В общем всё просто, выдавил я водоблоком сокет и нужна была перепайка. МП дорогая, процессор хоть и старый, но до сих пор хорош (ай7-4790К), короче влетело бы в копеечку (искать мать под стать или новая сборка). Но спасибо Мастеру из Бутех, уже не в 1ый раз меня избавил от преждевременных трат на новые комплектующие. Еще раз большое спасибо и с наступающим Вас Новым годом!
как так ты выдавил проц водянкой?
Для установки водоблока прямо на скальпированный процессор я снял стандарное крепление с бэкплейтом, а на шпильки надел несколько шайб и сверху ставил водоблок и закручивал. где-то раз в год снимал его, так как росла температура из-за выдавливания термопасты и снова добавлял шайбы и так несколько раз.
ну я стараюсь с самым дорогим не выдумывать всякие приспособления и самоделки особенно с процессорами, ибо в случае сбоя цена превосходит все затраты. Так как один раз спалил материнку двухпроцессорную с процессорами
Когда всё это делалось доллар был в два раза дешевле, теперь такое хобби уже не по карману, была мечта карту с водоблоком в контур воткнуть, наверное уже не судьба.
мда, сейчас и майнинг почти не выгоден, биткойн упал до 6к долларов, доходность никудышная