Больница №25

Педиатрическое отделение
  • Новосибирск, Власова, 1 — 3 этаж
  • Новая 280 м

Попали в эту больницу с бронхитом. Лежали в общей палате на 5 мест (имеется ввиду 5 мам и 5 детей). Условия в этой больнице просто отвратительные! Мало того, что в коридоре можно подцепить от кого-нибудь заразу, так они ещё и в одну палату кладут больных бронхитом, пневмонией и даже ротавирусом! Кварцы везде открытого типа, соответственно, режим кварцевания не соблюдается, от слова «совсем»! Убирают палаты очень плохо! Детские кроватки не обрабатываются. А так как совсем маленькие дети всё кругом облизывают, то это, соответственно, чревато нализаться инфекциями, оставленными от предыдущих больных. При раздаче еды, если, вдруг, нечаянно вам наложили, например, детскую кашу вместо взрослой (или наоборот), эту кашу вываливают из вашей тарелки обратно в общую кастрюлю (при том, что посуда почти у всех своя, и все моют по-разному)! Мало того, что эту «еду» вообще есть невозможно, так еще несколько раз нам попадались чёрные волосы в еде: то длинные, то короткие! Одна мадам вообще без перчаток раздаёт булочки и печенье! Питьевую воду в чайниках не меняют каждые 2 часа, как необходимо. Они просто тупо подливают воду по мере убытия. При этом чайники не моют! В них плавает куча накипи и ещё какой-то пыли, а на дне коричневатые склизкий слой!!! В нос детям капают протаргол пипеткой, которую макают в общую баночку (т.е. сначала в одну ноздрю закапали, потом этой же пипеткой лезут в баночку, и закапывают в другую)! Градусник нам приносили тоже грязный! Я это сразу поняла, потому что он был ещё тёплый. И понюхав, мне в нос ударил запах пота!

В этой больнице одно лечат, а другое калечат!!

Я в шоке от такого беспредела! Это недопустимо!

6 комментариев

• У нас была такая же ситуация, мы с бронхитом, соседи с пневмонией! В коридорах дети все бесятся, забегают в палаты! Согласна с вашим отзывом! Ко всему прочему, после выписки обнаружили - кишечную палочку, стафилококк и клебсиелу! 😭

• Да, то что дети свободно бегают по отделению, меня тоже возмущало. Совершенно никакого порядка! Кстати, у нас в палате дверь даже нельзя было закрыть, потому что она просто не закрывается. И взрослым детям ещё можно объяснить, что выходить из палаты нельзя, а вот совсем маленьким (как мой, например) - невозможно, т.к. они ещё ничего не понимают. Вот мне и приходилось без конца бегать ловить его, или держать его в кроватке.

То что у вас обнаружили, я не удивлена! С таким «порядком» там легко подцепить всё, что угодно!

• мой тоже выбегал постоянно, а я вообще ему ни к чему не позволяю в таких учреждениях прикасаться и контактировать ни с кем - поэтому тоже без конца и края бегала и останавливала его, брала на руки и таскала 😂 а вообще конечно - всё печально, другие спать не дают, уколы эти бесконечные 😩 мы потом уехали в платную палату и хоть отдохнули в тишине! желаю вам здоровья и больше никогда не столкнуться с таким !

• Спасибо большое☺️ И я вам желаю здоровья!🙂

Про больничный распорядок дня я уж не стала писать, т.к. понимаю, что у них есть график процедур, который необходимо строго соблюдать. Но, безусловно, это очень тяжело. У ребёнка напрочь сбивается режим, со всеми вытекающими😭

• запах пота ничего не может понюхать.

а к таким нужно проверки вызывать, хотя бы тряхнут их, может, совсем уже оборзевших и безразличных, эмм, людей, потому что обзываться здесь нельзя.

• Проверку к ним точно нужно отправлять регулярно! Потому что сейчас там реально гуляет инфекция! Пол-отделения, извиняюсь, рыгает, а пол - из другого места слабит🤦🏽‍♀️