Пришла я сюда по рекомендации от молодого человека, на осмотр. Нынче бесплатности больше нет, консультация стоит здесь 250 руб.
Заполнила карту, договор. В карте ответила на кучу вопросов. Честно говоря, там были некоторые вопросы заданы так, что не знаешь как правильно ответить, что бы меня поняли. Т.к. у меня не уточнили от чего я лечусь и зачем что-то принимаю, то видимо это для галочки.
Продолжим. Удобные мини-диванчики перед большой плазмой. По ней крутят советские и прочие фильмы.
Естественно все уже в бахилах и без верхней одежды. Эти процедуры проводят на входе.
Совсем скоро появилась медсестра (в белоснежной одежде) и пригласила на прием. Меня усадили в кресло. Попросили рассказать какую цель я преследую и начали осмотр.
По окончании, сообщили про все болячки и про старые пломбы, которые деформировались - да, есть такое. И про пульпит 3 к/к.
В общем итоге осталось у них на лечение. Лечение договорились провести в 3 дня.
1 день:
- сделали чистку;
Очень понравилось! Безболезненно, вкусный съедобный фтор по окончании и зубки потом не болели.
- начали лечение пульпита
Всегда думала, что медперсонал обычно помогает: инструменты подготовит и все такое. Но только не здесь! Медсестра просто была настолько оперативная: подготавливала и материалы, и стоматологу помогала. Причем так, что казалось у врача 4 руки. Ту же слюну собирала, ничего не задев трубкой.
Чувствовала себя королевной: шапочку надели, подголовник под меня настрояли, постоянно спрашивают все ли в порядке, понимают с полмычания.
Такой уровень обслуживания полностью меня удовлетворил.
2 день:
Внезапно узнала, что медсестра у врача не постоянная, как и кабинет. Они там как-то меняются. Сменился персонал, кресло, вид из окна. Хоть врач тот же.
В этот раз был медбрат. Надеюсь он был новенький, потому что он прям не дотягивал. Трубкой побил мне все что можно. Пару раз включал слюноотсос прямо возле моих глаз. Правда включал его не так уж часто, потому частенько захлебывалась.
Он постоянно переспрашивал, что я уже запомнила и длину каждого из каналов и какой цвет для каждого выделен.
Что-то мне так давило на затылок, хотя на ощупь вроде все в порядке.
3 день:
Очень надеялась, что сегодня попадется другая медсестра/медбрат. Но видимо не мой день.
В этот раз медбрат был как-то сильно занят, и только все готовил. Слюноотсос висел у меня во рту и уже сам врач как надо себе его подставлял. Думала, мой язык там засохнет.
Под конец лечения, врач обожгла мне дважды нижнюю часть губы. Теперь со внутренней стороны и до середины наружной части у меня 2 параллельные белые прямые. И очень сильно болит. Есть можно, но аккуратно и очень медленно. Теперь такая красивая хожу на работу, общаюсь с клиентами Т_Т
Врач, конечно, извинилась, но за причиненные неудобство и боль скидки не сделали.
Через денек они позвонили и пригласили на еще один день записаться, пока отказалась. Раздумываю.
Итог 3х дней в клинике:
+ удобное расположение клиники
+ мягкие сидения для ожидания
+ вежливый персонал
+ чистые и аккуратные помещения
+ понравился врач
- нет единой базы клиентов для всей сети
- цены на лечение большие (на мой взгляд)
+ если записаны к ним еще на прием, можно оставить за собой небольшой долг
+ можно внести сумму заранее на будущее лечение
+ детская комната отдельная с игрушками, тв и т.п.
+ детям после лечения выдают мини-игрушку на выбор
- плавающий уровень помощников врачей - медбратья и медсестра
- не предупреждают о стоимости лечения (хотя бы в какую сумму)
- не говорят о наличие 5% скидок от "Сибирской короны" - кажется так называется эта карта
+ заметила уведомление про акцию: если лечится ребенок, то на потраченную сумму на дитя одного из родителей полечат на туже сумму и наоборот, соответственно. Ограничение про 6 лет и срок действия, кажется месяц, но конкретнее не поняла.
- по нанесении ущерба пациенту нет никаких скидок, либо если есть, то никакого упоминания
+ безналичный расчет
+ заметила много материала для лечения детей: как подготовить ребенка к походу стоматолога, например
+ видела, как ребенку показывали на большой челюсти как правильно чистить зубки (в присутствии родителя)
+ починенные 3 зуба сделали ровно в мой прикус и пломбы так запрятаны, что и не догадаешься
+ шикарная чистка зубов
Не смотря на положительность, ставлю 3 звезды. Уж очень по-разному себя показали.
Комментарий скрыт
У меня со стоматологами подобное вообще впервые. А вообще, часто встречаю организации, которые оплошают сначала, а потом говорят, исправим ошибку за свой счет. На моем веку, это была кофейня.
Помазали обеззараживающем. Сказали, что все быстро само заживет. Теперь хожу, и все отславивается кусками.
Спасибо.
Думаю, если бы и вы отдали чуть больше 17 тыс за это. то тоже возмутились бы.
Комментарий скрыт
Просто у меня по пульпиту на 2х зубах было: там и каналы пришлось чистить, туда типа пломбы, плюс сама пломба в зуб.
Деньги были отложены на отдых. :( Плюс, это праздники, мне оперативность нужна. А тут такую рекомендацию выдали.
И вообще, я до того ходила в городскую больницу - в течении года, они говорили, что пломбы осели, но не решались менять - а теперь уже поздно.
Комментарий скрыт
Мне такая же сумма предварительно озвучена за 1 зуб (и без гарантий, что зуб не придется удалить в результате). Правда, там не пульпит.
Комментарий скрыт
Киста там, угу. Микроскоп требуется, каналы по новой проходить, Паркан и прочее.
Если сравнить стоимость лечения со стоимостью имплантации, то понятно, что лечить - дешевле.
Я тут вообще подсчитала, что суммы, в которую по итогу обойдутся мне зубы через 2 года (ортодонтия, стоматология, ортопедия), хватило бы на приличную машину ;))
Комментарий скрыт
Спасибо! Только этим (лечением) и занимаюсь уже целый год )))
Ортодонтия - самая недорогая область современной стоматологии!
Комментарий скрыт
Откуда цифра? Я слышал от 120.
Комментарий скрыт
В каком, если не секрет?
2 пульпита, чистка, кариез в еще одном зубе + пломба к нему
Комментарий скрыт
чтобы простоять очередь и не попасть? это безумие
очень даже информативно!
проблема в том, как четко всех разганичить