- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Нахожусь я значит в некотором замешательстве. Давненько не писал ничего на Флампе, да вот хоть повод появился.
Не сказать, что пукан мой полыхает, но по прошествии 8 часов с момента посещения спокойствия и гармонии я не обрёл, а значит выплесну все эмоции в тексте ниже.
Признаться, бургеры из своего рациона исключил давненько, такое событие, как...
Нахожусь я значит в некотором замешательстве. Давненько не писал ничего на Флампе, да вот хоть повод появился.
Не сказать, что пукан мой полыхает, но по прошествии 8 часов с момента посещения спокойствия и гармонии я не обрёл, а значит выплесну все эмоции в тексте ниже.
Признаться, бургеры из своего рациона исключил давненько, такое событие, как открытие бургерной от самого(!) Тимати проигнорировать не смог.
Не задалось все с самого порога, точнее кассы, где мне хотелось изучить меню, а девушке-кассиру - кричать всем окружающим ее будущим покупателям, а по большому счету - в пустоту названия всего подряд тем самым помогая с выбором(нет). Звучало это настолько раздражающе и навязчиво, что дальше первого монитора в моём этом ознакомлении зайти не удалось и выбор пал на тот что за 295рэ, Классический. На самом деле это и неплохо. Как Американо,а не какой-то бафнутый миллиардами дополнительных ингредиентов кофе в новом неизведанном месте, дабы оценить качество самого напитка. Так и тут.
Не знаю, видно ли это на фотографии, но в классическом бургере есть сыр чеддер. И соответственно на вопрос продавца: "вам чеддер или моцареллу" я ответил первое. Дальше она начала предлагать всякую лабуду типа картошки, напитков и прочего - отказался, попросил с собой, расплатился... И... Тут до меня доходит, что бургер стоил 300, а не 350, что мне озвучила кассир.
Тут важно сделать ремарочку: мне полтос не жалко, мне просто до невообразимой степени досаждает, когда хотят налюбить. Слова "дополнительно" - не прозвучало, с механикой работы заведения я не знаком, да и, наверное, мало кто знаком, учитывая что оно работает от силы неделю. Другого варианта просто нет. К примеру, макдональдсы всякие дают понять, что за соусы нужно заплатить отдельно, столь нелюбимый мною дядя денер, где в шаурме по умолчанию есть только лаваш (утрирую, конечно) о том, что есть допы и они стоят денег - говорит. Тут же не было озвучено, на экране с описанием , что сыр - это доп - не указано. Вывод напрашивается сам.
(Спойлер: сыр не положили)
Народ толпится в заведении. Кто ест, кто ждёт, кто просто за компанию. Нет зонирования, похоже на троллейбус в час пик. В такой атмосфере находиться неуютно. Некомфортно. Шумно. Хочется взять своё - и уйти скорее. Но нет. На табло готовится заказ под номером 1, а в моем чеке - 20. Несложно догадаться, что это дело не пяти минут и раз уж так - можно сходить в магаз затариться продуктами. Но сколько времени у меня есть, пока мой соччный и мощщный будет готов? 20 минут, - говорит кассир. Отлично. Этого времени должно хватить. Неспешно брожу по универсаму - и через 20 минут я вновь в бургерной. ...35. 35 минут - это суммарное время , которое потребовалось, чтобы приготовить мой заказ. 15 минут (каких-то) в непередаваемой атмосфере вокзала. Поймите правильно. Когда вы приходите в фастфуд и вам говорят, что время ожидания 35 минут, вероятнее всего вы уходите (это что бы сделал я) но когда оно 20 - вполне можно подождать. Знала ли девушка-кассир, о том, что кухня за это время не управится - не знаю, но склонен думать, что да (после чеддера-то). Но что не сделаешь ради того, чтобы отведать вкуснейшей пищи.
О том, что заказ с собой - конечно же, не отметили. На соччный и мощщный полагается одна салфетка, на мое "положите побольше " - в пакет падает ещё одна, а осуждающий взгляд помогает добиться и третьей. Лакшери.
В пакет для одного бургера можно без особого труда сложить пуховик. А может им просто предполагается вытирать рот, если вы постеснялись спросить ещё салфеток.
Читатель сего опуса скажет: да что ты всё про сервис, да про сервис. Давай про бургер уже.
А я и скажу. За десять минут путешествия булка превращается в кашу. На вид это не то что не эстетично. Без лишней скромности можно сказать, что выглядит он как будто его уже один раз съели. В котлете попадаются жилы, которые застревают между зубов (никогда раньше подобного не встречал), да сама по себе она тонкая. Как уже сказал выше - чеддера внутри не обнаружил. Но в целом ощущения, что отдал деньги за полную дичь - нет. Есть другое. И вот знаете. Он может даже и стоит эти три сотки. Как какая-то задумка, концепция - это всё имеет место быть. Все эти перчатки, флажки и оформление в целом. Но вот исполнение - это полный файл. Вот как бы я рассматривал эту бургерную . При том условии, что нет очередей и ты в курсе обо всех уловках, заведение того уровня, когда ты ночью едешь домой и всё закрыто, а ел ты последний раз утром. А тут хоба - и бургеры. Но вряд ли они работают по ночам.
Да и для этого уже есть русские блины)
Просто что хочется сказать. Всегда задаюсь вопросом о том, что такого особенного есть в заведении, чтобы туда приходить, а не в какое-либо другое. Да ничего. Перчатки разве что коллекционировать, которые даже не пригодились , потому что соччный и мощщный оказался суххим и обыччным.
Сплошная печалька
Хорошо написанно !
Комментарий скрыт
тантум верде?
да не. скорее потому что это вполне съедобно) ну то есть я такой прикинул что можно взять за эти деньги. та же паста в таком же количестве будет стоить тех же денег. вок с говядиной +- тоже. ну и на деле факт того, что я его съел и в принципе остался сыт - не брать во внимание нельзя)
ну и решил балл накинуть)
Я с пакета тоже посмеялась, зато удобно потом было ехать с ним с работы, зашла в магазин, оп, а пакет уже есть 🤣
Комментарий скрыт
тут скорее причина в том, что все места где бываю - ни восторга не вызывают, ни возмущения) были еще сэндвичи на пересечении красного и писарева, вызывающие какие-то восхищения у всех, но по моим замерам там стабильно во все блюда не докладывали процентов 20, но я посчитал, что выборка недостаточна велика, чтобы прям заявлять об этом. а потом они, кажется, закрылись)
давно не смеялся от прочтения чего-либо, спасибо!))
Один из лучших отзывов, наконец всё по делу)
отзыв супер! 👍🏽
По-моему мнению в заведение где подают еду, должна быть главная еда и именно она должна и цеплять, - это в ответ на ваш вопрос; другие критерии вторичны. Бургеров, которые бы вызывали "наслаждение" в НСК точно нет, может в Москве и Питере разве что и то 2-3 ресторана от силы. Я бы еще сказал что с суши в НСК "полный ппц", но это уже другая история) Народ нынче рад просто набить желудок, а вкус отошел на вторичный план.
а вот тут не соглашусь. и вот почему. вот представляете: приходите вы в ту же сибирьсибирь, а там вместо в меру вежливого сервиса, уютной атмосферы, приятной фоновой музыки - атмосфера и сервис как в столовке. но блюда при этом - ресторанные. и гардероба нет, поэтому сидите вы в куртке. так вот главная ли в этом случае еда?)
Ну зачем все возводить в абсолют, но я то совсем не о том..... Вы сами сказали что должно быть особенного, я вот думаю как выше обозначил, а вы как думаете?
наверное, в душе я немного ситх)