Не клиника а пятно грязи на карте города! Столь скотского отния не было ни где и ни когда за всю жизнь!
За неделю(!!!) записались на купирование ушей у собаки! Заранее предупредили о том что надо сделать с утра дабы вечером успеть на поезд! За день до операции позвонили в клинику что бы уточнить что нужно и по какому адресу, попросили в виде смс отправить адрес сказали и прислали адрес фрунзе 57 к 9.00 , приехали на такси по адресу, где нам ответили что мы не туда попали и нам надо ехать на покрышкина 1! Обратно на левый берег! Вроде пока не смертельно но уже сомнения о сервисе и затраты. Едем опять таки на такси по адресу покрышкина 1 , по приезду нас встречает недовольная жизнью, своей работой, животными и всем на свете дамочка, которая после замечания о сервисе их клинике разве что не плюнула нам в лицо! Это пол беды, отдаем собаку которая стоит как сбитый боинг в клинику и нам говорят о том что надо внести предоплату в виде 5000 рублей. А то вдруг мы им собаку подарим! Оставили! Вот только об этом ни кто не указал в полученом нами договоре. Ну формальности не страшно. Напоминаем о том что вечером поезд! Время 9.30 сказали что наберут как операция закончится. Время 13.00 звонка нет. 13.30 - звоним, собаку только понесли оперировать. Уточняем о том успеем ли мы забрать ее к поезду! Ответ: - Возможно!
Итог сей басни! 18:00 за 50 минут до поезда мы забираем полуживую собаку, которая даже не поднимает голову и выкладываем еще 6000! Итого 11000!!! Купирование ушей добермана!!!!!! Ради интереса мы позвонили в 2е или 3и клиники с отличными отзывами по городу и знаете 3000 это максимум что мы услышали! При этом туда входит все тоже самое!
Чек выглядит примерно как пособие для начинающего ветеринара: в него вошли и лекарства и пеленки, и то что было одето на враче, и даже скальпель посчитали! Цены что указаны в прайсе можете не смотреть посещая клинику , это цена не операции, а работы, все остальное вам покажут в чеке который будет завышен как в нашем случае почти в три раза! Имхо цена на купирование по прайсу 4000 рублей!
Об отношении к людям господ находящихся в клинике речи и быть не может, они их просто не видят!
Вывод: не тот айболит и ходить не советую, а точнее умоляю вас этого не делать, если конечно экстрима в жизни не хватает! Очень сожалеем о том что нам ее посоветовали, советчик извиняется до сих пор!
И этот отзыв еще не закончен! Уши еще не зажили!
Долго ждать продолжения не пришлось. Собака не прожила и суток после величайшей клиники. Не смотря на отличные анализы. Теперь делаем окончательный вывод:
Сервиса - Нет!
Цена вопроса - из вас вынут все что есть!
Качество - Нет!
И все остальное что должно быть - этого нет! Это просто разводиловка на бабло!
На фото то самое руководство для начинающего ветеринара.
И тот единственный раз когда пес поднял голову после операции.
Здравствуйте, приносим свои соболезнования по поводу утраты питомца. Вы обратились к нам в клинику по поводу купирования ушей у Вашего питомца. Вы были проинформированы о стоимости процедуры, а также о рисках, которые несёт любая хирургическая процедура вплоть до летальных, с чем были согласны и подписали об этом документы. Вам было объяснено, что анализы крови необходимы для оценки общего состояния собаки, анемии, воспаления, наличия хронической инфекции, но они не профилактируют рисков связанных с аллергическими реакциями, индивидуальной непереносимостью препаратов, а также не выявляют скрытых дефектов или аномалий развития. После хирургического вмешательства собаку Вы забрали в полном сознании, что подтверждает фото прикреплённое к отзыву. Таким образом предположение о передозировке наркоза невероятно, так как в этом случае смерть наступает у животного не приходя в сознание. Также нам очень жаль, что когда у питомца начались осложнения Вы находились в поезде где не было никакой возможности оказать ветеринарную помощь. В результате случившегося, доктор проводивший операцию связался с Вами на следующий день, в итоге обоюдно было решено, что для установки причины смерти необходимо проводить патологоанатомическую экспертизу. Далее было принято решение созвониться по результатам экспертизы и предметно обсудить причины и факты случившегося. Но многократные попытки связаться с Вами по телефону не увенчались успехом. Приносим свои извинения за то, что произошли сервисные накладки, а также за задержку ответа, так как мы ждали результатов экспертизы. Ещё раз выражаем свои соболезнования в связи с потерей питомца.
Как же я Вас понимаю, это не вет.клиника, а место где "выкачивают" деньги, за счёт наших любимых питомцев!
Да в деньгах тут вышло по принципу один дурак продает , второй покупает, в кой то мере сам лох. Но при этом отношение скотское, вот это ДА! Мало развели , так еще и облаяли!
если вас не затруднит, прочтите мой отзыв об этой клинике. Я думаю Вы поймёте моё отношение к ним, и почему я такого мнения об этой чудо клинике.
Комментарий скрыт
Однако! Это узкий профиль который не всем может понадобится, я делюсь опытом и отгораживаю людей от будущих ошибок! Вот кому нужен тот самый профиль тот пусть туда и идет, но кастрировать двортерьера за 10000 будет лихо.
Комментарий скрыт
Ну вот как оказалось не только сервиз у них на уровне помойки, но и квалификация самой что не есть клинической помощи. Так как их все хорошо, отличные анализы вытекли в смерть собаки.
Комментарий скрыт
С наркозом просто переборщили.
Скорее всего тут обоюдная вина: клиники и хозяев собаки.
То, что клиника сдвинула сроки операции, совершено не значит что собаку можно было куда-то перевозить.
Там как минимум двое суток ПОКОЯ должно было быть.
Дай бог другим песикам адекватных хозяев. А не таких нелюдей которые в тот же вечер запланировали поездку в поезде, когда с их псом проводили хирургическое манипуляции.
После операции и наркоза в поезд? Живодеры.
Комментарий скрыт
Все врачи с которыми на данный момент общались сказали что это передозировка мед. Препаратов в частности анастезии
А вы каждый день купирование делаете? ну теперь представьте что вы умераете от пломбы!? Ваши ощущения! ?
Ибо суть и сложность этой операции таковая. и такой же процент смертности!
Да и потом есть действительно достойные клиники и вот от этих отзывов зависит то, на сколько быстро они обзаведутся тем же самым оборудованием что и данная недоклиника. Что составит конкуренцию и не будет заставлять нас терпеть скотство.
Эх, вашими бы устами.
Знаю двух отличных хирургов в двух разных клиниках, ни в одной нет тех возможностей технических, что есть здесь, так бы хотелось, чтобы возможности появились, потому что в Бэст нести родного зверя страшно, да и брезгую я такими, как они.
Отзывы писать нужно обязательно, но они глобально ничего не дают, к сожалению, иначе некоторые конторки медицинские были бы уже давно закрыты за неимением клиентов-пациентов, ну либо почесались бы, чтобы что-то изменить и начать лечить, а не портить здоровье. Однако люди такие люди, они не читают отзывов, они оценивают поверхностно и основываясь на каких-то странных критериях, а потому всегда будут клиенты, и даже довольные, у подобных контор.
Это просто жесть.... о чём тут все пишут!!??? Сервис это пол беды! Результатом его, стала СМЕРТЬ собаки!!!!
Сам собираюсь завести добермана. Спасибо автору за отзыв... И мои соболезнования...
Умер после купирования ушей?! Ординарной операции?!!! Ужас... Сочувствую.
в это невозможно поверить!!! как можно угробить собаку при купировании ушей!!! сочувствую вам и негодую!!!
Евгений, мне на самом деле не безразличен этот случай. Скажите, уши всё таки купировали? На фото этого к сожалению не видно... хотя Вы пишите, что это был тот самый день... видно, что перебинтованы лапы. С ними то что они сделали?
Уши купировали, это фото когда он встал один единственный раз после операции, лапы все перебинтованы после катетера и анализов. После этого снимка собака легла и больше не проснулась.
А судиться - никак ? Инфекция ? Шок ? Читаю - глазам не верю ! СОЧУВСТВУЮ !
Скорее всего неправильно рассчитали дозу наркоза, обычно собаку , если все нормально, уже отдают довольно бодрую, и это после полостной операции, а уж купирование ушей...
Так и хочется призывать - люди, не ходите в эту гнусную обираловку. Уланова, конечно, замечательный врач, но ее политика просто убивает, в прямом и переносном смысле.
Бедная собака, как жаль... Не скоро заживет эта рана.
соболезную хозяевам..чудовищная потеря..
Мои сожаления, что потеряли любимца. Очень красивый пёс.
Рефламп.
Очень, очень жаль собаку и хозяев. Крепитесь....
Ужас какой... читаю и не верится, соболезную вам...
Подавайте в суд на эту клинику. Умереть от купирования ушей-это верх некомпетентности врача.
подавать будем однозначно.
а почему 2 лапы перемотаны?
с одной анализы брали в другой катетер был.
Ужас какой! мы очень давно купировали своей уши, максимум час - полтора проходили все манипуляции, выходила она на своих лапах, по приезду домой начались игрища.
А в данной ситуации, скорее всего наркоз не правильно посчитали, опять же вопрос, КАК это возможно!!!!
P.S. На сколько я помню, Россельхознадзор, ветклиниками занимается
спасибо
Отзыв был удален из-за моих эмоциональных высказываний. Извиняюсь за временное отсутствие.
Почему ФЛАМП удаляет отзыв про эту клиниу уже во второй раз? А так же удалил отзыв о флампе, о том, что он удаляет этот отзыв??
второй отзыв удалила я сама, так нам удалось восстановить первый. А удален был из-за наших сильных "эмоций".
Вопросов более не имею. Жаль, что так случилось с вашей собакой(((.....
До того момента как увидела фото собаки, была до ужаса расстроена. Но теперь возникли только вопросы. почему на собаке нет елизаветенский воротник, где повязка ватно-марлевая??? Ужас..
на это нам ответили, что собаке ничего не требуется.
когда я 9 лет назад, купировала собаке уши, нам сделали повязку, как только доехали до дома она ее сняла, ветеринар купировавший уши, сказала, что как снимет, больше бинтовать не надо, воротник тоже ни к чему, я была очень удивлена, но последовала ее назначениям, и все было нормально, только обработка хлоргексидином.
но здесь собака в поезде, не самое стиральное место. И врачи, если бы хотели, позаботились бы хотя бы о перевязке(((
да и дом не сильно стерильное место... а с перевязкой доберы справляются на раз🙈
Кошмар какой, угробили собаку, делая пустяковую операцию, бест-конвалы(
Сочувствую, рефламп.
У вас сейчас горе и вы на эмоциях, но все таки, проведите экспертизу, тут явно врачебная ошибка, наверное слишком много наркоза поставили.
Как так то! Такая простая операция и такие последствия! Надо добиться правосудия! очень Вам сочувствую! мне в Бэсте помогли откачать питомца, но только на Фрунзе и узкий специалист по грызунам. А Так очень страшно конечно! И печально! И еще за Ваши деньги!
какой ужас!соболезную вам...
Ужасно!!! Жалко песика.... соболезную вашей утрате!
Господи, как же жалко собаку!
Хозяева, сил вам.
Распространяйте это везде, где можно. На форуме НГС можно написать, на Сибмаме тоже найдется, где написать, на других площадках тоже можно. Вот этот бы отзыв лучше сперли вконтактовские "черный список" или как там их, а то воруют безобидные, в основном.
Сколько еще эта клиника будет получать подобных отзывов, пока, наконец, что-то не будет сделано глобально? Сколько можно уже губить животных?
сочувствую утрате 😭. реф.
Сказать,что я в шоке- ничего не сказать...
Умереть от купирования ушей?! Это ,конечно , серъезная операция....но не до такого же исхода. Фото после операции - если бы не сказали , и не видно что купировали уши...видно только то ,что доберман измучен....
. У меня есть доберман и лично видела как выглядит доберман после нее. Да вялый,да испуган - но на ушах "корона" которая держит уши и ВСЕ ПЕРЕВЯЗАНО... А ТУТ МЫ НИЧЕГО НЕ ВИДИМ ..... УЖАС..что пережила это чудо можно только догадываться.
Это не останется безнаказанным!
От клиники ни звука, просто гробовая тишина....
мне тоже это нравится сильно😬😬
Ирина Шишмарева, в этом вопросе, разные техники) нам пока швы не сняли, указаний по постановке не было) как только сняли, понеслось🙈 мотаешь, 2 дня ходишь, потом снимаешь, уже не помню , на сколько дней и тд... у меня Календарь весь был исписан, когда мотаю, когда нет😬😬
местные "ветеринары" не собакам помогают, а просто выкачивают деньги, "предлагают" сделать кучу анализов, без которых просто невозможно поставить якобы верный диагноз, а все эти назначения попросту не нужны, а стоят дорого. Бессовестные все там, а на животным им глубоко наплевать, ведь для них это просто бизнес...
Эт вы зря , нам очень много людей , а тем более очень многие из них вет.врачи позвонили после этого отзыва и много советов дали , которые не остались не замечеными. За что большое спасибо всем тем кто остался не равнодушен! люди так поднялись что я просто был удивлен.Всем большое спасибо! Выкладывать будем только информацию по сути и доказанную! не иначе. эмоции прошли. как и день рождения ребенка к которому собака ехала! теперь только аспекты юридические и точные!
Тем не менее спасибо вам за то что вы не остались равнодушны! Мы очень признательны!
Угомонитесь все ребятки , как будет что то дельное мы ответим так как уже начали, собаку привезли трупом в другой город сегодня утром, спасибо за подсказку знакомым (иначе бы выкинули труп) и сразу отдали в вет. клинику. надеюсь не такая же халтурная. Сейчас люди проведут патологоанатомическую экспертизу, а дальше будем судить. Клиника не звонила! Звонил судя по всему сам доктор, внятного ни чего не сказал. единственное что сказали мы: либо это полное восстановление либо суд. В нашем понимании восстановлении - нам деньги не нужны. нам надо: Это покупка собаки! той которую выбираем мы! не дороже предыдущей! Все те же прививки, купирование ушей и ее состояние в порядке и перевозка туда куда она предназначалась!
искренне Вам соболезную, но.... не совсем понятно выражение "выкинули бы труп"... То есть если бы в Ваши планы не входила судебная тяжба или собака умерла бы "своей" смертью, Вы бы просто ВЫКИНУЛИ!!! её труп??? Вы бы ВЫКИНУЛИ (не похоронили, не закопали, не что-то бы еще )!!!
А покупка новой собаки??? Это вообще как?
А вы полностью все прочли? где в поезде хоронят собаку? обычно сдают ветеринарам которые сжигают. Но а где это происходит в поезде дальнего следования? А новой собаки это так! Щенка той же породы на наш выбор! Потому как деньги нам от них не нужны!
ну, будем считать, что прочла неполностью, ок.
Действительно, бури эмоций улеглись, им на смену пришёл трезвый деловой взгляд
И снова купирование? Ничему не научились? Еще одну собаку под ненужную операцию, а может и на радугу? Да по вас закон о жестоком обращении с животными уже плачет.
Так же этот отзыв и все остальное не ушло дальше флампа и ВК, моя страница в ВК: https://vk.com/s_b_k... там мы тоже будем писать продолжение истории! Так как это задело очень многих! И очень многие просят отписываться по итогу всей истории. Пожалуйста мы очень просим всех без эмоций! Как что то будет мы обязательно отпишемся, а так же постараемся все это выложить в ютуб и остальные системы массинформации! Но пока только так. Просим терпения.
Можно вставить мнение? Во-первых, операция по купированию ушей - личная прихоть хозяев, давно уже признана мало того что необязательной, но и нежелательной и мало кто уже это делает. Отдельные специалисты считают это живодерством, уж извините. Во-вторых, любая операция это риск. Тут сравнили с пломбой, так вот у меня лично подруга умерла в кресле стоматолога, во время лечения, просто сердце встало. Да, маленький процент таких случаев, но он таки есть. Возможна непереносимость препарата, и не надо даже передозировки. А если стресс, боль да еще и поезд, снова сресс, вместо того чтобы тихо приходить в себя в стационаре или дома, вполне могло хватить для собачули таких факторов... Я уже несколько времени занимаюсь зоозащитой, в Бэсте делали несколько сложных операций, от остеосинтезов до неврологических, всегда все было благополучно, если выполнять все предложения врачей. Клинику глубоко уважаю. В подобных случаях надо, конечно, разбираться объективно, основываясь не на эмоциях, а на заключениях специалистов, только не на словах "с наркозом переборщили", а по факту акта вскрытия, что могло повлиять и повлияло на столь печальный исход.
Странно, обычно зоозащитники не жалуют бест. Слишком дорого (а у них, каждая копейка на счету). И самое главное, тут нельзя полечить, а потом отдать деньги, ведь часто бывает, появилось животное, которому нужна срочная мед. помощь, а денег на него нет, еще не собрали, а бест, сразу, в этом случае, посылает в лес.
Кстати, почему оф. представитель молчит?
Возможна непереносимость препарата, и не надо даже передозировки --- вы сами себе противоречите! Они же БЕСТОФЗЕБЕСТ со своими супер АНАЛизами, которые все показали. Что собака супер здоровая. Вот как бы там ни было я сравниваю с армией многое в плане медицины, так как отношусь к ней с не особой любовью. Так вот даже там как помню, прежде что то воткнуть в ,,мясо,, пробу ставили. (бесплатно) А тут же супер клиника!? Или собака не животное? не будет реакции!?
