Белая аптека

• Новосибирск, Крылова, 47 — 1 этаж
  • Маршала Покрышкина 270 м
  • Сибирская 950 м
  • Красный проспект 1100 м

А всё так хорошо начиналось.... Аптека появилась прямо в моём доме - в годы монополии муниципальной аптечной сети это произвело эффект Макдональдса в эпоху столовок и пельменных. Дисконтную карту жители дома получили из рук самого директора филиала: она собирала подписи к разрешению на вывеску. В аптеке были очереди, особенно до 12:00, когда на всё действовала утренняя скидка. Я относилась к этой аптеке "по-семейному", поэтому даже не закатила скандала из-за упаковки лейкопластыря: дома обнаружилось, что две штуки в пачке отсутствовали - видимо, кто-то из фармацевтов тоже натёр себе мозоли в первые жаркие дни того давнего года. Неприятно, но простила. А куда деваться покупателям, если возврат товара в аптеку невозможен?

Фармацевты в Белой аптеке тоже были в первые годы замечательными. Мы узнавали друг друга, улыбались, перекидывались парой фраз иногда, а процесс покупок был приятным. Потом "новенькая" навязала мне спрей для горла, а я, будучи под температурой и интоксикацией, только дома поняла, что купила дорогую неэффективную обманку. Я взяла на себя ответственность и решила впредь быть внимательнее.

Спустя годы и метро достроили, и аптечных сетей завезли в каждый квартал по пять штук, и интернет-заказы стали обычной практикой... Кстати, с интернет-заказами у Белой аптеки как-то не заладилось. То есть год назад всё получилось, а 21 июля 2020 года уже нет: после посещения стоматолога хотела забежать в ближайшую аптеку и забрать быстро стерильные салфетки, заказ приняли, а дальше - тишина. Купила в другой аптеке, а 26 числа проверила личный кабинет и из вежливости отменила заказ самостоятельно. Что удивительно - смс об отмене тут же пришло, однако сайт вообще отказался добавлять новый товар "в корзину".

И вот - вишенка на торте! 26 июля, когда не получилось заказать мазь через сайт Белой аптеки, я пришла туда, предварительно проверив наличие и захватив дисконтную карту. В зале пусто, фармацевт вышла ко мне сразу, уточнила дозировку, объём, подтвердила цену, которую я нашла на сайте. Ушла за мазью. Вернувшись, пробила товар, сканировала мою дисконтную карточку и назвала сумму. Возможно, 99 человек из 100 не обратили бы внимания: 42 рубля или 53. Но я встрепенулась и остановила свою руку с банковской карточкой, которая уже тянулась по направлению к терминалу... А на прилавке лежал тюбик мази в два раза меньшего объёма! То есть стоимость мази для меня могла оказаться не на 25% больше, а в два раза. В два раза дороже!!! И в дополнение фармацевт ехидно попыталась меня убедить, что я "неправильно услышала", что "вы же именно это просили", а потом тоном ниже: "по какой цене, вы говорите?" и почти шёпотом: "масочки, антисептики нужны?.." - Мне другая аптека нужна!

В итоге я купила то, что нужно и по нужной мне цене, то есть "ложечки нашлись. Осадок остался".

Одним словом, исправляйтесь, Белая аптека! У вас симпатичный дизайн, отличный ассортимент средств по уходу за кожей Uriage, круглосуточный режим работы, масса других плюсов, включая идеальное для меня местоположение - спасайте свой бизнес, пока не всё потеряно. Я понимаю - конкурентов масса, аптеки-дискаунтеры в соседних зданиях, на разработку интернет-аптеки нужны средства и время... с другой стороны - а кому сейчас легко? Я сочувствую любому малому бизнесу, страдающему в сегодняшней ситуации, тем более каждый день проходя мимо, вижу пустой зал вашей аптеки. Хотя постойте! Пандемия. Аптека. Банкротство. Одно из этих слов явно лишнее, вам не кажется?..