Barbara bus

Пивной бар-магазин
  • Новосибирск, Красный проспект, 22 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 800 м
  • Октябрьская 1400 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ресторан «Гуси» запустил новый проект – пивную «Барбара ждет» (именно так переводится с английского taproom). Хорошее расположение (прямо на площади Маркса, примерно 70 метров до ближайшего входа в метро, в здании отеля «Миротель»). Понятная и стильная вывеска (кокетливо забросив ногу на ногу сидит…, сходите посмотрите сами). Интересный интерьер...

Показать целиком

Ресторан «Гуси» запустил новый проект – пивную «Барбара ждет» (именно так переводится с английского taproom). Хорошее расположение (прямо на площади Маркса, примерно 70 метров до ближайшего входа в метро, в здании отеля «Миротель»). Понятная и стильная вывеска (кокетливо забросив ногу на ногу сидит…, сходите посмотрите сами). Интересный интерьер (отдельное спасибо за накладку на ручке входной двери – этакий намек на теплоту и демонстрация заботы).

Что это? Это «пивняк» для любителей крафтового пива. С достойным арсеналом бутылочного (заявлено сортов 200, кажется) и двадцатью кранами разливного. Цель, которую декларируют организаторы – популяризация крафтового пива и повышение общей пивной культуры.

И этой цели следуют.

А теперь о нюансах.

Заведение далеко не для всех. Предпочитающих «Жигулевское» и рассуждающих о том, что «какое оно нынче – вот тогда…» здесь вряд ли встретишь – достаточно посмотреть на список предлагаемых сортов «на кране» и столкнуться понятными тем, кто «в теме», обозначениями IPA, APA и прочими отметками по шкале IBU (это международная шкала горечи, биатлонисты здесь не при чем, смеюсь).

Отдельная новинка (по крайней мере, для меня) – так называемая «дегустационная подкова» с приспособлением для мытья стаканов – никто не ставит под сомнение, что барного стекла в заведении более чем достаточно (бокалы с собственным логотипом даже продают за вменяемые деньги). Но ведь это так приятно – пошалить с фонтанчиком и пить пиво из «своего» стакана весь вечер, протягивая его бармену и прося наполнить его чем-то новеньким. Если серьезно, то эта «приспособа» помимо маркетингово-занимающей, несет еще одну функцию – она разгружает работников бара. Помещение небольшое, работающих за барной стойкой немного и в моменты пиковой нагрузки дорога каждая секунда.

Помещение действительно огромным не назовешь. Но, как мне думается, это часть «форматной» задумки – должно быть чуть тесно от людей, которым интересно интересное пиво.

Частью формата является политика относительно закусок – их почти нет – начос и начос ассорти, маринованные оливки и маринованный сыр (брынза), мясные вяленки, сырное ассорти. В категории горячих блюд «хот-дог» и чай.

Для тех, кто пришел сюда поесть – не тратьте время на снятие верхней одежды, сразу идите … прочь – ЭТО – ПИВНАЯ со своим форматом.

Чужой формат обсуждать и осуждать может, пожалуй, только тот, кто открыл и «держит» что-то подобное. Для всех остальных – существует масса заведений с более понятным пивом и широкой пивной гастрономией. Это – формат. И ваше право принять его или нет.

А по сему заведение… атмосферное. Для тех, кто понимает и стремиться понять пиво в его многообразии.

Чего мне не хватило. Во-первых, дегустационного сета – предлагается пиво сложное. И для таких не очень развитых, как я, которые живут в понятиях «вкусно/невкусно», хорошо бы сначала попробовать – грамм по 50-70 вариантов 5 – было бы очень хорошо.

Во-вторых, закусок, заточенных под конкретные виды – рекомендаций относительно того, что лучше к IPA, а что к стауту более чем достаточно. И вот тут бы «коммент» типа «рекомендуем попробовать с …». Тем более, что опыт у «Гусей» в предложении подобных пар более чем достаточно – вспомните рождественское пиво и ромовую бабу, поддержанную «рождественскими» специями.

В-третьих, музыку бы чуть потише и плей-лист поспокойнее – ну тут уж на вкус и цвет, как говорится.

В остальном – «Барбара ждет».

Не всех.

Но так, наверное, и должно быть у женщин.

Хорошо, что появляются такие места, куда можно сходить и попробовать. Потом подумать. Попробовать что-то еще. Утвердиться в том, что любишь. Впустить в себя новое. Переосмыслить. Удивиться. Вернуться к истокам. И снова попробовать.

Чего желают женщине? – любви и взаимности. Короткой и яркой. Или греющей всю длинную жизнь. В любом случае..

Любви тебе, «Барбара». И не только к пиву)))

P.S. Совсем забыл - этакий "кукхак" - лучшее, что есть в маринованном сыре - маринад. Его фрагменты лучше вылавливать широкой частью прилагаемой к блюду палочки-флажка и выкладывать на чипсы - дальше, я думаю, справитесь без дополнительных советов)))

  • 2
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

5 комментариев

  • Классный отзыв, а) Точно захотелось сходить!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Константин,

    спасибо.

    С присущей Вам дотошностью, разложили все по полочкам.

    Эта обратная связь очень нам важна.

    Теперь по пунктам.

    - спасибо, что оценили шерстяную "муфту" на ручке входной двери. Лично ее пришивал и переживал, что никто не замечает)

    - про подкову и омыватель в ней. Омыватель будет незаменим во время дегустаций, для которых, собственно, этот круглый стол и предназначен. Ведь если собрать человек 10-12, и пробовать подряд бутылочек 8-10 пива, то это 100 бокалов придется использовать. Вот тут-то омыватель незаменим. В остальных случаях наши бармены с удовольствием нальют вам пиво в свеженький бокальчик.

    - про "дегустационный сет" - вообще-то мы даем пробовать пиво, если гость не может определиться. Но, видимо, в суете не всегда об этом напоминаем. И, кстати, - это хорошая идея. Думаю, что мы ее внедрим.

    - по гастрономическим сочетаниям. Это невозможно будет осуществить. У нас очень скромный выбор закусок.

    И у нас не будет постоянного пива на кранах. Оно должно постоянно обновляться - выпили кег, привезли другой и т.д.

    - по музыке - поработаем над этим. Просто еще не успели.

    Константин.

    Очень рады были видеть в гостях у Барбары.

    Приходите к нам еще и пробуйте. Потом думайте. Попробуйте что-то еще. Утвердитесь в том, что любите. Впустите в себя новое. Переосмыслите. Удивитесь. Вернитесь к истокам. И снова попробуйте)))

    Отличный план!

    Очень ждём.

    Сергей, Барбара и вся команда.

  • дегустационный сет можно и за деньги продавать - я бы это сделал охотно. Допустим, 5х100мл с кранов на заказ. + какой-нибудь сет "мы рекомендуем".

    Про закуски абсолютно понятна причина - я видел сборку доски с вяленками)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • "5х100мл с кранов" - да да, именно на такую мысль и натолкнули.

    Точнее напомнили., потому что видел в других местах и хотел также сделать. Сделаем.

  • Да, отзыв хорош!! Зачиталась и слюну сглотнула!)) Пора-пора Барбара ждёт))

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы