Бэст

Ветеринарная клиника
  • Новосибирск, 1905 года, 11
  • Площадь Гарина-Михайловского 550 м

честно сказать не думала, что напишу отзыв, и что он будет именно такой, но начнем.

Собака, лабрадор, 4 года. Воспалены лимфоузлы и куча другого. подозрение на лимфому...

первоначально нас отправили из другой клиники сюда. записались на прием к терапевту Ведерникову М.Е.. Нас встретил приятный молодой человек. Все рассказал, объяснил, предупредил, что очень похоже на лимфому... На приеме сделали УЗИ и взяли анализ из лимфоузла. Цены конечно кусаются, но когда стоит вопрос о жизни члена семьи это не имеет значения... меня еще тогда смутило, что анализы берут, но цены не говорят, но повторюсь: терапевт делал вес процедуры при нас и было понятно что и сколько могло стоить.

Узнаем, что нужно к онкологу и что дальше лечение будет с ним... Миримся, плачем, держим кулачки...

День Х настал и мы, дружной толпой (ну извините мы все очень переживали) приходим к онкологу Петровой Е.И..

Я понимаю, что это лично мое мнение, но от врача такой специальности, работающего с такими прекрасными существами, хотелось бы получить хоть каплю сострадания. Ощущение было будто мы ей мешаем, но ладно.

Нам рассказали, объяснили, что рак можно вылечить. Цитата: "У меня были пациенты, которые ушли в полную ремиссию. Один был пациент, который умер, но они не ходили ко мне"- делаем вывод, что спасут только если ходить к ним... Но не будем цепляться к мелочам.

Я думаю понятно, что у нас шок и попытки осознания всего происходящего. Далее рассказывают, что можно двумя способами уточнить какой тип, насколько все плохо или хорошо, и т.д.

Не дождавшись от нас толком ответа у собаки берут очередной анализ... я не врач, но видимо все анализы (и кровь, и из ЛУ, и УЗИ), которые мы сделали, не подходили под нужный и взяли еще один... ОК....

Врач сообщила, что по результатам анализа надо будет записываться на химию и прочее.

Подходим на кассу и нам говорят, тихи и спокойно, 10000. Окей. можно было бы и сообщать заранее, но видимо это не для них.

Уберем подробности о заболевании и поиске достойной клиники. Перейдем к сути:

Первоначально звонили, выясняли что сколько стоит, спрашивали почему не предупреждали и прочее. Также предупреждали, что напишем жалобу, поскольку о стоимости процедур и обследования необходимо предупреждать заранее. Замечу: жалоба не написана, ничего не произошло, НО

08.04 в 09:10 у меня звонит телефон. При ответе на звонок никто не представился, а с хамством и грубостью мне начали говорить... далее диалог

- я же сказала, что как только будет известно какой тип, нужно сразу записываться. я вас предупредила и сказала..

_(перебиваю и робко спрашиваю) Добрый день! а это кто и о чем Вы вообще?

-Это онколог из клиники БЭСТ (а как давно звонит разбираться, да еще и так, именно врач???). Мне сказали что собираетесь писать жалобу! это с чего это?!

- Вы почему так со мной разговариваете? С Вами разговаривал ранее мужчина, но я ему передам.( видимо звонить мужчине не хочется, а хамить девушке, которая теряет друга- легко) Вы позвонили по вопросу жалобы, но своим хамским звонком сделали так, что жалоба точно будет.

- До свидания (бросили трубку со психом)

Я все понимаю. Война, КОВИД, личные психи и прочее, но до этого звонка не хотелось портить репутацию. А теперь скажите пожалуйста: как врач может так общаться с пациентами (так называемыми). Если Вы не хотите жалобу, достаточно было (ХОТЯ БЫ) позвонить и спросить (что не так? чем расстроены?), но вместо этого хамство психи. я вообще сначала подумала, что меня ругает неизвестная дама за то, что я к ней не записалась. Вот настолько странный был звонок.

Извините за много букв. ПОЖАЛУЙСТА! проявите хоть немного понимания и человечности к Вашим пациентам, нам иногда этого очень не хватает.. особенно от онколога.

Петрова Е.И.- не забывайте говорить хотя бы: здраствуйте я врач и прочее (и без криков и истерик). и будет Вам счастье.

15 комментариев

• Здоровья вашей собачке 🤍

• Спасибо. нашли еще одного онколога. держим кулаки

• Извините, но могли бы Вы подсказать, где принимает онколог? Очень надо, тоже столкнулись с такой проблемой

• добрый день. Если еще актуально то клиника Интерра на ул стартовой

• Ну ладно злые врачи по отношению к людям, но те, кто идут в ветеринары ... я считала это люди, безумно любящие животных. Это как зоозащитники - в че-то фанатики. О клинике БЭСТ уже лет пять слышу очень плохие отзывы...может быть, если клиника выводов не делает, ей закрыться уже ? Репутацию купить невозможно.

• Я тоже не понимаю этого. Животные ведь потрясающие существа. Доверяют, любят просто за то что ты есть.... и глаза эти огромные. как можно их гробить или так относиться? не понимаю совсем...

• Не даром говорят, что самое страшное животное это человек. У нас, как видите, бенгальский кот. Мы несколько раз с циститами обращались в клинику Ноев ковчег и нам везло с врачами. И в ветеринарную муниципальную обращались на Ленина, даже там прекрасное обслуживание.

Выздоровления !

• Мы уже обошли клиники четыре. будем надеяться что нам смогут помочь. Просто я понимаю, что в БЭСТ с нас бы тянули максимально деньги, а животное бы мучалось...

