Господа, хотите попасть в Советский союз? Вам сюда! Приводите детей на экскурсию, ну, и сами приходите!
В условиях рыночной экономики и развитой конкуренции, частные предприниматели чего только не выдумывают, чтобы завлечь покупателей и получить прибыль побольше.
Так вооооот, здесь решили действовать от обратного. Или директор магазина не в курсе, каких продавцов набрал или он с ними в сговоре.
Очень люблю продукцию Белого замка, а еще у них там есть замороженные полуфабрикаты Сальников, очень недурные блинчики по очень привлекательной цене. Поискала у себя в округе магазин, этот оказался ближе всех. И зашла!
Пока выбирала, что купить, на меня вообще никто не обращал внимания, все были заняты своими делами, но я и не люблю навязчивый сервис. Когда подошла к кассе, подошла продавец. Сказка! Ни улыбкой, ни "здрассстей" меня не удостоили и молча смотрели на меня. Я робко спросила "можно?", мне ответили: "ну я же подошла". Уффф, ну не послали.
Заказала 2 вида блинчиков по 6 штук. Меня такииииим взглядом одарили, будто в 10 утра, когда я зашла, я просто обязана была выкупить всю продукцию магазина, чтобы продавцы со спокойной совестью пошли уже домой отдыхать.
Блинчики насыпались в пакет с таким грохотом и недовольством, я боялась, что стекло холодильника разобьется. Я вытянула шею, чтобы посмотреть тот ли вид блинов мне накладывают, и мои опасения оказались не напрасными - продавец начала торопливо выкладывать блины из пакета обратно в короб, и набирать из другого. С горем пополам покупка состоялась.
В общем, для меня, которая родилась и выросла в СССР, это было почти мазохистское удовольствие. А вот для молоденькой девушки, которая подошла за покупками после меня, это стало стрессом. Ее так "обложили совдеповским сервисом".
Теперь я в этот магазин буду заходить после 100-150 гр. коньячка, набравшись храбрости. )))
Ну, а если серьезно, ведь это не сложно продавцам улыбнуться (нам всем "возрастным" пришлось трансформироваться после 90-х, учиться улыбаться), сказать "здрассьте, спасибо, приходите еще", рассказать про скидки, и люди потянутся и проходимость будет больше и плесени на сыре не будет, ну, кроме того, на котором она изначально предусматривалась, конечно.
Хотя это не сложно не в случае с этими продавцами, видимо.