• Филиал не найден

Базилик

Кулинарная школа

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Хочу поделиться отзывом о курсе "Основы кулинарии", уже столько групп прошло, но никто так не отписался на Флампе.

Немного предыстории. Для меня приготовление интересной и вкусной еды - одно из любимых хобби, когда-то даже была мысль заняться им профессионально. Поиском кулинарных курсов первый раз озадачилась года 3 назад, хотелось прокачать свой...

Показать целиком

Хочу поделиться отзывом о курсе "Основы кулинарии", уже столько групп прошло, но никто так не отписался на Флампе.

Немного предыстории. Для меня приготовление интересной и вкусной еды - одно из любимых хобби, когда-то даже была мысль заняться им профессионально. Поиском кулинарных курсов первый раз озадачилась года 3 назад, хотелось прокачать свой навык, набраться фишек, на тот момент, ничего подходящего не нашла.

И так, о курсе. Он состоит из 5 практических занятий и занятия-экзамена. Каждое занятие представляет собой мастер-класс по приготовлению какого-то вида продуктов или блюд (мяса, рыбы, супов, разных видов теста...). Занятие состоит из небольшой теоретической вводной и приготовления нескольких блюд.

Упор в основном на практику, учебная группа разбивается на пары, каждая из которых готовит что-то своё. Лично для меня это минус, потому что дается огромное количество информации, и хочется зафиксировать как можно больше нюансов, но уследить, что происходит даже за соседним столом уже тяжело. Хотелось бы большей глубины в подаче теории и больше времени на отработку, но всего за 2,5 - 3 часа не успеть.

Ещё один нюанс, занятия проходят в будний день до позднего вечера (обычно освобождались после 22:00), так что нужно быть готовыми к поеданию пирогов, мяса в сливках и другой недиетической пищи пищи ночью)

Итого, хоть курс не дал всего того, что я хотела, по прошествии нескольких месяцев могу сказать, что он на меня повлиял. Я стала готовить более интересные блюда, использовать непривычные продукты, больше не боюсь максимальных температур на плите и стала лить масло на предварительно нагретую сковороду.

Приду ли ещё раз в Базилик? Да! И если будет продвинутый курс, зовите)

P.S. На фото мое блюдо с экзамена - ризотто с грибами.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

  • Здравствуйте! :) Судя по фото, ваши старания уж точно не прошли зря и вы с лёгкостью создаете кулинарные шедевры!

    Вы правы, иногда не очень просто объединить желание дать максимум информации и возможность уместить это в один курс, продолжительностью всего 1,5 месяца, но мы стараемся. 😉

    Очень приятно знать, что наши занятия оказали такое положительное влияние и дали стимул к творчеству на кухне, не давая забыть об основных правилах готовки (как например про нагретую сковороду и масло). Теперь ждем вас на другие мастер-классы, у нас в расписании еще много интересного!

Загрузка рекламы