Сын заикается год, с 3,5 лет. Что только не делали - неврологи, логопеды, остеопат, знахари, психолог, обследования (по ним все отлично), таблетки (от безысходности). И совершенно случайно нам посоветовали курс по методике Шутовой Н.Г. В Нск по этой методике работает Наталья Сергеевна Гладченко (логопед заиколог) и Татьяна Сергеевна (нейропсихолог). На 4й день занятий мы увидели результат. До курса сын очень трудно говорил. Сейчас - это небо и земля. Думаю надо было сразу идти на интенсив, в январе, когда я о нем первый раз узнала, но смутила цена. Дорого. Но сейчас оценивая, сколько денег потрачено за этот год и все без результатно, заикание только усиливалось. Дня не было, чтоб сын плавно разговаривал. Он буквально выдавливал из себя каждое слово. Решив идти на интенсив, я очень верила и будто знала, что он поможет! Работа конечно не закончена, запинки есть, но говоря с рукой речь значительно лучше. Занимаемся дома, говорим «на руке», Н.С. всегда на связи. Закончив курс, она с нами не попрощалась, наоборот, сказала приезжать к ней и показывать успехи, либо проблемки.
На интенсиве были мы и еще мальчик. Командная работа на пользу. И не скучно. Сын стал более сдержанным, уступчивым, по общению с другими детьми стала видеть, что он научился договариваться, реагировать на отказ и замечания адекватно, а не с обидой и капризами.
На занятиях развивается мышление, постановка вопрос/ответ. Пополнился словарный запас и знания. Тут прям комбо - Заикание, грамотная речь, развитие мышления, командная работа, сдержанность (пока отвечает напарник)
Спасибо Наталье Сергеевне и Татьяне Сергеевне. За знания, за сдержанность и терпение в работе с мальчишками, за поощрение (были подарки), подбадривание, за умеренную строгость (она важна). Сын шел на занятия без капризов, занятия проходили легко, весело и быстро.
Теперь, узнав у кого из знакомых подобную проблему речи, буду настоятельно советовать данный интенсив. Он стоит своих денег!
Добрый день! Большое спасибо за отзыв. Нам очень приятно!
Добрый день! Большое спасибо за отзыв. Нам очень приятно!