Добрый вечер.
Хочется придать олгласки, сложившуюся ситуацию в Березках-3.
А именно, привлечь к ответственности застройщика ООО «Дар», председателя поселка - Давидова Виктора Германовича, службы, отвечающие за электроэнергию в нашем поселке - НГСК, РЭС.
Добрый вечер.
Хочется придать олгласки, сложившуюся ситуацию в Березках-3.
Вчера, 27 июля, в 10.50, была отключена электроэнергия. Все бы ничего, но электричества конкретно в нашем поселке нет до сих пор, а уже 28 июля, 20.00 времени.
Жители поселка звонили председателю, застройщику. Трубки естественно никто не брал. Так как у них, видите ли, выходной.Информацию получить было неоткуда. Звонили в РЭС, НГСК. Там нас отправляли в свою УК, мол это их проблемы. Мы даже звонили в 112. Но и там нас отправили в свою УК.
Сегодня, 28 июля, нам удалось дозвониться до нашего председателя. На что мы получили очень удивленный ответ, что он только что узнал о сложившейся ситуации и незамедлительно примет решение. Но энергии так и нет.
Все бы ничего, но в поселке очень много грудных детей, многодетных семей и пожилых людей. У семей много запасено провизии еды. Все испортилось. А это не маленькие деньги. Такое безразличие просто ужасает.
Пусть причастные к этой ситуации люди знают, что завтра будут написаны заявления в прокуратуру и в ГЖИ.
Здравствуйте. 27 июля в 10-50 произошло отключение электроэнергии на питающих линия РЭС. К вечеру напряжение РЭС подал, однако на поселке Березки-Садовый электроэнергия не появилась. На место выезжала оперативно-выездная бригада НГСК для устранения причины. В ходе проверки выяснилось, что напряжение не приходит от питающих кабельных линий застройщика. Так как застройщик не является сетевой организацией, то оперативно сообщить об аварии на линии не получилось. Утром 28 июля Главный энергетик компании-застройщика вызвал электротехническую лабораторию для поиска повреждения. Лаборатория смогла прибыть на место только после 14-00. Длительный поиск выявил повреждение кабельной разделки одной линии 10кВ, а на второй линии установить точное место повреждение не удалось. Особенность поиска повреждения высоковольтных кабельных линий в невозможности установления всех неисправностей сразу – только поочередный поиск, устранение и опять поиск следующего. Вечером 28 числа кабельная разделка была восстановлена. Однако выяснилось отсутствие фазы на трансформаторе при подаче напряжения. Оперативно выяснить причину не представлялось возможным. На данный момент обследованы все коммутирующие устройства и выявлено подгорание высоковольтного разъединителя. Ведутся работы по восстановлению.
Мы оперативно работаем с момента, когда могли присоединиться к решению последствий аварии