• Бэст 100% тянут деньги, сталкивались сами и наши друзья, так было всегда у них, и, к сожалению, наверное, так и будет. Выздоровления пёсику! ♥

• У Петровой действительно большие проблемы с коммуникацией. Она буквально отталкивает с первых секунд - перебивает, смотрит с высока, надсмехается над тем, что ты ей рассказываешь. И, может, она и хороший врач, но вот как человек ведет себя просто отвратительно. Ей бы в отпуск, или на курсы коммуникации. Или и туда, и туда. Выгорание дело такое.

• вы правы. На мой взгляд такое описание для онколога, что у собак, что у человека- самое ужасное. И да, моему псу уже делают химию. И цены абсолютно не такие.

• с коммуникацией там у всех проблема. Да и врачи они никакие…

• В данный момент лечу кота у Петровой. У нас было уже 3 химии, я не заметила вообще ничего, из того что вы перечислили. Ни насмешек, ни высокомерия, ничего.

• Добрый день, Алина Сергеевна.

Нам жаль, что у Вас остались негативные впечатления от посещения нашей клиники.

Вы обратились в нашу клинику по причине отсутствия аппетита и активности у Вашего питомца, наличия рвоты, а также ввиду значительного увеличения в размере лимфатических узлов.

После сбора анамнеза и осмотра пациента Вам была предложена, и впоследствии выполнена, следующая диагностика: Общий анализ крови, биохимический анализ крови 10 показателей, УЗ-скрининг брюшной полости и цитологическое исследование пунктата лимфатических узлов.

Общий и биохимический анализы крови необходимы большинству пациентов с наличием вышеперечисленных симптомов, потому как изменение крови, как правило, отражает процессы, происходящие в организме в целом.

УЗИ брюшной полости необходимо пациентам для определения наличия патологических изменений внутренних органов, в том числе глубоких лимфатических узлов, что и было проведено Вашему питомцу.

При цитологическом исследовании выполняется определение количественных и качественных изменений клеток. В Вашем случае оно являлось уточняющим исследованием, так как диагностированная у пациента лимфаденопатия могла быть следствием нескольких патологий. Иными словами, результаты этого исследования подтверждают или опровергают наличие лимфомы.

После проведения вышеперечисленных диагностических мероприятий Вам был назначен прием онколога и выписана симптоматическая терапия.

На первичном приеме онколога врач дала Вам разъяснения о существовании нескольких типов лимфом, после чего Вам было предложено два варианта уточняющей диагностики, от которой напрямую зависел выбор схемы лечения: гистологический (более инвазивный метод, подразумевающий иссечение лимф. узла и ожидание результата не менее 4-6 недель) и метод PARR (менее инвазивный метод, подразумевающий прокол лимф. узла и получение результата в течение 5-7дней).

Вами был выбран, и впоследствии проведен, менее инвазивный метод – PARR.

В заключение приема онколог рекомендовал Вам проведение химиотерапии сразу после получения результатов диагностики, а также продлил Вашему питомцу курс симптоматической терапии.

Претензии к какому-либо из работников в момент приема и после его окончания Вами выдвинуты не были.

Через несколько дней в нашу клинику поступил звонок, в ходе которого оператору call-центра с Вашей стороны были высказаны недовольства в адрес онколога и запрошен звонок от Петровой Е.И. в ее приемный день.

8.04.2022 в начале своего рабочего дня Елена Ивановна, выполняя Вашу просьбу, осуществила звонок по номеру телефона, указанному в карте владельца, для разъяснения полученных результатов диагностики.

Владельцем согласно карте пациента является Алина Сергеевна М., потому звонок был выполнен на соответствующий номер телефона.

Нами была прослушана запись этого разговора, исходя из которой, мы можем сделать выводы о том, что в ходе беседы Елена Ивановна была экспрессивна, но не груба. Врач не кричала и не грубила Вам.

Мы можем утверждать, что описанный Вами в отзыве диалог не является действительностью, так как некоторых фраз, описанных Вами как слова Петровой Е.И., на записи не звучало, а также несколько фраз с Вашей стороны не отражено.

В заключение хотим сказать, что диагностика типа лимфомы была действительно необходима Хану, так как Т-клеточная лимфома – не частый диагноз молодых собак, требующий совершенно отличную от других схему лечения.

В любом случае мы благодарим Вас за оставленный отзыв и обязательно прислушаемся к нему.

Желаем здоровья Вам и Вашему питомцу!

• добрый день. Давайте разбираться с начала: 1. Претензий к терапевту у нас и не было. 2. На приемы были озвучены два вида анализов, но от нас не был получен ответ. Это могут подтвердить два человека, пришедшие со мной на приём. Т.е. с нами говорили и выбрав самостоятельно анализ-взяли. Цены не были озвучены. 3. Звонок расценивать как грубый и экспрессивный могу я и ваш доктор. Но я как пациент уверяю, что был он именно таким (грубым). 4. Когда к вам поступило обращение (не удовлетворительно оказанный прием), был оставлен номер для связи (неоднократно), но ваш эмоционально подготовленный врач выбрал другой номер. Девочке звонить проще. 4. Нами была запрошена детализация звонка, но мы ее не получили. 5. Мы уже , да и все остальные люди, поняли, что для того чтобы питомец был жив, а на вас не наорала истеричная Баба (поведение именно как у бабы, а не как у профессионала) нужно обращаться куда угодно, кроме прогнившей злобой и наживой клиники. Очень жаль, что на нашем пути попались именно вы. Всего вам того, что вы делаете своим пушистым пациентам.