Хотела бы рассказать свой негативный опыт пребывания в Чкаловце, а именно о новогодней смене 2022 года «Упал. Очнулся. Новый год», которая испортила мое отношение к этому лагерю раз и навсегда.
Пробыла я там 30-1 января и больше не выдержала, жаль потраченые нервы, деньги и испорченый праздник.
Дело было в том, что попала я в 1 отряд, самый...
Дело было в том, что попала я в 1 отряд, самый старший, который по какой-то причине состоял по большей части из детей из детских домов и, в приниципе, из не совсем адекватных.
Дети в отряде вели себя очень странно, находится с ними было некомфортно и опасно, а всё по той причине, что они: крали личные вещи, говорили на тюремном сленге, выкрикивали на весь лагерь слова «ауе», «фарту масти» и тп, слушали песни в стиле тюремной лирики на калонках, песни наподобие «запахло весной», «черный дельфин», «фарту масти ауе», на новый год так же всё это включали и кричали «фарту масти, басота, с новым годом, арестанты», харкались повсюду и везде, а так же дрались между собой, на всех «кидались», угрожали в случае чего избиением и расправой в стиле «у нас таких на районе как ты….», «я тебе волосы ночью подожду, будешь мне перечить», меня просила переселиться из моей комнаты девочка, угрожавшая, что насильно выгонит меня отсюда, или придет ночью и спалит мне волосы, если я не соглашусь и угрожала своими методистами из детского дома. Расписывать всё что происходило за эти 3 самых худших дня в моей жизни будет очень долго, поэтому просто в кратце описала обстановку в отряде.
Касаемо вожатых: ничего из вышеперечисленного ими не пресекалось, а наоборот, либо поощерялось, либо просто игнорировалось. Да и сами вожатые были тоже не совсем адекватные. Про остальных ничего особого сказать не могу, кроме того что они не пресекали даже поведение в свою сторону от мальчиков, которые не соблюдали субординацию и, в том числе, говорили им «давай закроемся в туалете, повеселимся», «давай я к тебе ночью приду, устроим жаркую ночь» и тп, отличилась среди всех вожатая Дарьи Александровны (полненькая, рыжие волосы, маленького роста), которая была на одной волне с неадекватными детьми в отряде и постоянно придиралась к адекватным, которых и так было немного, в том числе и ко мне. Отношение к детям у нее было выборочное, к «малолетним арестантам» она претензий не имела, чтобы они не делали, а мне, например, «влетало» за то, что я сижу на кровати не так, стою не так, обнимаюсь с другом и за всякие такие мелочи. Так же на мою съемку всего ужаса, что происходил в отряде, говорила мне, чтобы я не смела кому-то это показывать и отправлять. Она буквально всеми способами пыталась выжить меня с другом из отряда, потому что я была не такой как все эти неконтролируемые «арестанты», и, по ее мнению видимо, что если она срывается на меня и гнобит, ей ничего не будет.
Последней каплей стало то, что Дарья Александровна сказала убрать стулья детям из отряда, заставить ими зачем-то мою комнату (как я в последствии узнала), в которой я на тот момент и была вместе с другом, который ко мне зашел, на что «арестанты» начали буквально закидывать ими комнату, да так, что мне и другу пришлось вжаться в стену чтобы они в нас ими не попали и не разбили голову. После этого друг начал разбирать выход из комнаты и уронил стул, на что Дарья Александровна ответила, что если он еще что-то уронит, пробьет ему этим стулом голову.
Я рассказала всё маме и предоставила видео как они закидали комнату и по мере пребывания в лагере, я тоже все снимала и отправила ей все что здесь происходит. Смотря на всё это, мама буквально побоялась за мою ЖИЗНЬ и забрала вместе с другом через пару часов.
У меня есть все видео-доказательства с поведением детей, с празднования ужасного нового года под тюремные песни и вскрики, с поведением вожатых, которые не реагировали ни на что и говорили чтобы эти видео никуда не отправлялись. Мои родители разбирались с администрацией лагеря, но дело «замяли». Так что на всё что описано выше - есть видео-доказательства, которые я снимала.
Была здесь и раньше, лагерь очень сильно испортился. Так же на данный момент Дарья Александровна до сих пор работает здесь. Отправляйте своего ребенка сюда на страх и риск, потому что неизвестно, как пройдет смена и не останутся ли у него такие же ужасные впечатления как и у нас с другом.