• Новосибирск, Ключ-Камышенское Плато, 1/1
  • Планетарий 230 м

Ездила в детстве ещё при СГГА, в этом побывала впервые. Ездили в феврале на "Путешествие по планетам солнечно системы".

Поехали только потому, что купила заранее билеты через ГЗК, как-то хотела поехать спонтанно - мест нет, за 5 часов до сеанса.

В принципе есть на что посмотреть, занимательная Черная дыра, выставка. Как на 1 этаже так и на 2.

Но,...

Но, есть огромное прям НО. Это реально дети, им неинтересно, считаю, что нужно делать ограничение по возрасту. Экскурсовода практически не слышно из-за этого бедлама. В зале постоянно говор.

Кстати, мы ходили вдвоем и мое сиденье было сломано, не опускалось до нужного градуса. Пересесть мне не предложили. Как в сказке: "И так сойдет". В общем за фильм шея прилично затекла.

Итог-программа 5 баллов, сервис - 2 балла.

• Но ведь 5 и 2 в среднем 3,5. Почему же общая двойка? Что касается детей, мы настоятельно не рекомендуем приводить их раньше 6-7 лет. Есть специальные программы для них по утрам. В том числе театрализованные представления. Но родителей же не переубедишь. Проблема с сиденьями давняя. Денег на замену нет. Если остаются свободные места, мы приглашаем пересесть. Надеюсь, все же решим проблему в этом году. Извините за доставленные неудобства.