В целом, хорошо сходил на полный курс "Харизматичный оратор". Но, все по порядку.
Курс состоит из трех ступеней: 1ая "Словесная импровизация", 2ая "Структура выступления", 3я "Ораторский чемпионат".
1ая ступень - это штука крутая, эмоций много, впечатлений завались, новые знакомства и все дела. Даже мне, как человеку, работающему непосредственно в публичных выступлениях, было интересно. На некоторые инструменты посмотрел с другой стороны и взял на вооружение. Кста, ходил на эту ступень дважды к разным тренерам.
2ая ступень - тож интересно, уже не так эмоционально, но это и понятно, главный аспект тренинга - это все-таки структура. Даже простой поход для тренировки своих ораторских навыков с обратной связью - это очень полезно было.
3я ступень - вот тут-то и поджидала халтура, не для меня конечно. Само мероприятие было заявлено как ,мать его, целый чемпионат!!! Т.е. в моем представлении битва ораторов за звание самого лучшего!!! или почти лучшего... или лучшего среди группы. Да в общем не важно - сама задумка казалось интересной. А в итоге... нифига не интересно. 1. Само проведение данного "тренинга" - не организованно, в аудитории было много участников, которые проходили эту ступень дважды, а то и трижды. Мне ничего не объяснили. Сразу, сходу, понеслась!!! Чемпионат в действии. Ну, думаю, задумка такая... а нет, просто решил тренер срезать углы в проведении мероприятия. 2. оценка чересчур субъективная. не понятно кого и как оценивают. 3. В итоге оказалось - был приз!!! Знал бы заранее, больше старался бы!
Как итог. от 1 и 2 ступени был в восторге. Считал, что удачно сходил на обучение. После третьей - ощущение, что я заплатил за дешевый ширпотреб. Увы...
З.Ы. Кстати, все, чему учат на этом тренинге, есть в одной книге, которую легко найти в инете. Не скажу какую, чтоб не создавать лишней рекламы.
Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что обучение на 1 и 2 ступени оказалось для вас полезным. Формат чемпионата трансформировался и мы будем рады увидеть вас снова!