• Новосибирск, улица Мичурина, 12
  • Сибирская 150 м
  • Красный проспект 390 м
  • Маршала Покрышкина 700 м

Разрываюсь прямо, вот разрываюсь, как мозг от идиотизма прямой линии с президентом.

С одной стороны, конечно, рынок оставляет желать и желать, переделывать и переделывать - автомобильный хаос вокруг рынка, чудовищно низкая скорость въезда на парковку, неинформативная навигация, недостаточный санитарный контроль и врождённо стремящиеся на...обмануть продавцы.

С другой стороны, моё детство прошло на Зелёном базаре Алма-Аты, а часть, простите за выражение, карьеры, - в Ташкенте, что дало возможность достаточно плотно и сладострастно облазить легендарный Чорсу, а также попутешествовать по таким задворкам Бухары, что вышеперечисленные шероховатости недоцивилизованности теперь не способны пробить здоровый снобизм человека, видавшего базары гораздо более ой, чем этот.

Но всё же стремиться к уровню KaDeWe надо, друзья, надо. Начать можно с продавцов. Потому что вот приходишь ты такой на рынок, весь наивный и лучезарный, просишь взвесить кило хорошей черешни, а тебе неистово втюхивают три кило гнилой, жёлтые огурцы и страшную дочку лучшей подруги. И ты, отбившись, умом понимаешь, что оно тут чуть дешевле, чем в гипермаркете, да и от дома совсем рядом, но сердце кричит "Да ну его в <состояние экономики>, этот рынок, поехали в гармонию и клиентоориентированность "Ленты"!". И вы поймите меня правильно, я человек рациональный, но ведь и сердце у меня упёртое.

• Доброго дня, Каспийский беженец!

Так поэтично о нас давно не писали. Видно, что вы не просто ценитель, а профессионал! А слог какой!

Очень хочется все же сказать, что санитарный контроль у нас на первом месте, арсенал рабочих моет и трет весь рабочий день и после закрытия. Да бывают недоразумения, которые нам привозят с других продуктовых баз, но и эти недоразумения мы травим с завидной регулярностью.

А продавцы у нас народ в большинстве своем "восточный", колоритный и разнообразный. Но стоит найти "своего" и вы будете ехать к нему как к старому другу за лучшим товаром!

• Доброе дня, Центральный рынок, ООО!

Вот как раз видения недоразумений и преследовали меня в момент написания отзыва. Потому что поднял я как-то арбуз с лотков на одном из средних рядов овощного павильона, а из-под него эти недоразумения как побегут в разные стороны... Пришлось истерически визжать мужественным басом; а что делать, ситуация такая, кто бы на моём месте не?

Буду искать "своего".