Добрый день! Всей душой любим Фо и азиатскую кухню в принципе. Поэтому, будучи в Подземке, зашли перекусить после арт-маркета. Были у Вас уже во второй раз. Не скажу, что впечатлил первый визит, но шли с надеждой на лучшее. Которая себя, увы, не оправдала. Благо, вьетнамских и азиатских кафе в городе сейчас немало, сравнивать есть с чем. Поэтому, дальше стараюсь максимально объективно и по пунктам:
1. Цена.
Она сильно не соответствует сервису, качеству подачи и, самое главное, вкусу блюд. Безусловно, ценовая политика - это субъективное решение по праву каждого владельца бизнеса. Скажу лишь, что мы, как постоянные гости конкурентных Вам Pho или более «брендовой» Kung Pho, удивились уровню Ваших цен ещё на стадии заказа. Пару позиций на сравнение:
Фо: 250 рублей против 180 рублей у лидеров (моего личного вкусового рейтинга - Pho). Размер порции не отличается, а по вкусу сильно отстаёте (на мой взгляд).
Кофе чёрный по-вьетнамски: 120 рублей против 50р (или 60р, не помню) у тех же Pho.
2. Вкус блюд и подача.
Заказ был из трёх позиций: Том Ям (который очень просили сделать без зеленого лука), Фо Бо и рис с мясом, яйцом и немом. Из напитков - кола.
Не подвела только кола.
Том Ям: версия первая была все же с луком, который так и не убрали. Бонусом ему послужил короткий темный волос, которого не было в меню, но обнаружить который посчастливилось в процессе вылавливания многострадального лука. Порцию должным образом заменили, без вопросов. На вкус суп весьма неплох (особенно для того, кто пробует его впервые). Бывалым же гурманам он показался сносным, но не на высоте.
Фо Бо: возможно мы не сильны в его традиционных рецептурах, но по привычке, со времён поездки во Вьетнам, ждали в составе ростки сои, базилик, лайм. И если последние два возможно уже роскошь, то пророщенная соя в Фо Бо - это вроде элемент обязательной программы (так нам казалось).
Соя у Вас щедро заменена луком. Репчатым, зелёным - от души! Я люблю лук, но тут даже для меня его было в избытке. По-моему, по количеству его было чуть меньше лапши, но он уверенно лидировал по вкусовым оттенкам, отодвигая своих соседей по супу на задворки.
Бульон и мясо. Бульон - это отдельная ценность Фо Бо. Ему полагается быть насыщенным, но при этом немаловажно качество мяса, которое используется. Возможно тут я придираюсь, так как ела вкуснее, но по бульону и мясу впечатление складывалось такое, что это далеко не первый Фо при их жизни. Говядины было много, она была мягкой и разваренной, местами со следами жил. Выглядела не очень аппетитно, издали напоминая недо-тушенку. И была невкусной. Совсем:( настолько, что пришлось вылавливать и складывать рядышком. Лучше бы меньше да лучше.
Рис с мясом, яйцом и немом: выглядел не аппетитно и тоже был невкусным в том смысле, что ожидаемого удовольствия от еды не получили. Стоил он при этом дорого (по моему мнению для данного уровня заведения и этого блюда) - 280 рублей. Были бы не голодными - вряд ли бы смогли осилить порцию чисто из вкусовых ощущений.
3. Качество блюд. Самое грустное в этой истории, что визит к вам не прошёл без последствий для пищеварения. И вечер не обошёлся без активированного угля и энтеросгеля. Отравились.
Я бы посоветовала Вам посетить конкурентные заведения и перенять лучшее у коллег. Иначе высок риск растерять своих гостей. Вьетнамская кухня пришлась по душе многим новосибирцам. Это видно по высокой наполняемости кафешек. И обидно, когда вот так портится впечатление:(