины установить дешевый хомут в хомут на пыльник. Если вы считаете, работу выполненной качественно - ваше право ломайте дальше машины. Я считаю, что хоть и прошло 1.5 года, но на машине передвигался мало. То, что вышла из строя деталь, которую вы не РЕМОНТИРОВАЛИ вас тоже никак не тревожит. Мне все равно ваше мнение о периодах диагностики и рекомендациях. Ничего не вижу абсурдного ответить за своих криворуких сотрудников и возместить ущерб. Даже по прошествии времени.