Befree

Магазин одежды
  • Новосибирск, Военная, 5 — 2 этаж
  • Площадь Ленина 1200 м
  • Октябрьская 1400 м

Магазин нравится, но вот вчера ооочень разочаровалась в нем, даже не знаю как теперь заходить, обиделась жутко! Дело в том, что я не люблю носить наличные деньги в кошельке, расчитываюсь по безналу. Прихожу в магазин, выбираю кофту, думаю, как давно хотела. Уже и кассир ее пробила, я карту подаю, а деваха мне, "предъявите паспорт". На вопрос назвать основание для предъявления паспорта, девушка ничего внятного сказать не смогла, а кофту не продала.

Скажу так, что нет закона, на основании которого вам не могут продать ту или иную вещь в магазинах розничной торговли, по налу или без налу. А администрации магазинов, следует позаботиться о юридической грамотности своих сотрудников, дабы не терять клиентов!!!

• Паспорта просят для вашей же безопасности. Обычно проверяют принадлежность карты с помощью пин-кода, но бывают такие терминалы, которые не всегда запрашивают его. Однако я вас понимаю, это очень странно что продавец не продала вам кофту. Новенькая может?

• Продавец имеет полное право спросить паспорт, более того заграницей никто не примет вашу карту без этого документа с пин-кодом ли терминал или нет. А после того как меня обокрали и обчистили карту в Летуале, где никогда не спрашивают паспорт, я испытываю огромное уважение к магазинам, которые натаскивают своих продавцов все-таки проверять документы.

• У моей подруге украли карту и потратили с нее все средства меньше чем за пол часа, именно в таком магазине где не спрашивали документ удостоверяющий личность. Я за безопасность, и за компетентных продавцов!!!

• Спрашивать паспорта имеют права только должностные дица, к коим продавцы розничной торговли не относятся, почитайте гражданский кодекс! Как раз за границей паспорт никто и не просит, и только в нашей стране на продавцов возлагают эту ответственость. Для подтверждения платежа достаточно пинкода и росписи покупателя, чего многие как раз и не просят.