Chingu

Кафе быстрого питания

Подруга улетела на стажировку в Корею. В Южную, если быть точнее. Лента в "Хвастаграме" завалена фотографиями корейских блюд, достопримечательностей Пусана и, конечно же, самой подруги, счастливой и улыбающейся.

А мне до отпуска еще полтора месяца. И по подруге соскучился. И на поезде в Пусан мечтаю прокатиться... Поезд в Пусан... Если вы понимаете, о чем я.

Но это все лирика. А факты таковы: выйдя из кинозала в "Роял парке" оголодавшая жена потащила меня на фудкорт.

- Хочу чего-нибудь необычного! - сказала она.

- Чего мы раньше не пробовали... - подхватил я, - чтоб отзыв на "Флампе" написать.

- О! Корейская еда! - воскликнули мы хором.

А мы никогда не ели корейской еды. И все, что мы знаем о корейской кухне - это что рецепты в Южной Корее начинаются с "Поймайте собаку", а в Северной - с "Возьмите немного риса, если найдете..."

От названий блюд у жены закосил правый глаз, а у меня выпал левый. Кальбитан, мантугук, кукса, бибимбаб... Все это звучит как ругательства. "Ах ты бибимбаб! Кальбитан помятый! Ведешь себя как мантугук! Я тебе щас глаз на куксу натяну!"

Но, спасибо девушке за стойкой, все объяснила, расписала, рассказала что и из чего сделано, от чего дым изо рта пойдет, а от чего просто слизистая облезет с первой ложки. Заказали... Половинку мантугука за созвучие с чингачгуком, и бибимбаб, потому как я рассудил, что где есть бабы, там хорошо.

Цены, конечно, не фудкортные. Цены, как в хорошем кафе, или средненьком ресторане. Но и блюда - не уровня резиновых бургеров, или полупустых коробочек с псевдокитайской лапшой. Красивая подача: на каждом подносе - главное блюдо, и мелкие порции салатиков к нему, и все это не в пластиковых тарелочках, а в керамических. Ну а основное блюдо вообще в чем-то чугунном эмалированном. Серьезно так, аппетитно. Сразу хочется фотографировать и отправлять подруге в Пусан. Мол, мы тут тоже не голодаем, если что.

Ну и размер... мы вышли из "Роял парка" сытые и довольные. За 800 рублей две весьма голодные хари превратились во вполне себе сытые.

А вкус... Я не был в Корее, мне сравнивать не с чем. Но это было вкусно и аутентично. И все настоящее! Бульон - это именно бульон, а не кубики "Галина Бланка". Фарш был именно говяжьим, а не собачатиной четвертой категории, которая, как известно, рубится вместе с будкой.

Вкусно! Вот прям реально вкусно. Хочется прийти еще и попробовать другие блюда. Что мы обязательно сделаем, и чего я вам желаю.

А жена теперь требует от меня каких-то баб дома. Или повторить дома бибимбаб... Я не расслышал. В общем, и приведу и повторю. Не переспрашивать же...

• Спасибо за очень интересный и подробный отзыв , мы рады что вам понравилось .

• Буду читать Вас чаще. Пресс насмеять ведь можно как забавно Вы выражаетесь))))