Иголку с ниткой в руках держать умею, практикую это дело, ибо приходится то дырочку по шву зашить, то пуговичку пришить. Но шить не люблю, на машинке шить не умею, и не стремлюсь научиться. Нелюбовь эта началась еще на уроках труда, с которых я в итоге сбежала на автодело. Будем считать, что обе руки у меня левые и выросли не из плеч, и никто, между прочим, от этого не страдает.
Ведь можно, не тратя личное время и нервы, отнести вещь профессионалам и переложить эту малоприятную работу в руки тем, для кого это не только заработок, но и удовольствие. Что мы и делаем уже много-много лет.
Укоротить брюки, отрезать и подшить платье, заменить молнию, установить кнопки, заштопать, сделать заплатки, прошить порванные швы и т.д. и т.п. И хоть основной вид деятельности производство спецодежды, там с удовольствием берутся за такие мелочи. Срок исполнения каждой такой работы 1-2 дня.
Девушки приветливые, их душевное отношение к клиенту и внимание к пожеланиям заказчика и срокам выполнения работы создают атмосферу дружелюбия и доверия.
Цены не сравнивала, но нас они устраивают. Укоротить брюки сейчас стоит – 250р. Отрезать и подшить платье – 400р. И если где-то даже на 100р. будет дешевле, то не поменяю ателье, потому что месторасположение тоже устраивает, ну а 100% доверие – вообще бесценно.
Везёт, у вас в школе автодело было и возможность выбора)
даааа, тут особо "талантливым рукодельницам" повезло и они ушли крутить баранку))
Поздравляю с десятитысячным юбилеем в репутации!
Спасибо 😊
А у нас экзамен по "швейке" был обязательным :/
Я бы его точно не сдала, проще было выучить устройство автомобиля, ПДД, а вождение так вообще было сплошным удовольствием.
Я сдала, причём на "пять". С тех пор не шью :D
:D отшило от шитья
А я на УПК пошла на кулинарию, имею корочки повара 3 разряда, даже иногда подрабатываю. Зная кухню так сказать изнутри нечасто хожу в предприятия общественного питания, только туда, что сама приготовить не умею.
А зашить-пришить люблю, но больше расставить-надставить детишкам, то широкое, то узкое, то штанины короткие, то рукава длинные, что не касается работы на машинке, хорошо корректирую, сама потом любуюсь своей работе.
Молодец! 👍 Рукодельница ))
;)))