- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+1 фотография
-
Coffe and friends особенно манит меня в темное время суток своей теплой вывеской. Собственно наше знакомство так и состоялось: я увидела вывеску, вышла из переполненного автобуса, который двигал в ненавистной мной пробке. Вышла из кофейни на эндорфине и двинулась дальше вполне себе счастливая.
Кофейня небольшая, с числом столов меньше 10, без...
Coffe and friends особенно манит меня в темное время суток своей теплой вывеской. Собственно наше знакомство так и состоялось: я увидела вывеску, вышла из переполненного автобуса, который двигал в ненавистной мной пробке. Вышла из кофейни на эндорфине и двинулась дальше вполне себе счастливая.
Кофейня небольшая, с числом столов меньше 10, без ярких особенностей интерьера, но мне было уютно.
И даже тот факт, что эмоции бариста по отношению к гостям совершенно далеки от дружеских, не испортил моего впечатления. Но на это надо бы, безусловно, обратить внимание.
Сейчас расскажу почему я такая довольная осталась. У меня в последнее время из развлечений только еда. Ну так вот она восхитительна. Такого потрясного брауни я еще не пробовала - он подается с вишневым вареньем и шариком мороженого, а сам с хрустящей корочкой и мягким, тягучим центром. Томленые оладьи со сметанным соусом и и свежей клубникой - ваш повар ведьма? как оладьи могут быть такими вкусными? Завтраки здесь проходят с утра до ночи. К блюду из категории "завтрак" предлагается 2 напитка. У меня это стандартно кофе и апельсиновый фреш. У вас даже апельсины сладкие, я вот как ни куплю в них уровень кислотности зашкаливает)
Все чтобы я не попробовала оказалось практически шедевром высокой кухни)
За исключением разве что арахисового рафа - его было бы неплохо процедить перед подачей.
Из существенных недостатков я бы отметила отсутствие многих блюд при и без того скромном меню.
Каждый раз первые 2-3 позиции заказанные мной отсутствуют. Или совпадение?
В последний визит круассана с лососем не оказалось, в тирамису мне тоже отказали, так я попробовала оладушки и не пожалела) судьба, не иначе.
Комментарий скрыт
так а че ни покурить, ни выпить как говорится, врач тут еще кофе решила запретить. жизнь - тлен)
А оладушки ты попробуй, они правда ооочень хороши - такие нежные. Может на контрасте с моими, которые как подошва от сапога)
У брауни, кстати, не прям жидкая серединка. Даже если он и не совсем правильный, то вкусный точно)
Комментарий скрыт
че мараться) пока держусь)
Комментарий скрыт
тоже надеюсь, что надолго задержатся)
вы видели, что сокол кофе закрыли свои филиалы?
Комментарий скрыт
не видела еще...
если на месте Сокола, то совсем рядом к сухому логу...что не логично
Комментарий скрыт
была? ее закрыли? блин я каждое утро стою там в пробке. Где мои глаза?(
зачем же раф цедить?)) мне очень даже нравится ощущать наличие молотого орешка))
а мне нет)
вообще где бы я не пробовала его предлагают процедить.
ща не вспомню, но то ли в академии, то ли в органике тоже не предлагают цедить и орешки так молотые плавают)
баристе конечно лучше спрашивать о предпочтениях, а то публика то разная))
я за вкусные кофейные привычки😉
В Академии вроде только ореховый и в нем ничего не плавает, совершенно точно)
Значит в Органике)
скорее всего, по-моему флёр де соль)) аж кофейного допинга захотелось...
действительно зачем цедить Ореховый раф? В Брюсселе, академии, никогда не цедили и не предлагали намного приятнее пить напиток, в котором ты наверняка знаешь что были орехи, а не какой нибудь искусственный сироп🤷♀️ Мне кажется если есть такие вкусовые переподчинении, то стоит самостоятельно об этом говорить, а не надеяться на то, что Бариста окажется экстрасенсом и угадает как вы любите:)
Это лично мое мнение, плохого посыла не вкладываю, всем добра!