Brainy

Компания по организации квестов для детей и взрослых

Испытания Мактью

Испытания Мактью

Хотелось бы начать с самого начала - с вешалки. Но вот её как раз в зоне ожидания и нет. Есть шкафчики. Но зимой так непросто свернуть шубу или пуховик и засунуть в маленький шкафчик. Внимательные администраторы любезно предложили помощь и унесли нашу одежду, спрятав её где-то в надёжном месте. Так что просто предложение: заведите, пожалуйста, вешалки для верхней одежды - гостям будет удобнее.

О самой локации. Действительно, она вся наполнена электроникой, интересными "штуками". Смущает дисбаланс между уровнями. Конечно, нужны задания для "разгона", попроще. Но первый уровень совсем теряется на фоне последующих испытаний. Вообще задания разнообразные, нетривиальные. Понравилась их многоступенчатось, необходимость пройти несколько этапов на пути к получению ответа. Кроме того есть возможность работать параллельно над разными заданиями - все участники команды при деле. И есть задания, где необходимо участие сразу всей команды. Лично меня особо порадовали задания с применением законов физики. В целом, играть в локации, находиться в этом "разумном доме" было очень интересно!

Теперь минус. Мы не могли справиться с одним из заданий (как раз сложносоставным). Как нам казалось, мы поняли алгоритм решения, но не могли получит верный ответ (возможно, что-то не так собрали, а возможно, наша схема решения в корне была неверной). Обратились за помощью. Оператор не смог дать нам подсказку, как действовать, а просто продиктовал готовый ответ. Дело в том, как выяснилось позже, он сам не знал механизм решения задачи. После игры мы ещё побились над решением, но не получилось. Да и были расстроены - удивительно, что администраторы квеста, не знают, как работает их квест. Считаю, что администратор должен знать локацию "от" и "до", чтобы быть способным помочь игрокам на любом этапе прохождения квеста. Мы же пришли играть, а не получать готовые ответы, если возникнет трудность. И тут, наверное, замечание не только и не столько к администраторам, а к владельцам квеста: разберите, пожалуйста, детально всю схему игры с операторами, чтобы они знали, где то лежит и как работает. (После нашего посещения квеста прошла уже неделя, возможно, наше замечание было передано руководству. Если нет - обратите, пожалуйста, на это внимание).

Ещё одно замечание. Мне кажется, что в локации недостаточно света. Не всегда понятно, где что открывается (но это уже больше вопрос к нашей внимательности), да и бегать специально к источнику света, чтобы разглядеть что-то, тоже не очень удобно. Но главное, что хочется увидеть целостную картинку - локация красивая, интересная, но приходится рассматривать её как бы по кусочкам. (Не говорю, чтоб было светло, как днём, но чтоб была возможность увидеть всё в комплексе). А вообще это замечание из серии вкусовых и не в минус квесту как таковому.

Вообще квест хорош. Я его, конечно, рекомендую к прохождению. (И спасибо за милые сюрпризы внутри ваших локаций!). Только решите проблему со знанием локации администраторами (минус балл именно за это).

• Heather Ale, мы рады, когда участники открыто, высказывают своё мнение, зачастую это помогает нам становиться ещё лучше.

По поводу вешалки верное замечание, мы замыслили грандиозный проект и нам требуется время на его воплощение, пока одежду мы предлагаем оставлять в мягкой зоне.

По поводу дисбаланса комнат и освещения вопрос предпочтений, тут вы верно подметили, все фломастеры разные.

А с новыми администраторами мы обязательно пройдём наши локации, объясним принцип работы устройств и способы решения задач.

Спасибо вам за возможность сделать нашу компанию ещё лучше.

• Спасибо за оперативный ответ.

Нам, кстати, пообещали объяснить механизм решения той самой задачи. Любопытно всё же. Если это возможно, ждём от Вас сообщения.

• Почта: Brainy_a@mail.ru

Сообщество: vk.com/brainyquest

Напишите на почту или в сообщение "вконтакте" и мы с радостью всё объясним.

p.s. вешалка теперь есть=)