Клиника, ауууу!!! Все ждут ваш комментарий!!!! Проша неделя!!!!
А я вот вообще не понимаю. Ну не понимаю! Как?! Ну как после операции тащить собаку в поезд? Это ж не когти подстричь. Это и наркоз, и стресс, и травма. Тем более же видели, что собака в плохом состоянии. Надеюсь, вы горе хозяева подписали соглашение на операцию и что готовы к последствиям. Потому что таких как вы надо учить.Кого реально жалко, так это пса, не в те руки попал. Какое нафиг купирование? Средние века, что ли. Режьте себе что хотите,обрезание делайте, татуируйтесь с ног до головы, пирсингуйтесь, ваше дело, ваши мозги, никто ни чего не скажет. Животное-то погубили за что??? А погудиби имхо именно хозы, сначала затеяв ненужную операцию, а потом не обеспечили после операционный уход и да еще поперли собу в таком состоянии в поезд. Это ж жуть.Уверена, никакой суд вам не поможет, не тот случай и вины клиники четко нету.
я думаю , Клиника бы в первый день отписалась, если бы ее вины не было! А про купирование ушей, наверное лучше, чтобы их порвали в игре или во время отстаивания кто главнее!! А по итогу, был бы тот же наркоз и та же операция!
Да, я согласна с Вами, обычно представитель целые простыни текста ваяет, дабы полностью исключить свою вину. А тут прямо заговор молчания.
Я хозяев не оправдываю, зря они поспешили с перевозкой собачки, но опять же, люди, далекие от ветеринарии и разведения, и представить не могут, насколько хрупким может быть здоровье породистой собаки. Чем круче родословная, тем слабее щенок, увы.
И вот тут как раз в клинике должны были все объяснить, не отдавать собаку прежде, чем она окончательно не выйдет из наркоза, пес должен был оставаться в клинике под наблюдением еще какое-то время .
я свою сразу забрала, после купирования (жду камней🙈 но у нас стоял вопрос в том, что операции так и так быть, либо купирование, либо подрезаете хрящей.. я решила, что купирование проще..) и я ехала с ней через весь город, по адским пробкам. И мне ее сам врач отдал и не было разговоров, что надо подождать👆
Да, еще по поводу чека, что "даже одежду и скальпель" посчитали - а как вы хотели, если все одноразовое? Для вас использовали, вам и в счет поставили.
Ну начнем с купирования, вы прежде чем хвататься за клавиатуру и так переусердствовать выйдите на улицу, возьмите область 1 км от выхода из своего дома и просто всем в окружении хозяевам купированных собак сделайте ремарку о жестоком обращении с животными, ту же самую что вы высказали тут, после обязательно отпишитесь какие месте вам предложили посетить! Мы с интересом вас послушаем.
Касаемо чеков - есть такая книжечка на входе в их псевдоклинику написано на ней прайс лист, вот в нем пишется что то определенное (услуга) туда то обычно и входят расходники! На пальцах объяснить? Пример: пошли на фильм за 250-300 рублей в конце чек на 1000р, а в нем и электричество и уборка зала и перчатки уборщицы и халат и все остальное. Как вам такой поход в кино!? И не важно в чем и куда - пишется цена услуги, а потом раза в три цена выше. Как вам?
Касаемо суда - а вы адвокат? или прокурор? Или ,,мамин,, юрист который судит быстро и беспощадно полагаясь на собственный тяжелый и путанный опыт? От куда умозаключения о вине или невиновности клиники? Я вот столкнувшись с этим не делаю преждевременных выводов!? Вам то откуда знать?
Итого: Личное мнение не всегда верно.
Иногда, чтобы быть услышанным, нужно онеметь, а чтобы увидеть — ослепнуть.
В кино это одно, там четко, простите, продолжительность известна и следовательно все затраты. А во клиниках - во ВСЕХ, в том числе частных человеческих медицинских, в прайсах только цена работы, и всегда стоит пометка "Без расходных материалов и препаратов", потому что неизвестно, сколько в итоге получится, как поведет себя организм, может придется корректировать дозы лекарств на ходу, сколько уйдет шприцов и лезвий скальпелей и скажем простыней, да скорее всего так и бывает, поэтому неизвестна итоговая цена, разве что примерно. Мы когда свою оперировали, спросили цену "в итоге", нам сказали тысяч 15-20, да , вот такой коридор. В итоге у нас вышло 14760. Поскольку были готовы к большей сумме, оставили собачку на сутки в стационаре, чтобы за ней уж понаблюдали специалисты.
