Нахожусь я значит в некотором замешательстве. Давненько не писал ничего на Флампе, да вот хоть повод появился.
Не сказать, что пукан мой полыхает, но по прошествии 8 часов с момента посещения спокойствия и гармонии я не обрёл, а значит выплесну все эмоции в тексте ниже.
Признаться, бургеры из своего рациона исключил давненько, такое событие, как...
Признаться, бургеры из своего рациона исключил давненько, такое событие, как открытие бургерной от самого(!) Тимати проигнорировать не смог.
Не задалось все с самого порога, точнее кассы, где мне хотелось изучить меню, а девушке-кассиру - кричать всем окружающим ее будущим покупателям, а по большому счету - в пустоту названия всего подряд тем самым помогая с выбором(нет). Звучало это настолько раздражающе и навязчиво, что дальше первого монитора в моём этом ознакомлении зайти не удалось и выбор пал на тот что за 295рэ, Классический. На самом деле это и неплохо. Как Американо,а не какой-то бафнутый миллиардами дополнительных ингредиентов кофе в новом неизведанном месте, дабы оценить качество самого напитка. Так и тут.
Не знаю, видно ли это на фотографии, но в классическом бургере есть сыр чеддер. И соответственно на вопрос продавца: "вам чеддер или моцареллу" я ответил первое. Дальше она начала предлагать всякую лабуду типа картошки, напитков и прочего - отказался, попросил с собой, расплатился... И... Тут до меня доходит, что бургер стоил 300, а не 350, что мне озвучила кассир.
Тут важно сделать ремарочку: мне полтос не жалко, мне просто до невообразимой степени досаждает, когда хотят налюбить. Слова "дополнительно" - не прозвучало, с механикой работы заведения я не знаком, да и, наверное, мало кто знаком, учитывая что оно работает от силы неделю. Другого варианта просто нет. К примеру, макдональдсы всякие дают понять, что за соусы нужно заплатить отдельно, столь нелюбимый мною дядя денер, где в шаурме по умолчанию есть только лаваш (утрирую, конечно) о том, что есть допы и они стоят денег - говорит. Тут же не было озвучено, на экране с описанием , что сыр - это доп - не указано. Вывод напрашивается сам.
(Спойлер: сыр не положили)
Народ толпится в заведении. Кто ест, кто ждёт, кто просто за компанию. Нет зонирования, похоже на троллейбус в час пик. В такой атмосфере находиться неуютно. Некомфортно. Шумно. Хочется взять своё - и уйти скорее. Но нет. На табло готовится заказ под номером 1, а в моем чеке - 20. Несложно догадаться, что это дело не пяти минут и раз уж так - можно сходить в магаз затариться продуктами. Но сколько времени у меня есть, пока мой соччный и мощщный будет готов? 20 минут, - говорит кассир. Отлично. Этого времени должно хватить. Неспешно брожу по универсаму - и через 20 минут я вновь в бургерной. ...35. 35 минут - это суммарное время , которое потребовалось, чтобы приготовить мой заказ. 15 минут (каких-то) в непередаваемой атмосфере вокзала. Поймите правильно. Когда вы приходите в фастфуд и вам говорят, что время ожидания 35 минут, вероятнее всего вы уходите (это что бы сделал я) но когда оно 20 - вполне можно подождать. Знала ли девушка-кассир, о том, что кухня за это время не управится - не знаю, но склонен думать, что да (после чеддера-то). Но что не сделаешь ради того, чтобы отведать вкуснейшей пищи.
О том, что заказ с собой - конечно же, не отметили. На соччный и мощщный полагается одна салфетка, на мое "положите побольше " - в пакет падает ещё одна, а осуждающий взгляд помогает добиться и третьей. Лакшери.
В пакет для одного бургера можно без особого труда сложить пуховик. А может им просто предполагается вытирать рот, если вы постеснялись спросить ещё салфеток.
Читатель сего опуса скажет: да что ты всё про сервис, да про сервис. Давай про бургер уже.
А я и скажу. За десять минут путешествия булка превращается в кашу. На вид это не то что не эстетично. Без лишней скромности можно сказать, что выглядит он как будто его уже один раз съели. В котлете попадаются жилы, которые застревают между зубов (никогда раньше подобного не встречал), да сама по себе она тонкая. Как уже сказал выше - чеддера внутри не обнаружил. Но в целом ощущения, что отдал деньги за полную дичь - нет. Есть другое. И вот знаете. Он может даже и стоит эти три сотки. Как какая-то задумка, концепция - это всё имеет место быть. Все эти перчатки, флажки и оформление в целом. Но вот исполнение - это полный файл. Вот как бы я рассматривал эту бургерную . При том условии, что нет очередей и ты в курсе обо всех уловках, заведение того уровня, когда ты ночью едешь домой и всё закрыто, а ел ты последний раз утром. А тут хоба - и бургеры. Но вряд ли они работают по ночам.
Да и для этого уже есть русские блины)
Просто что хочется сказать. Всегда задаюсь вопросом о том, что такого особенного есть в заведении, чтобы туда приходить, а не в какое-либо другое. Да ничего. Перчатки разве что коллекционировать, которые даже не пригодились , потому что соччный и мощщный оказался суххим и обыччным.
Сплошная печалька
Хорошо написанно !
Комментарий скрыт
тантум верде?
да не. скорее потому что это вполне съедобно) ну то есть я такой прикинул что можно взять за эти деньги. та же паста в таком же количестве будет стоить тех же денег. вок с говядиной +- тоже. ну и на деле факт того, что я его съел и в принципе остался сыт - не брать во внимание нельзя)
ну и решил балл накинуть)
Я с пакета тоже посмеялась, зато удобно потом было ехать с ним с работы, зашла в магазин, оп, а пакет уже есть 🤣
Комментарий скрыт
тут скорее причина в том, что все места где бываю - ни восторга не вызывают, ни возмущения) были еще сэндвичи на пересечении красного и писарева, вызывающие какие-то восхищения у всех, но по моим замерам там стабильно во все блюда не докладывали процентов 20, но я посчитал, что выборка недостаточна велика, чтобы прям заявлять об этом. а потом они, кажется, закрылись)
давно не смеялся от прочтения чего-либо, спасибо!))
Один из лучших отзывов, наконец всё по делу)
отзыв супер! 👍🏽
По-моему мнению в заведение где подают еду, должна быть главная еда и именно она должна и цеплять, - это в ответ на ваш вопрос; другие критерии вторичны. Бургеров, которые бы вызывали "наслаждение" в НСК точно нет, может в Москве и Питере разве что и то 2-3 ресторана от силы. Я бы еще сказал что с суши в НСК "полный ппц", но это уже другая история) Народ нынче рад просто набить желудок, а вкус отошел на вторичный план.
а вот тут не соглашусь. и вот почему. вот представляете: приходите вы в ту же сибирьсибирь, а там вместо в меру вежливого сервиса, уютной атмосферы, приятной фоновой музыки - атмосфера и сервис как в столовке. но блюда при этом - ресторанные. и гардероба нет, поэтому сидите вы в куртке. так вот главная ли в этом случае еда?)
Ну зачем все возводить в абсолют, но я то совсем не о том..... Вы сами сказали что должно быть особенного, я вот думаю как выше обозначил, а вы как думаете?
наверное, в душе я немного ситх)