Bubble Gum

Фотостудия

Хотели сделать новогоднюю фотосессию в данной студии, но не получилось..... Заболел сначала один ребенок, перенесли дату, потом заболел второй ребенок. Дальше дату переносить отказались, сославшись на какие-то правила студии, с которыми не ознакомили не письменно не устно. Договор не заключали. Предоплату взяли полностью, не вернули не копейки. Отчётных документов не дают, оплата на карту сбера не известно кому.

• Здравствуйте Лариса.

Да действительно вам сегодня было отказано в переносе брони, сейчас вам тут так же как и в личных сообщениях объясним почему:

1. 2.12 вы сделали бронирование на 21.12 и сразу же оплатили ее.

2. 17.12 вы по причине болезни ребёнка попросили перенести бронь и вам ее сразу перенесли на выбранную вами дату 6.01.19 на 12-00

3. 6.01.19 в 9:06 ( за три часа до съёмки) утра вы попросили отменить запись или вернуть деньги.

4. В чем вас было отказано по причине того что деньги в день съёмки не возвращаются а вашу бронь до этого уже переносили.

5. Вы спросили почему??? На что получили ответ что в првилах студии написаны условия возврата и т.д

6. Вы сказали что вас не знакомили и ничего не предоставляли при этом повышав голос.

7. Мы подняли переписку: на ваш номер 2.12 было выслано смс с реквизитами, суммой на оплату и правилами бронирования( рабочая ссылка), а также в ответ на смс вы нам отвечали, что исключает факт того что смс не было доставлено

8. Вы ответили на это что просто не читали.

9. Далее последовали разговоры о детях с лично нашей стороны и странные пожелания в наш адрес.

10. Затем вы говорили о том что мы не выдали вам чек, но мы с вами и не виделись, а привезти вам его домой при оплате к сожалению не остаётся возможным.

11. Вы могли получить чек подойдя на съёмку по запросу у администратора.

Нам очень жаль что произошла подобная ситуация.

Ведь сегодня так же были люди с переносами записей с декабря и ушли они в прекрасном состоянии и не менее прекрасными фотографиями.

• Здравствуйте.

Мы с вами заключили устный договор об оказании услуг как физическое лицо, то нас защищает закон «О защите прав потребителей».

Согласно ст. 32 закона «О защите прав потребителей» мы вправе в одностороннем порядке отказаться от такого договора.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Так как услуга фактически оказана не была, исполнитель не понес никаких фактически затрат, а мы решили отказаться от договора, то исполнитель обязан нам вернуть все денежные средства, уплаченные нами ранее. В противном случае образуется неосновательное обогащение со стороны исполнителя и мы вправе обратиться с иском в суд о его возврате.