- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Правило жизни местных небольших кофеен: если тебя с двух сторон поджимают сетевые гиганты, ты должен делать кофе как минимум не хуже. Такую логику я преследовал, когда выбрал непримечательный brewsell, утопленный вглубь двора с торца старенькой пятиэтажки. Интерьер также непримечательно "кофееный". Для меня это чаще хороший знак, указывающий на то,...
Правило жизни местных небольших кофеен: если тебя с двух сторон поджимают сетевые гиганты, ты должен делать кофе как минимум не хуже. Такую логику я преследовал, когда выбрал непримечательный brewsell, утопленный вглубь двора с торца старенькой пятиэтажки. Интерьер также непримечательно "кофееный". Для меня это чаще хороший знак, указывающий на то, что ребята топят не за обложку, а за содержание. Заказов было много. Свой большой капучино без добавок я ждал не меньше 10 минут. Ребятам явно стоит менять свою одинарную Марзокко на двойную, потому что спрос есть. Хоть я и не торопился, но постараюсь быть объективным и оценку занижу. Через 10 минут я получил действительно Большой капучино. Такими полулитровыми стаканчиками щедрится далеко не каждая кофейня. На моей памяти всего две и это третья. Бесспорно, плюс за объем. Кофе отличный. Хорошее зерно. Правильно сбалансированный в соотношении кофе и молока. Придраться бы к пенке за то что она неидеально матовая, но в режиме запары редко кто делает как "по методичке". Место определенно идёт на полку "любимые кофейни, которые мне не по пути :("
Подытожть хотел бы всеобщим призывом: поддерживайте местные хорошие кофейни. Сетевые и без вас проживут на всеобщем потоке любителей "кофейно-сиропных" напитков. Но такие небольшие уютные места, которые хорошо умеют делать классику, определенно заслуживают больше внимания.