Городской центр изобразительных искусств, зачем вы так назвались? Нормального изобразительного искусства у вас днем с огнем не сыщешь. Если хочется отдохнуть душой и посмотреть экспозицию какого-нибудь современного талантливого художника, то у вас этого ждать бессмысленно. Это, плиз, в столицы. В надежде узреть красоту, несмотря на морозы, отправились семьей в ГЦИИ......разочарование как всегда, «Германия — страна изобретателей»....почему в центре Изобразительных Искусств???!!! Пришли посмотреть на полотна мастеров, а тут модные инсталляции из мусора. Ах, да! Это же актуально!
Может вам меньше заниматься музыкально-театральным жанром и не делать основной упор на кружки для детей, благо этого хватает и без вас, а все же напрячься и организовывать именно Изобразительные вернисажи?? Уж коли так называетесь.
Добрый день! Нам искренне жаль, что вы получили негативный опыт от посещения.
Деятельность ГЦИИ подчеркнуто междисциплинарная, наша миссия — представлять широкую панораму современной культуры. Выставка «Германия — страна изобретателей» — о важных для современной культуры и науки открытиях немецких ученых — логично продолжила программу отдела просветительских проектов ГЦИИ. Мы были рады принять эту передвижную научно-популярную экспозицию, которую с успехом показывали по всему миру благодаря Гёте-Институту, Обществу Фраунгофера и Обществу Макса Планка. Наличие интерактивных программ для детей — это опыт как Скандинавских стран, так и московских институций, чтобы зрителям всех возрастов было интересно и познавательно на выставках.
Инсталляций из мусора на этой экспозиции не было. Были цветные стенды-станции, посвященные 7 научным областям и открытиям. Возможно, вы перепутали с персональной выставкой «Странные вещи» Евгения Кирьянова, художника-члена Новосибирского отделения Творческого союза художников. Евгений работает в технике ассамбляжа и использует бытовые предметы в своих работах.
Если вы предпочитаете более академические направления, рекомендуем придти на ретроспективу «Брусиловский» — с 5 июня в ГЦИИ. В своем творчестве Брусиловский синтезировал эстетику соцреализма с западно-европейской мистикой авангарда и символизма.
Добрый день! Нам искренне жаль, что вы получили негативный опыт от посещения.
Вы проигнорировали первый мой вопрос. Проводя подобного рода выставки, право на название "центр ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ" у вас умаляется.
Из вашего анонса на «Германия — страна изобретателей»: "Экспозиция в интерактивном формате рассказывает о революционных идеях немецких учёных в прикладной науке: информатике, энергетике, коммуникации, автомобилестроении, медицине, оптике и новых материалах. Выставку сопровождает информация о возможностях обучения и исследовательской деятельности в Германии." ......ПОЧЕМУ здесь? Почему не в каком-нибудь НИИ? Какое отношение вся эта дичь имеет к искусству? Такие выставки наносят вред обществу подменой понятий. У нас большая страна и она богата талантливыми художникам, но увидеть их работы можно где угодно, но только не в вашем центре.
Вся ваша выставочная деятельность базируется на грандах, тут и к гадалке не надо ходить. А страдают простые обыватели, которым не безразлично, что отдел "культуры" демонстрирует под вывеской "искусство".
Простите, гранДы - это испанские дворяне, так ведь? Но таковых у нас в качестве "базиса" замечено не было. Что же касается направлений деятельности, музеи, галереи мира и другие подобные институции (по крайней мере, ведущие из них) уже давно перестали быть "кладбищами шедевров", но активно развивают поликультурные направления - музыка, театр, перформансы и прочее. Мы надеемся, что в стенах ГЦИИ эта тенденция будет расширяться. С радостью примем конструктивную критику горожан и предложения по организации событий.