Бэст

Ветеринарная клиника
  • Новосибирск, 1905 года, 11
  • Площадь Гарина-Михайловского 550 м

От когда-то крутого Бэста не осталось и следа. Все нормальные врачи (Ельцова, Банных и другие), которые несколько раз спасали моих животных, давно покинули это гиблое место. Сегодня ночью обратилась за экстренной помощью с йорком, проблемы начались с самого прихода. «Врач» особо не торопилась осмотреть мою собаку (очереди не было, мы были в клинике одни). После просьбы оперативнее сделать диагностику, шаг ускорился..

Собаке поставили диагноз анафилоксия без диагностики (не считая измерения температуры), оставили в стационаре. Были введены адреналин и дексаметзон (информация из выписки). Утром позвонили и сказали о том, что Ваша собака активна, все показатели в норме и можете ее забирать. Приехав домой я поняла, что это заблуждение. Пес не мог самостоятельно даже стоять на ногах. Обратились в другую клинику, где за 30 минут сделали все необходимые анализы, исключили анафилактический шок, который был поставлен «врачом» из Бэста. Собрали консилиум из трех врачей и выяснили, что это неврология.

Скажите, уважаемые сотрудники когда-то одной из лучших клиник…как можно было выписать пациента в таком состоянии, по какой причине имея лучшую диагностическую базу в городе нельзя было собрать нормально анамнез, произвести лабораторные и инструментальные исследования?! Зачем моя собака принимала адреналин и прочие препараты, по каким показаниям?? Смените персонал (Филинова Лариса, огромный Вам дизлайк) или обучите нормальной работе для того чтобы не губить наших питомцев. Заранее пишу свою фамилию и кличку собаки, так как кроме этого тупого ответа вы комментариев не даете: Парватова, йорк Филя.

Прошу провести служебную проверку и дать развернутый комментарий тут.

P.s. очень жаль, что придется идти к вам на мрт, надеюсь, что скоро вы перестанете быть монополистами в этом виде исследования в нашем городе.

UPD: сходили на МРТ, у собаки был ишемический инфаркт, при котором чем быстрее окажут помощь, тем лучше, но не в вашем случае товарищи из Бэста. Вы понятия не имеете о дифференциальной диагностике заболеваний. И оказывали нам помощь в соответствии с диагнозом анафилаксия. Я всё еще жду официальных комментариев от руководства клиники тут.

• Добрый день, Мария Андреевна.

Вы обратились в ветеринарную клинику БЭСТ ночью 11.07 с тем, что ваш питомец стал вялым. Дома, с ваших слов, вы наблюдали приступ, похожий на судороги (питомец упал на бок, наблюдался цианоз слизистых оболочек). В дальнейшем вы сообщили, что не за долго до случившегося питомец был на прогулке.

При первичном осмотре было выявлено: состояние тяжелое, ментальный статус – депрессия, положение тела лежачее, голова опущена вниз, слизистые оболочки бледные, пульсация на бедре не определяется, скорость наполнения капилляров более 2 секунд, температура снижена на 1 градус, артериальное давление не определяется. По результатам AFAST визуализируется выраженное утолщение стенки желчного пузыря.

Все вышеперечисленные факты могли указывать на анафилактическую реакцию.

В соответствии с клинической картиной пациенту была оказана экстренная помощь,

С вами был составлен разговор о проведенных процедурах, дальнейшему лечебно-диагностическому плану и вероятных причинах развития данного состояния.

После проведения симптоматической терапии у пациента наблюдалось выраженное улучшение состояния: сознание стало ясным, активность нормализовалась, температура и артериальное давление были восстановлены, аппетит и потребление воды в пределах нормы.

На следующий день пациент был осмотрен дежурным специалистом, принято решение о выписке. Отрицательной динамики вплоть до выписки пациента из клиники не наблюдалось.

Не смотря на это, при выписке Вам была озвучена необходимость наблюдения за состоянием питомца в домашних условиях и рекомендация об обращении в клинику при любых изменениях состояния.

Через несколько часов вы обратились в клинику по телефону с жалобами на сниженную активность у питомца. Дежурным врачом вам было рекомендовано обратиться в клинику на очный осмотр для оценки состояния питомца и его клинической картины, на что был получен грубый отказ в нецензурной форме.

На следующий день вы обратились для проведения Магнитно-резонансной томографии головного мозга, по результатам которого был выявлен ишемический инфаркт спинного мозга.

Ишемический инфаркт – это патология, которая может проявиться в любой момент жизни питомца независимо от перенесенных ранее заболеваний и которая не исключает наличия параллельно протекающих болезней. Лечением данной патологии является лишь реабилитация.

Хотим отметить, что ночной прием подразумевает проведение экстренной терапии в пределах диагностических возможностей.

Мы рады, что вы нашли для себя ветеринарную клинику, которой вы доверяете. Желаем крепкого здоровья Вам и вашим питомцам.