Азбука здоровья

Многопрофильный медицинский центр
  • Новосибирск, Балтийская, 23 — цокольный, 1 этаж
  • Белоусова 290 м

Оценка - медсестре процедурного кабинета, которая 12 ноября около 11 утра брала кровь из пальца на анализ моему 3х месячному сыну.

На заборе крови сын очень сильно плакал, ладошка была вся в крови. Я удивилась, почему так (ранее кровь из пальчика уже сдавали, и такого не было), и, когда пришла домой и сняла лейкопластырь, то увидела причину: сыну содрали пласт кожи со всей верхней фаланги пальца!! Видимо, об пробирку.

Кровь из пальца выделялась еще несколько дней, и рана долго не заживала, тк ребенок в силу возраста постоянно задевал пальчиком обо что-то, и тянул руку в рот.

О том, что рана более-менее зажила, можно сказать только теперь, спустя 10 дней.

Очень не советую родителям младенцев, которые, в надежде, что сдача крови из пальчика пройдет менее травматично, чем из вены (как рассчитывала я), обращаться за этим в данную клинику, тк медсестер там работает много, и не известно, на кого попадаешь.

И просьба руководству клиники - более внимательно подходить к набору персонала, и особенно к тем, кто допущен к работе с младенцами.

Считаю, что описанная мной ситуация для нормальной клиники недопустима.

• Добрый день! Благодарим Вас за подробный отзыв, это позволяет нам более качественно оказывать помощь своим пациентам.

Искренне сожалеем, что действия медсестры причинили боль Вашему малышу. Со всеми сотрудниками процедурного кабинета проведена беседа.

К сожалению, есть обстоятельства, на которые мы не можем повлиять. Изредка края пробирок, поставляемых нам лабораторией, бывают немного шершавыми. Это производственный брак, невидимый глазу. Проверить край пробирки медсестра не может, иначе будет нарушена стерильность.

О подобных проблемах мы сообщаем поставщику, надеемся, до производителя дойдёт эта информация.

Примите наши искренние извинения за причинённые Вашему ребёнку проблемы.