Бродячая собака

Кабаре-кафе
  • Каменская, 32 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 550 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Тесновато. Столики стоят плотно (мое восхищение официантам, которые при этом умудряются бегать с едой между столиками). Не знаю, как на других мероприятиях, но когда мы были, нас двоих посадили за маленький стол, а потом к нам подсадили еще 2 девушек. В другой день это было бы вообще "подарок от заведения", но так как я был уже с парой - они были...

Показать целиком

Тесновато. Столики стоят плотно (мое восхищение официантам, которые при этом умудряются бегать с едой между столиками). Не знаю, как на других мероприятиях, но когда мы были, нас двоих посадили за маленький стол, а потом к нам подсадили еще 2 девушек. В другой день это было бы вообще "подарок от заведения", но так как я был уже с парой - они были двумя лишними тульскими самоварами на маленьком столике. Девушки приятные, но все таки, были чуть лишними.

Официанта Соня с удивительной улыбкой и косой - теперь надолго поселилась в моих снах.

Пиво - УЖАСНОЕ. Темное - всего 1 сорт, и на вкус как вода, только темная. Даже на квас не похожа. Совершенно без вкуса. Из светлого что-то повыбирать можно еще (хотя бы горькое нашел - хоть что-то), но тоже "так себе". Вишневое - ну, на любителя, уж слишком экстрим. Мне в принципе оно понравилось, но оно ценно только как альтернатива обычному хорошему "самому обычному" светлому фильтрованному, холодному и свежему.

Если бы просто там было пиво из обычной неплохой "разливайки" (крюгер, жигули, итд), пусть и с "ресторанной" ценой - было бы гораздо лучше.

Как вариант - перейти на вино, домашнее в ассортименте вроде есть и недорогое. Может это политика заведения, чтобы пили "эстетское" вино, а не "пролетарское" пиво?

Еда - на четверку. Если ходить изредка, то из горячего можно выбрать на свой вкус пару блюд и их с удовольствием есть (вкусно, порции хорошие, в общем - если оценивать отдельное блюдо - то 5, 5+), но вот выбора - мало. Так чтобы ходить, и сегодня взять на пробу одно что-то интересное, завтра другое - не получится. Брали язык и немецкие сосиски - не пожалели.

гав-гав - обжаренные хинкали. С кинзой. Очень вкусные! (но мало - как закуска, а не как еда).

Можно иначе выразится - качество еды на 5, ассортимент на 3.

Но главное в Собаке, все таки - программа. То что там - сложно найти где-то еще. И это компенсирует многие минусы.

  • 0

3 комментария

  • чота мы не поняли: "главное в Собаке, все таки - программа. То что там - сложно найти где-то еще"; "мое восхищение официантам"; "Официанта Соня с удивительной улыбкой и косой - теперь надолго поселилась в моих снах"; "вкусно, порции хорошие, в общем - если оценивать отдельное блюдо - то 5, 5+", почему в итоге 3? 1 сорт темного пива? но, право, у нас паб, извините.

    Ответить
  • Прошу прощения, что отвечаю почти через год. :-) Просто сейчас только заметил ответ. В Собаку хожу периодически и считаю ее уникальным заведением. Многие плюсы в ней "притягивают" вопреки минусам. Тем не менее, да - я считаю, что с пивом ситуация трагичная. То что маленький выбор - я даже считаю это правильным - чтобы было мало сортов, зато оно быстро бы оборачивалось и было всегда свежим. Как вы и написали - "не паб", согласен. И этот формат - меня бы полностью устраивал, если бы он был качественно реализован. Проблема в том, что нет просто пива, которое бы гарантированно можно было прийти, заказать и пить и оно было бы вкусным. Тот же айрон вудс (темный) - я брал потом и он был вкусный. Значит, сам сорт меня устраивает, вкус этого пива, когда оно "в форме" - подходит. А в тот вечер, когда писал отзыв - он был "водой". Я не знаю, поставщик плохую партию поставил (а в баре продали все кеги и не заметили, что "воду" продают), срок годности истек или хранили в тепле - но вкус был совершенно пустой. Не "мне не нравится", а "некондиция". Я могу предположить, что в тот день от этого пива никто не получал удовольствие, и вряд ли кто-то заказывал вторую кружку себе после первой. У всех была разная степень разочарования.

    Со светлым пивом аналогичные ситуации были (в другие дни). То есть, приходишь в собаку, и начинаешь играть в лотерею - заказывать пиво по порядку, одно, другое, пока не найдешь то, которое можно пить. Да, именно за это в основном так сильно снизил оценку. Для меня - получение удовольствия от вкуса напитков - очень важная часть вечера. (другие минусы - то что даже за маленькие столики подсаживают незнакомых людей - это было неожиданно. Мы не надеялись на купе-диван для двоих, но думали, что хотя бы за столиком будем вдвоем. И то что стулья очень неудобные)

    Пусть даже будет всего 1 сорт темного и 1 сорт светлого - и то терпимо будет, но если при этом будет стабильное качество и пиво будет свежим. Чтобы я мог в один вечер выбрать пиво по вкусу, потом прийти через месяц и заказать это пиво, и оно чтобы и в этот день тоже было холодным и свежим и с тем же вкусом.

    Я это пишу не для того чтобы "собаку пнуть", наоборот. Как раз потому, что заведение очень нравится и люблю его - хочется, чтобы исправили несколько проблем которые убивают привлекательность заведения. Вот плохое пиво (не маленький ассортимент, а то что пиво внутри ассортимента плохое) - это проблема. Если вам бы удалось победить эти проблемы - впечатления от "Собаки" были бы гораздо позитивнее.

    С пожеланиями успехов Собаке, ваш клиент-алкоголик.

    Ответить
  • Спасибо за этот комментарий, это очень важно для нас

    Ответить
Загрузка рекламы