Такой ужас происходит в этой компании ! Решили воспользоваться обменом квартиры, пришел оценщик, в течении трех дней оценили квартиру за определеную сумму ( по рыночной цене как на дом клике) , но выкупать будут -10%. Нас это устроило, и мы в течении двух с половиной недель, общались с менеджером, выбирали квартиры, парковки и тд. И вот, когда мы наконец-то определились, связались с ипотечником, и менеджер начал составлять договор, нам звонят с брусники и говорят что наша квартира по обмену уже стоит на 500 тысяч меньше. То есть, когда люди уже готовы оформить договор, брусника использует грязную схему из 90 и пытается обмануть своих клиентов вот таким подлым образом! Мы посмотрели, что квартиры стоят в нашем районе от 110 тыс м2, а нашу оценили в 97м2 ( и еще и просят -10%), за квартиру с евроремонтом, возле метро в Новосибирске. И самое интересное, что разговаривая с руководителем обмена, она нам прямо говорит , что якобы узнали об этом давно, но просто нам не сказали. Вы представляете, какой это колхоз ))) абсолютно не профессионально и некрасиво.
Добрый день.
Брусника помогает жителям города обменивать вторичное жилье на новое и улучшать условия проживания через переезд в новый район и квартиру побольше. Мы выкупаем квартиру и принимаем ее стоимость в зачёт новой.
Добрый день.
Специалист учитывает все факторы, которые влияют на итоговую рыночную стоимость квартиры: месторасположение, социальную инфраструктуру, транспорт, состояние квартиры или дома – если нужен ремонт, стоимость будет на несколько десятков процентов ниже, чем цена за аналогичный объект с качественной отделкой. В расчет берется не только состояние самой квартиры, но и состояние подъезда, а также благоустройство дворовой территории. Общая ситуация на рынке.
После анализа менеджер озвучивает выкупную стоимость вашей квартиры, в актуальных условиях рынка.
Менеджер изначально неверно оценил вашу квартиру – предложил цену выше рынка.
За то время, пока вы выбирали квартиру, цена на вашу квартиру упала на рынке недвижимости. Поэтому вам озвучили новую выкупную цену в актуальных условиях рынка.
На квартиры в своих проектах мы предложили вам скидку 600 000 рублей. Но вы не согласились на обмен.
Обмен – это один из способов покупки квартиры. Обычно он служит для улучшения жилищных условий. Если такой способ не подходит, можно купить квартиру в ипотеку или выплатив полную сумму сразу.
Добрый день.
Менеджер изначально неверно оценил вашу квартиру – предложил цену выше рынка.
Не надо водить людей за нос и думать, что мы дураки - а вы умные. За две недели квартира не могла подорожать на 500 тысяч, подтверждение тому, статистка на сайтах продажи жилья. А так же услуги по независимой оценки, которые кстати подтвердили, что цена на квартиру вами занижена на миллион. И скидку мне предложили намного меньше, чем вы пишите. Надеюсь больше людей узнают каким грабежом вы занимаетесь.
Здравствуйте.
Для программы обмена мы оцениваем квартиру по нескольким параметрам:
— стоимость проданных квартир в вашем доме и локации;
— из чего построен дом;
— год постройки;
— инфраструктура;
— состояние дома и квартиры;
— планировка;
— наличие мебели, ремонта, техники.
Мы оцениваем квартиру как покупатели и берём на себя расходы: платим налог, занимаемся оформлением сделки, платим агентам за дальнейшую продажу, оплачиваем содержание квартиры (коммунальные и бытовые услуги).
Из этих факторов складывается цена, которую озвучиваем клиенту.
Обмен — это один из способов покупки квартиры. Ждать продажи имеющейся квартиры не нужно: сделка проходит обычно день в день. Это удобно, поскольку помогает избежать роста цен. Весь процесс обмена занимает 3-7 рабочих дней. При этом, после сделки можно проживать в своей квартире ещё несколько месяцев.
Если наши условия обмена не подходят, можно продать квартиру самостоятельно.