Белая галерея

Выставочный зал
  • Новосибирск, улица Ленина, 7 — 4 этаж
  • Площадь Ленина 370 м
  • Площадь Гарина-Михайловского 1400 м

Белая галерея и Мастер с Маргаритой.

Белая галерея и Мастер с Маргаритой.

Роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита» - одно из моих любимых произведений, и не попасть на выставку я не могла! Расстроилась, что не получилось посетить экскурсию по фотовыставке 15 февраля, потому что была на другой интереснейшей экскурсии, и так, увы, совпало - не раньше и не позже. Галерея завершала итак продлившийся показ фотовыставки, и я успела, впрыгнула в уходящий трамвай как тот Кот Бегемот😅

На стенах арт-пространства ждут посетителя, нет - не полотна художников, но снимки, запечатленные фотографом из фэшн-индустрии мира моды. И это всего лишь фотографии - иллюстрации романа, но изобличившие взгляд, представления французского фотографа. Интересно как он изъяснялся с «нашими» актерами, насколько сложно было установить контакт фотографу с российскими подданными...

Россия - Франция. Бизнесмен - идейный вдохновитель Е. Яковлев совместно с фотографом Ж.-Д. Лорье объединились в едином порыве изобразить роман. Потрясающая, французская актриса И. Аджани идеально, гармонично выступила в роли Маргариты. А кто ещё, как не она?! Мне оставалось только очаровываться волнующей красотой И. Аджани.

Фотографии нашли себе место в 2х залах просторной галереи и расположились в хронологическом порядке по ходу действий романа. Органичное, прекрасное, музыкальное сопровождение. Исполняется уместная сюита И. С. Баха. Силами кинопроектора разворачивается пятиминутная картина-история создания фотографий.

Элемент мистики проявился и в снимках Лорье. Друг напротив друга 2 одинаковые фотокартины, на которых Маргарита любуется в зеркало на своё преображение с помощью дьяволического крема. Только на первый взгляд одинаковые...

Апогеем стала фотография, где сам Яковлев в роли Воланда стоит в доспехах на крыше, и развевается на ветру его плащ.

Приветливая Ирина - администратор выставки уделила пару минут своего внимания, благодарю.

Поверхностно?! Возможно. Но это была ещё одна возможность окунуться в произведение талантливого Мастера Булгакова. Спасибо «Победе» за эту возможность.

Жаль, что нечасто проходят в Белой галерее мероприятия, и арт-пространство вынуждено простаивать...

С удовольствием приду ещё в галерею и другим посоветую.

7 комментариев

• Комментарий скрыт

• интереснее было бы присутствовать на открытии данного мероприятия. Создавалась соотвествующая произведению Булгакова обстановка с приглушенным светом, свечами и прочими атрибутами... Следующая выставка будет возможно картин местного художника. Ирина-администратор говорила, что у них наклевываются в ближайшее время выставки, но это не точно - ведутся переговоры с владельцами.

• Где-то лет в 13 смотрела французскую постановку "Королевы Марго" , где в главной роли была Изабель Аджани, примерно в этот же период впервые прочитала "Мастера и Маргариту". Именно с тех пор в моем сознании Маргарита имеет облик Изабель Аджани. Жаль, что она так и не сыграла ее в кино. Потом не без удовольствия отметила, что не только у меня такое видение Маргариты))

• Идеальная Маргарита. И демоническое в образе и тот самый болезненный тревожный надлом в выражении лица. Актрисе бы и играть его не пришлось, он в её естестве.

• великий роман должен остаться на страницах... фильм не сможет передать всю глубину, беспокойный, булгаковский дух и мистику произведения.

Образы булгаковской Маргариты и королевы Марго схожие, близкие, настолько прочно сплетены, поэтому не удивительно, что на ум приходит актриса Аджани в роли идеальной Маргариты.

• Здравствуйте, Виктория! Спасибо Вам за содержательный и искренний отзыв, нам очень приятно! Как только мы определимся со следующей выставкой, то разместим информацию на нашем сайте и в соцсетях)