Про само отделение и банк ничего не могу сказать - был всего один раз в жизни, да и то, в качестве сопровождающего...
Но был поражен профессионализмом менеджера (кажется, "старший менеджер-контроллер" было написано на бейджике ) Сабины, к сожалению, не запомнил сложную фамилию. Сочетание профессионализма (грамотные ответы на все вопросы, быстрое оформление документов) и навыков общения экспертного уровня - умение держаться исключительно вежливо, но с внутренним достоинством, обычная человеческая доброжелательность, исключительно грамотная речь. Вне всякого сомнения, такой сотрудник является лицом банка и заслуживает всяческого поощрения и продвижения.
Мне доводилось общаться с банковскими служащими разных стран, включая Швейцарию, без всякой лести и преувеличения могу сказать, что уровень вполне европейский. Как-то так и выглядит цивилизация. Берегите таких сотрудников :)
Добрый день! Благодарим за оставленный теплый отзыв. Будем рады видеть Вас снова!
С уважением, ВТБ24
"ВТБ - 24" - один из крупнейших банков России. Нельзя хорошо или плохо говорить о всем банке, в целом. Могу сказать о Новосибирском филиале, о его руководителях, к сожалению - плохое. У руководителей филиала сместились ориентиры при оказании кредитных услуг заемщикам. Целевой настрой для работников филиала: любым способом всучить кредит пришедшему в банк гражданину и, по возможности, при заключении договора, спровоцировать у заемщика затруднения с возвратом полученного кредита. Как это делается ? Приведу пример: дали в течение года три кредита на общую сумму до 1, 0 миллиона рублей человеку, который является должником по ранее полученному кредиту в одном из банков Новосибирска. Действует по его долгу судебный приказ № 2м-1-1563/13 от 17. 12. 2013 года мирового судьи Ленинского района гор. Новосибирска. А банк "ВТБ-24" дал ему еще три кредита. Что предусматривается статьей 10 Гражданского Кодекса РФ как "злоупотребление правом кредитора". Думаете, банк за это наказан ? К сожалению - нет. Суд города Бердска и суд Октябрьского района Новосибирска его оправдал.
Суд и банк заботились о заемщике ? Нет. Они вырвут деньги у неплатежеспособного гражданина оболгав его, объявив его мошенником, запугав его уголовным преследованием. Тем более, ему есть чем пригрозить. Растут у него три несовершеннолетних дочери. Хороший аргумент для вымогателей.
Есть еще описание печальной истории с этим же банком - "ВТБ-24". Заемщик много лет платил, возвращая ипотечный кредит. Санкции в адрес нашего государства лишили его престижной работы. Он предупредил устно о потере работы банк. Работники банка промолчали о том, что у них есть программа "Карточный кредит в погашение ипотечного кредита". Прошло семь месяцев неплатежей и банк подал иск в суд с требованием вернуть банку залоговую квартиру. Заемщик нашел работу, а квартира у него под угрозой утраты. Либо ему теперь еще и штрафы платить придется.
У филиала банка же появился отдел по торговле недвижимостью. Надо теперь загружать его работой. Такая вот задача перед банком "ВТБ-24". К слову сказать, судебное разбирательство по квартире было в Дзержинском районе. К чести суда - решение об отъеме квартиры у должника суд не принял - отсрочил решение.
Возможно, юристы банка предъявят мне претензии на основании правил о сохранении банковской тайны. Но работники банка, под покровительством руководителей филиала, позволяют себе и мошеннические действия.
Клиент досрочно вернул банку "ВТБ-24" полученный кредит и проценты и тут же получил еще один кредит. А вот сумму неиспользованной страховой премии ему за досрочно погашенный кредит не вернули. Да еще взяли вторую страховую премию.
За второй кредит. Страховая компания и банк "ВТБ - 24" входят в одну финансовую группу "ВТБ". Вот и творят, что хотят. Забавная история. Правда ?
С уважением, ВТБ24