Центр-Сирена

• Новосибирск, улица Серебренниковская, 16 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 900 м
  • Октябрьская 1100 м

Здравствуйте.

Я являюсь студенткой НГМУ и проходила медкомиссию на сан. книжку.

Во-первых - ожидала большего! в том году за 1000р в другой клинике мы обошли всех врачей, из диагностических процедур было еще экг.

Здесь же, кровь на анализы, кал и мазок. Ни одного врача, просто смешно.

В комментарии моей сокурснице Вы ответили, что мы сдаем кровь...

Здравствуйте.

Я являюсь студенткой НГМУ и проходила медкомиссию на сан. книжку.

Здесь же, кровь на анализы, кал и мазок. Ни одного врача, просто смешно.

В комментарии моей сокурснице Вы ответили, что мы сдаем кровь на РВ и Vi-gem. А не в разные ли пробирки они сдаются по правилам?

но это еще цветочки

Во-вторых и в самых главных - это ваша безответственная мед. сестра процедурного кабинета! Просто кошмар.

Объясните мне, почему в процедурном кабинете, где выполняются ПРОЦЕДУРЫ, у нас берут сан книжки, открывают их, пишут там что то, почему люди ходят в нем БЕЗ БАХИЛ, почему эта женщина была в перчатках, все натрогала понаписала, а потом в них же полезла забирать у меня кровь,не поменяв их, как положено, но даже и не обработав ничем ?

Про забор крови вообще отдельная история.

Она уже прям полезла иглой к вене, когда я говорю мол а дезинфекция ?! На что мне "ну вот же в руках у меня!"

Видимо ее задел мой комментарий и мне буквально вырвали иглу из вены!

Так больно! Я являюсь донором и регулярно сдаю кровь, так у меня еще не забирали никогда, у меня даже слезы навернулись.

В итоге у меня не маленькая ранка от забора и целый разрез, приложу фото. Повторюсь, боль была до слез.

Я вот сейчас сижу и вспоминаю, что не видела, как она вскрывает пакет с иглой. А была ли она одноразовой вообще ?

В общем- это кошмар какой то. НЕ СОВЕТУЮ.

5 комментариев

• неприятно это все:( после такого отзыва и еще нескольких в таком духе обращаться к ним не хочется.

но, уважаемый доктор, как же так? почему мед. сестра?..

• Доброго дня, Лаура.

У меня к Вам сразу вопрос: что большего можно ожидать от медицинской комиссии на санитарную книжку?

Комиссия на получение санитарной книжки определяет наличие или отсутствие инфекций, для человека, который собирается работать с людьми ( или проходить врачебную практику, в Вашем случае). Почитайте приказ Минздрава № 478/16 от 21.12.2000 г.

Видимо в другой клинике за 1000 рублей вы проходили обследование на наличие заболеваний общего характера. Диспансеризация называется, по приказу № 302Н.

В комментарии Вашей сокурснице я действительно ответила, что вы сдаете кровь на РВ и Vi-gem. Эти анализы теперь сдаются в одну пробирку. Лаборатория предоставила пробирки, в которых диагностируется сыворотка для анализа на Vi-gem и сыворотка для анализа на RW.

Медицина не стоит на месте, все меняется.

Если Вам необходимо уточнить эту информацию позвоните в «Центр лабораторной диагностики» по телефонам: 89137913232, 89139175825.

Отвечаю на Ваш вопрос: «почему в процедурном кабинете, где выполняются ПРОЦЕДУРЫ, у нас берут сан книжки, открывают их, пишут там что то» - отвечаю: в процедурном кабинете медсестра ничего не заполняет в санитарной книжке.

Объясняю про бахилы: медицинская сестра (и весь персонал поликлиники) не обязаны ходить в бахилах, т.к. уличную обувь они снимают перед началом работы.

Не путайте процедурный кабинет с операционной.

Для пациентов мы предоставляем бахилы бесплатно.

Про забор крови: действительно спиртовая салфетка была в руках у медсестры, и вы это видели. Как вы думаете: если медицинская сестра на протяжении 8-ми лет машинально делает одну - и – туже операцию перед забором анализа крови у пациента, может она вдруг в Вашем присутствии забыть про спиртовую салфетку?

Про пакет с иглой: иглы для вакутайнеров в пакетах не хранятся, они находятся в пластиковых футлярах.

… и повторно использоваться не могут, т.к. внутри иглы стоит клапан, который при первом использовании нарушается. При повторном использовании (без клапана) кровь в пробирку не пойдет.

И прежде, чем «не советовать», поинтересуйтесь, в интернете есть всё.

• ответ поражает. теперь точно понятно, что идти к вам просто опасно может быть. как минимум, если что случится, ответом будет вот такое вот, а не попытка решить ситуацию.

то есть, нормально, что медсестра так выполняла свою работу? вы оправдываете отвратительную работу вашей медсестры при заборе крови тем, что "она тоже человек и ее задел комментарий"? о-фи-геть. если человек, выполняющий потенциально опасные вещи, неспособен держать себя в руках и такие мелочи выводят его из себя настолько, что он начинает срываться на пациенте, то нужно что-то с этим человеком делать. тем более, работа с людьми еще и не такими стрессами чревата, люди такие люди.

• Медицинская сестра процедурного кабинета была конечно в сменной обуви, но я про пациентов, они у вас все без бахил в него заходят, ни одного человека пока стояла там в очереди не видела в бахилах.

Я не понимаю, что я должна искать в интернете? Я прекрасно знаю правила асептики на 3 курсе уж, и в вашей клинике, а именно в процедурном кабинете, они не полностью соблюдаются.

И я по прежнему не советую. Второй день от забора крови, а рука болит, ничего поднять не могу.

Не подумайте, уважаемые фламперы, что я неженка какая-то, я резервный донор и сдаю кровь постоянно.

"И, конечно, Ваш комментарий мог задеть человека. Мы все – люди, и ничто человеческое нам не чуждо…"

И что, мне теперь вены калечить?

А если хирургу не понравится больной или скажет ему что-то обидное он его убьет на операционном столе?

он ведь тоже человек и ему обидно, его задели.. да ?...

• Что за садистка там работает? Фамилию в студию!