Раз уж большая часть еды в одном заведении была не очень вкусной, то настроение надо поднять, наведавшись в совсем новое заведение напротив "Победы".
Интерьер пока еще совсем не обжитый, в день моего визита не было и меню на стене, хотя заготовки под него уже сделаны. Еще лично меня смутила открытая дверь, на тот момент было не очень холодно, но если так будет и дальше, то не удивлюсь жалобам на сквозняки. Посадочных мест не очень много: пара столиков и одна стойка.
Ассортимент напитков был представлен не полностью, но все равно был весьма обширным. Запомнилось предложение бариста сделать любой раф не только на сливках, но и на молоке. Кстати, все ребята очень гордятся натуральностью предлагаемых добавок к кофе, предпочитают не добавлять сиропы. Я решила взять раф на сливках со вкусом шоколадного печенья.
В общем, о выборе я потом пожалела, потому что вкус кофе практически не ощущался, печенья сыпанули настолько щедро, что было ощущение, что только его и употребляешь в измельченном виде. Наверное, если брать более интересные варианты с тем же розмарином и т.д., то впечатление будет более позитивным, я пока остановлюсь на 4 баллах.
Как РАФ может быть на молоке? Не понимаю, если он потому и зовётся так, что готовится на сливках. Разве нет?
они назвали это light-версией, я не пробовала, но тоже удивилась)
Комментарий скрыт
спасибо, не знала. Пойду гуглить
Некоторые кофейни готовят раф чисто на молоке, по той причине, что сливки "забивают" вкус кофе намного сильнее молока
тут видимо на любителя тогда, не могу сказать что я любитель именно вкуса кофе, больше нравятся так называемые кофейные коктейли) поэтому чаще всего пью именно раф на сливках и с какими-то добавками)