Brauplatz

Ресторан

Прийти в Ваш ресторан мне посоветовал мой хороший знакомый. Он много рассказывал о том, что является завсегдатаем этого места и о том, что очень любит немецкое пиво и кухню. Я позвал свою жену на ужин и мы оказались у Вас в гостях.

Сразу бросается в глаза огромность, а по-другому и не скажешь, зала. Но, и это, как я считаю большое «Но», вид из панорамных окон гостиницы Park inn by Radisson открывается на железнодорожное полотно развязки Новосибирского Железнодорожного Вокзала. Если для кого-то романтика скользящих мимо поездов и приемлема, то не для меня. В свое время, я много времени провел в таких привокзальных «кафе», что сидя в ресторане, ассоциации складываются именно такие. Мы пришли вечером, и когда стемнело, я бы на месте персонала задернул бы шторы на окнах для большей камерности и уюта. Видно, что за чистотой зала и декора следят очень тщательно. Бронировал стол на двоих, но разместили нас за большим высоким столом, рассчитанным на четверых. Стол и скамейка высокие, больше похожи на барную мебель. Сиденья удобные, и так как нас было двое, устроились мы с комфортом.

Естественно пили Пиво. Как попасть в Немецкий ресторан и не попробовать настоящего немецкого Пива? Свежее, видно что за пивной системой регулярно ухаживают. Я пил Хель из крана, жена пила бутылочное без алкогольное. В меню еще видел позиции Алтайского производителя, и обратил внимание на то, что темного «немца» на кранах нет.

Откровенно говоря, не покидающее чувство того, что мы сидим в привокзальном кафе, усилилось после того, как нам принесли салат и закуску к пиву. Жена выбрала салат «Цезарь с Лососем» (кстати в меню не написано в каком виде лосось: гриль или слабосоленый). Я выбрал себе «Пфеннинги», - это такие печеньки из слоеного теста с солью и беконом. «Пфеннинги» подаются с соусом тар-тар. Ну якобы с ним. На деле, по вкусу нет ни чеснока, ни маринованного огурца. Один сплошной майонез. С салатом та же беда. Мы еще думали, чего же не хватает в классическом салате. Как оказалось, самого соуса «Цезарь». То, чем заправили маленькие гренки, полторы помидорки черри, гору завядшего салата айсберг (ну правда, кончики листьев были коричневого цвета, будто нарывались руками заранее и так и лежали пару дней) и сносно пожаренного, но очень мелко нарезанного лосося, было больше похоже на майонез с перцем, чем на традиционную заправку «Цезарь». Ни анчоусов, ни чеснока, ничего. Из горячих блюд я выбрал себе «Антрекот из Свинины». Мясо сухое, но пожарено хорошо. Слишком хорошо для антрекота, я бы сказал. Жевать было не просто. Гарнир из овощного салата вкусный. Овощи свежие. Единственное, соус к антрекоту не подходит. Слишком соленый и жидкий, судя по всему из соевого соуса с перцем и чем-то еще, но с чем я так и не смог разобрать.

В обслуживании проблем у персонала ресторана нет. Девушка официант (не запомнил имени, к сожалению) была приветлива, во время предлагала повторить напитки. Единственное, на ее месте я бы спросил у гостей, понравились или нет блюда, когда забирал пустые тарелки.

Итого, как в счете:

Интерьер – 3;

Напитки – 5;

Еда – 3;

Сервис – 4;

Ставлю тройку, и подумаю, приходить сюда снова или нет. Если руководство рестораном заинтересованно в появлении новых гостей, я бы на их месте серьезно обратил внимание на работу кухни.

Уважаемый Злой Работник Ресторана,

Мы благодарим Вас за столь подробный отзыв о нашем ресторане! Мы провели глобальную работу над ошибками, запустили новое вкусное меню, которое радует наших гостей!

Приходите к нам в гости, чтобы попробовать улучшенную версию наших блюд! Будем рады узнать Ваше мнение.

С уважением,

ресторан Paulaner