…. и после этого всего я конечно же захотел мороженого!
Первое, что я попытался сделать – это сделать заказ еще на подходе к "Бургер Кингу". Оплатить через приложение. Но приложение заглючило и категорически отказалось видеть мою банковскую карту.
Я сильно не расстроился, вошел в заведение и встал позади двух женщин, выбирающих, чего бы покушать....
…. и после этого всего я конечно же захотел мороженого!
Женщины делали это долго и со вкусом. Спорили между собой, задавали кассиру провокационные вопросы в духе "А сколько это стоит? А это? А это? А сколько стоят две штуки вот этого? А три вот этого?" Кассир отвечал спокойно, чем сразу вызвал мое уважение, потому что мои руки уже тянулись бы к дробовику.
Хотя, может у него просто не было дробовика?
Почему я не подошел к терминалу самостоятельного заказа? Да потому, что он был чернее лица Вупи Голдберг! Да какое там, он был чернее души Мелькора! Проще говоря, не работал он. Совсем.
Рядом с кассиром бегала девушка, видимо стажер. Этот вывод я сделал исходя из того, что она никак не порывалась рассосать собирающуюся очередь и открыть еще одну кассу. Она просто помогала парню за стойкой, оказавшемуся моим тезкой. Помощи от нее было маловато, она, собственно, больше мешала. В частности я стал свидетелем их диалога, когда девушка наливала пива.
- Стаканы бери за центр, или за дно. Ты не должна прикасаться к краям.
- Поняла.
- Не поняла. Ты за края взяла! Еще раз говорю: за центр, или за дно!
- Поняла!
- ЕЩЕ РАЗ говорю, ЗА ЦЕНТР, ИЛИ ЗА ДНО!
- Поняла.
С третьей попытки она действительно поняла. Обучение стажера в процессе работы единственного выжившего кассира, конечно, не способствовало ускорению обслуживания.
Наконец очередь дошла до меня. Я заказал свои вожделенные два "Сандея". Оплатил. Сделал два шага в сторонку и стал ждать…
Сколько времени нужно, чтобы приготовить два "Сандея"? Выдавить в стаканчики две порции мягкого мороженного и плюхнуть на него сверху топпинг? Я угадаю это мелодию с двух нот! Ой, то есть я берусь сделать это за пару минут, даже впервые оказавшись на кухне "Бургер Кинга". Знаете, сколько я ждал свои два "Сандея"? СЕМЬ МИНУТ!
А знаете, почему у девушки-стажера ушло на это так много времени? ПОТОМУ ЧТО ОНА И НЕ ПЫТАЛАСЬ МНЕ ИХ НАЛОЖИТЬ! Она стояла возле подносов, и разглаживала лежащие в них чеки! Иногда она оборачивалась к кухне, брала с раздачи очередной готовый бургер, клада его на поднос и снова разглаживала чеки.
Видимо кассир устал ей объяснять, что такое работа, и в чем заключаются ее обязанности. А может он просто боялся, что девушка, не способная запомнить, как брать пиво, сейчас просто наложит мороженое в ладошку и протянет мне? В общем, спустя шесть минут ожидания он оставил кассу (а он, повторюсь, был единственным кассиром в этот вечер), бросив тоскливый взгляд на очередь, и пошел накладывать мне мороженое, бухтя что-то себе под нос.
Напоследок отжег и он. Он просто всучил мне в руки два стаканчика, один из которых был слегка угваздан топпингом.
- А можно салфетку? – спросил я, чувствуя, как моя левая рука прилипает к стаканчику.
- Да, - салфетки материализовались передо мной на стойке.
- И знаете, поднос бы мне тоже не помешал.
- Простите!
Я далеко не сразу смог найти свободный и чистый стол. Грязную посуду со стола никто не убирал! Все логично, ведь кассир один, а стажер разглаживает чеки…
В общем, я разочарован "Бургер Кингом" по самое не могу, и у меня серия вопросов к руководству.
1) Можно как-то увеличить количество кассиров?
2) Можно починить терминал?
3) Можно объяснить приложению, что я имею полное право платить со своей банковской карты, а не только с бонусной?
4) Можно не заниматься обучением стажеров в то время, когда к кассе стоит нехилая очередь?
5) Можно мне дробовик?
P.S. Заказ №348102, 21 июня, 18-24.
Фото очереди в единственную работающую кассу - прилагается.
Когда я слышу слова "Макдональдс" или "Бургер Кинг", хочется даже не дробовик, а личное ОМП))
У них вкусное мороженко. И вообще они у меня в двух шагах от работы, я туда иногда бегаю обедать, если с собой еду забываю взять.
Могла бы "лайкнуть " восемь раз , "лайкнула " бы десять. Только я зеленею в подобных ситуациях. И хочется хлопнуть дверью, чтобы картинно полетели стёкла.
дык когда деньги уплачены, жадность и гордыня вступают в спор. И на помощь приходит дробовик))
Дробовик в ридикюль не входит ( Привет, Иа-Иа ) , а вот рогатка в красивом футляре всегда рядом. Лишь бы Асунта не промахнулась !
в Винченцо тем более для надёжности лучше палить из огнестрела) хотя бы дамского калибра))
... посодют... ТАМ мороженку не подадут. даже за нал. Какой уж на выходе будет ... энтот ваш ..калибр, мать его .. Кароче, короткое будет наслаждение. Оскал недолгий.
не вашим ни нашим - травмат))
Обещаю, что никому не расскажу про повышение квалификации. И даже маме.
6 минут ожидания мороженного. Ха! А слабо 50 минут ожидания Твистера в KFC? Точнее сам бутерброд мне готовили минут 15. Остальное время, стояние в очереди из 3-х человек.
слабо верится в подобное
Комментарий скрыт
Ребенку обещала. Она как раз из лагеря возвращалась. Ну не могла я обмануть ожидания.
Я прям триллер прочла..))
Не царское это дело - чеки мятыми хранить! Столы уберет клиент и сам, мороженку - ну, подождет. А чек кто разгладит?!
Забавно)) но в ресторане ЖОСКАЯ нехватка персонала, т.к. все поувольнялись из-за руководства, которое обитает в этом ресторане, и условий работы. А оставшиеся просто физически не успевают с тем потоком гостей что заходят в ресторан особенно с 21 до 01