• Новосибирск, улица Ленина, 21 — 1 этаж
  • Площадь Гарина-Михайловского 850 м
  • Площадь Ленина 1100 м

В общем, обо всем по порядку)) вдохновение так и прёт))) отмечу всё хорошее и плохое))

Забронировать столик несложно, персонал вежливый, пойдёт на встречу, сдвинет столы, вежливо отреагирует на ваше опоздание, это плюс))

Интерьер очень интересный, как и в принципе любое заведение Иванова. Какие то коробки для сдачи пустых бутылок сверху над кухней, прозрачные стены, готовят, как всегда при тебе, небольшие столики, интересное меню, которое разделяет кухни на разные страны, блюда на «закуски супы горячее» в столбик, всё это конечно «кому как», но меня это умиляет и мне это нравится. Плюс.

Это всё предисловие) теперь содержание)

Пришли мы с друзьями вчетвером. Обожаем азиатскую кухню, обожаем заведения Иванова, пришли короче получить кайфы))))

Так получилось, что заказали всё разное, ничего не совпадало, это и хорошо, можно попробовать друг у друга, понять кому что понравилось)

Забегу немножко вперёд. Никому. Ничего. Не понравилось.

Начинаю с официантов. Вроде заведение солидное, должны работать «профессора», просто должны вводить тебя в ступор своими советами, ты должен думать «что же мне такое заказать, мне же так всё описали и рассказали, вот не знаю не знаююю». Нет. Всё не так.

Поехали.

-А что это за пиво у вас «фирменное»?(или великолепное или особое, не помню, название неординарное такое)

-нууу это такое пиво, фирменное значит. Светлое. Фирменное. 🤦🏼‍♂️ честно, так и сказали.

Ок, пошли дальше.

-жареная курица с соусом кочуджан и сыром, что из себя представляет?

-нууу там курица, она значит жареная, её пожарили вот ииии там соус есть и сыр.

Браво, брависсимо, лучшее описание блюда, спасибо, заверните две порции с собой пожалуйста.

И вот так всё. Короче ничего не поняли и ничего не добились, заказали сами, наугад можно сказать.

Кстати, выход в граммах нигде не написан, поэтому заказав блюдо рублей за 500, можно получить мизерную порцию риса со свининой ииии всё. Вот прям всё.

Короче, заказал мой товарищ рис со свининой на воке, второй лапшу с овощами и морепродуктами, третий кацудон со свининой, я заказал гёдза со свининой и тоже рис со свининой.

Итак.

Рис со свининой. Вкусно. Вроде не дорого, а вроде когда смотришь на него бедненького, то кажется что дорого. Почему бедненького, да потому что кажется что он такой маленький, такой крохотный, такой прям ути пути. Ну очень мало. 3 таких нужно скушать, чтобы быть сытым.

Лапша с овощами и морепродуктами просто ни о чем. Ну прям вот вообще. Лапша пресная, ничего вкусного. Кто то скажет «да это стиль такой приготовления, ты просто не понимаешь», ок частично соглашусь, но все равно еда должна приносить удовольствие. Тем более лапшичка за 450 рублей. Но нет. Она обычная, вареная лапша, без каких либо пряностей, вкусностей, фишечек поварских и тд. 2 креветки захудалые, ошмётки кальмара видны были, порция на 3летнего ребёнка опять же. Накормить такой штукой голодного-это подразнить, называется. Никогда в жизни бы её не стал больше кушать, заказывать, советовать и тд. Я прям был в шоке с неё.

Кацудон был неплох. Порция большая. Свинины много, риса много, всё более менее заправлено соусом, добавить соевого, который стоит на столе и пойдёт. Наесться можно. Но опять же ничего особенного. Ну свининку в панировке тебе подали с рисом, ну более менее вкусно, но всё же ты ожидаешь чего то большего когда идёшь в этот ресторан.

Гёдза вкусные. Мало конечно и дороговато 377 рублей за 5 пельмешек, но ты же сам сюда пришёл дружок, ты же понимаешь, что у Иванова такой ценник, поэтому не жалуйся. Опять же хотелось бы увидеть что то особенное за такие цены, но есть что есть и что что, а гёдза точно я бы ещё съел. Прям с удовольствием. За них респект.

Итог.

Доволен ли я походом? Нет

Было ли мне вкусно? Частично

Понравился ли мне персонал? Только хостес

Пойду ли я ещё? Ближайшее время точно нет

Что скажу друзьям? Да скажу, что лучше в карасе посидеть, с большими и офигенно вкусными порциями, крутым персоналом, крутой музыкой и адекватными ценами. Ну или в любой Якитории.

Азиатиш Азиатиш, так ты манил меня, так я хотел, чтобы ты стал моим любимцем, но если бы не гёдза, я поставил бы тебе «1».

Всем спасибо, кто дочитал. Жду комментариев.