Дальше. Купированных собак в городе я давно уже не вижу. Может, где в глухих провинциях осталась эта "мода 90-х". Ну а че, круто. Правду сказать, и крупных собак уже не так много, в большинстве декорашечки. Ну а чтобы уши не рвали, может не надо стравливать собак. Кстати чем стоячее ухо не возможность захвата. Тогда уж просто отрезайте под корень.
По поводу суда, просто вижу, что не та ситуация, если подписано соглашение на операцию и возможные последствия (а в каждой клинике сейчас такое подписывать требуют), то значит вы на все согласны и в чем тогда претензия. Вот и все. Разве что акт вскрытия покажет, что у собаки были врожденные пороки развития сердца, например, а в Бэсте сделали ЭХО или УЗИ и не заметили, тогда есть шансы. Так как никакую передозировку при вскрытии вы и никто другой не увидите. Плавали, знаем.
А почему, передозировку не увидят? Наркоз же остается после смерти в организме и я думаю, что его количество можно определить.
К тому же, передозировка как-то влияет на внутренние органы, это же то же можно на вскрытии увидеть.
Я одно не пойму, зачем вообще ставить сильный наркоз, при ерундовой и не полостной операции? Вот моего кота когда кастрировали, я его оставила в больнице понаблюдать, на пару часов, так он из клетки сбежал, нашел свою переноску и там спрятался.
Это я к тому, что наркоз был мизерный и он от него очень быстро отошел. Почему же великий бест, так же не мог поступить с этой собакой и поставить ей минимум наркоза.
моя когда швы разлизала, при мне поставили, дошили и перенесли на капельницу, минут 10 в общей сложности она во сне была, докапали и пошли
Почему же Бэст молчат?!🤔Примите мои соболезнования по вашей утрате.Горе горе..
Я конечно в немалом шоке и от того,что сложилась ситуация,в которой вы были вынуждены везти собачку после операции в поезде((( вам конечно следовало бы подождать,но уж как есть.
С Бэстом у нас долгая дружба и я привожу к ним своих пушистых и четвероногих любимцев просто потому,что в моем городе ветеринарии нет.Я преклоняюсь перед Улановой,Багатовым и Мануйловой,но суть не в этом!
Может вашу собу доверили не такому опытному врачу или еще что пошло не так,почему же не в положеное время проводилась операция,а отложили на несколько часов... В любом случае,я уверенна,что клиника даст свой ответ на происходящее.
Бэст , вы вообще существуете????
Я вот тоже жду ответа, они всегда отвечают даже на самые негативные отзывы, толкуя все факты в свою пользу, естественно, но тут что-то странное происходит.
вчера написали отзыв и они вчера же ответили!!
Да, я заметила)
Однако, и автор отзыва тоже что-то ничего не сообщает...
Я не врач, но я и то знаю, что при передозировке наркоза, смерть наступает не только от того, что животное не проснулось, а от вредного воздействия на сердце, почки и печень. Например, животное, может и через несколько месяцев, от сердечного приступа умереть, вызванного тем, что наркоз повредил сердце.
что за бред вы несете? откуда вы вообще взяли эту информацию? Вы, как минимум, не компетентны в данном вопросе, чтоб писать такого рода комментарии, потому что такие как вы начитаются этой ереси и пойдут нести в массы. Как минимум, чтоб писать такого рода комментарии, да еще так уверено, стоит хотя бы почитать, что такое наркоз, и что это за "передозировка наркоза", о которой вы пишите.
Это вы тут, уважаемая бред несете, защищая свою шаражку угробившую собаку.
Погуглите, всю тут же информацию увидите, что я написала.
Наконец-то хоть один комментарий адекватного человека...Думала - таких уже нет...
Я офигела тут немного. Тащить собаку в поезд после операции? После операции с наркозом! Покой после наркоза не просто так положен. Людей после операции с наркозом оставляют в больнице наблюдать, и это человек, он сказать может, что ему плохо, скорую попросить вызвать. А это собака! Она не может скорую вызвать, она перенесла наркоз - огромный стресс для организма, так ещё стрессом от поездки в общественном транспорте, в незнакомом месте, с незнакомыми людьми, запахами, звуками. Даже о том, что пёс умер, как-то мимоходом упоминается, зато столько раз повторены разные суммы денег, и про размер чека, и про цены, и сравнение стоимости собаки с Боингом. У вас домашний питомец помер, живое существо, а не Боинг.