- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Данная кофейня находится рядом с домом, а кофе поблизости взять практически негде, поэтому заходил туда дважды чтобы взять его на вынос. Реклама кафе на улице именно это и рекомендует - брать с собой (думаю, внутри никто и не пьет, так как помещение крохотное). Честно говоря, цены очень кусачие, большой латте стоит 150 рублей, что в полтора-два...
Данная кофейня находится рядом с домом, а кофе поблизости взять практически негде, поэтому заходил туда дважды чтобы взять его на вынос. Реклама кафе на улице именно это и рекомендует - брать с собой (думаю, внутри никто и не пьет, так как помещение крохотное). Честно говоря, цены очень кусачие, большой латте стоит 150 рублей, что в полтора-два раза дороже чем в остальных кофейнях (учитывая, что на вынос обычно предоставляется скидка).
Но сегодня, после наблюдения за процессом приготовления кофе, это место я для себя закрыл. Я и после первого раза заметил, что кофе получился уж совсем прохладным и пены не было уже через 15 минут, но понаблюдав за процессом приготовления только укрепился в негативном мнении.
Наверное, техники приготовления в разных заведениях могут разниться, но каких-то канонов все же нужно придерживаться! Бариста налила молока и приготовилась взбивать. В глаза сразу бросились две вещи - отсутствие термометра (как следить за температурой?) и то, что она держит кувшинчик руками, а не за ручку (он же будет горячий!). Опасения подтвердились - потратив всего 10-15 секунд на поднятие пены до краев (молоко осталось комнатной температуры, ведь на его подогрев и правильное взбивание обычно уходит около минуты). Затем она сделала несколько ударов кувшинчиком с молоком по столу, видимо сбивая лишнюю пену. :) В результате получится чуть теплый кофе с крупной (а не кремовой) по структуре пеной за 150 рублей (400 мл).
Справедливости ради отмечу, что в Новосибирске подобным образом кофе готовят (к сожалению) во многих местах, но платить столько за плохонький кофе я не готов. Проведите, пожалуйста, обучающий семинар для сотрудников.
15 секунд вполне достаточно для вспенивания и нагрева молока, нужная температура легко определяется руками, без термометра (в старбаксе насмотрелись?). Бьют об стол с целью, прежде всего, сделать пену однороднее. (:
С момента написания отзыва был в десятке разных кофеен (не Нск) и, надо признать, действительно часть моих доводов довольна спорна. Но уж то, что кувшинчик с достаточно разогретым молоком сложно удержать в руках, я буду отстаивать! Видимо, именно потому что держали его в руках, кофе там был едва теплый, что неприемлемо. Про удары по столу - видел только в Нск, дважды. Взбивая молоко в нашей офисной кофе-машине знаю, что если не отвлекаться - пена будет однородной.
Алексей, добрый день! Приглашаю вас попробовать наш вкусный кофе на вынос от профессионального бариста в БЦ рядом на Фрунзе 88 1 этаж. Цены у нас должны вас порадовать :))