• Новосибирск, Максима Горького, 78 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 380 м
  • Октябрьская 1500 м

Крайне недовольна ситуаций, сложившейся в результате рефинансирования ипотеки в данном банке ( в офисе на М.Горького). В октябре текущего года после предварительного расчета менеджером банка мною был подготовлен пакет документов для предоставления в банк. После проверки документов мне позвонили из банка, сообщили об одобрении заявки и необходимости заказать оценку квартиры через сайт zalogzalog-ocenka. ru и связаться с сотрудником банка- Горбачевой Е. В. Что я и сделала, оплатив 26.10.20 стоимость оценки 2650 рублей (специальное предложение банка без выезда на объект). Затем, после предварительной договоренности с Горбачевой Е. В., 03.11.2020 я приехала на сделку в банк. Прежде чем подписать кредитный договор и иные документы, я по требованию менеджера Елены ( не запомнила ее фамилии) открыла счет в банке, оформила карту. После подписания мной и моим супругом всех необходимых документов, я заключила договор страхования жизни и имущества с АО Согаз, заплатив 7600 рублей (так как именно эти виды страхования были предусмотрены договором). После чего, Елена предложила подождать пока поступят деньги в банк и в последствии переведены на мой счет в стороннем банке для завершения процедуры рефинансирования. Я прождала более часа, после чего мне сообщили, что при оформлении заявки изначально была допущена ошибка и применен какой -то дисконт, который нельзя было применять, из- за этого деньги не приходят. Необходимо изменить условия договора в части процентной ставки на 0.1 процент (это при том, что подписанный договор мне уже отдали на руки). Я в недоумении от сложившейся ситуации прошу сотрудников банка найти возможность исправить эту ошибку без изменения процентной ставки. В итоге мне сообщают, что проблема решена и нужно еще некоторое время подождать. Вскоре ко мне подходит сотрудник банка и просит отдать все подписанное сторонами документы обратно. Я отдаю документы, в надежде, что сейчас они будут исправлены, но в ответ получаю оригиналы своих документов, предоставленных в банк (копия трудовой, справки о доходах и проч.) и менеджер сообщает, что по заявке принято отрицательное решение. Рефинансирование не состоялось из за сведений о имеющейся у меня задолженности перед другим банком. Сразу же оговорюсь, что такая задолженность у меня отсутствовала, о чем также свидетельствовала справка стороннего банка от 03.11.20, которую я также предоставила в банк в день сделки. Без выяснения причин такой ошибки мне предлагают расторгнуть договор страхования и написать претензию в банк о возврате средств, потраченных на оценку, как выход из сложившейся ситуации. Сказать что я возмущена, это ничего не скачать. В итоге из-за ошибок, допущенных сотрудниками банка, я потратила пол дня своего времени и 10 250 рублей просто чтоб услышать на стадии перечисления денежных средств - вам отказано в заявке!!!??? Теперь я вынуждена сама решать свои проблемы по возврату денежных средств. В итоге заявление на возврат средств по договору страхования я написала (обещали вернуть через пару недель, спасибо и на этом). А вот средства, затраченные на оценку я полагаю мне должен вернуть банк, так как именно по инициативе банка мною была заказана эта оценка при уверенности, что заявка мне одобрена. Чек на оплату услуг по оценке прилагаю.

• Сожалеем, но Банк не комментирует принятые кредитные решения и кредитную политику.

Каждая заявка на предоставление кредитного продукта рассматривается Банком в индивидуальном порядке с учетом предоставленных клиентом сведений и документов. Банк имеет право отказать в предоставлении кредита на любом этапе рассмотрения заявки и вне зависимости от наличия по заявке предварительного положительного решения. Банком было принято отрицательное решение в части предоставления Вам кредита.

• Да похоже банк не комментирует ничего... Ужасное отношение к клиентам.