Coffee and friends

Кофейня
  • Новосибирск, Обская улица, 4/6
  • Речной вокзал 800 м

Coffe and friends особенно манит меня в темное время суток своей теплой вывеской. Собственно наше знакомство так и состоялось: я увидела вывеску, вышла из переполненного автобуса, который двигал в ненавистной мной пробке. Вышла из кофейни на эндорфине и двинулась дальше вполне себе счастливая.

Кофейня небольшая, с числом столов меньше 10, без...

Кофейня небольшая, с числом столов меньше 10, без ярких особенностей интерьера, но мне было уютно.

И даже тот факт, что эмоции бариста по отношению к гостям совершенно далеки от дружеских, не испортил моего впечатления. Но на это надо бы, безусловно, обратить внимание.

Сейчас расскажу почему я такая довольная осталась. У меня в последнее время из развлечений только еда. Ну так вот она восхитительна. Такого потрясного брауни я еще не пробовала - он подается с вишневым вареньем и шариком мороженого, а сам с хрустящей корочкой и мягким, тягучим центром. Томленые оладьи со сметанным соусом и и свежей клубникой - ваш повар ведьма? как оладьи могут быть такими вкусными? Завтраки здесь проходят с утра до ночи. К блюду из категории "завтрак" предлагается 2 напитка. У меня это стандартно кофе и апельсиновый фреш. У вас даже апельсины сладкие, я вот как ни куплю в них уровень кислотности зашкаливает)

Все чтобы я не попробовала оказалось практически шедевром высокой кухни)

За исключением разве что арахисового рафа - его было бы неплохо процедить перед подачей.

Из существенных недостатков я бы отметила отсутствие многих блюд при и без того скромном меню.

Каждый раз первые 2-3 позиции заказанные мной отсутствуют. Или совпадение?

В последний визит круассана с лососем не оказалось, в тирамису мне тоже отказали, так я попробовала оладушки и не пожалела) судьба, не иначе.

16 комментариев

• так а че ни покурить, ни выпить как говорится, врач тут еще кофе решила запретить. жизнь - тлен)

А оладушки ты попробуй, они правда ооочень хороши - такие нежные. Может на контрасте с моими, которые как подошва от сапога)

У брауни, кстати, не прям жидкая серединка. Даже если он и не совсем правильный, то вкусный точно)

• Комментарий скрыт

• че мараться) пока держусь)

• тоже надеюсь, что надолго задержатся)

вы видели, что сокол кофе закрыли свои филиалы?

• не видела еще...

если на месте Сокола, то совсем рядом к сухому логу...что не логично

• была? ее закрыли? блин я каждое утро стою там в пробке. Где мои глаза?(

• зачем же раф цедить?)) мне очень даже нравится ощущать наличие молотого орешка))

• а мне нет)

вообще где бы я не пробовала его предлагают процедить.

• ща не вспомню, но то ли в академии, то ли в органике тоже не предлагают цедить и орешки так молотые плавают)

баристе конечно лучше спрашивать о предпочтениях, а то публика то разная))

я за вкусные кофейные привычки😉

• В Академии вроде только ореховый и в нем ничего не плавает, совершенно точно)

Значит в Органике)

• скорее всего, по-моему флёр де соль)) аж кофейного допинга захотелось...

• действительно зачем цедить Ореховый раф? В Брюсселе, академии, никогда не цедили и не предлагали намного приятнее пить напиток, в котором ты наверняка знаешь что были орехи, а не какой нибудь искусственный сироп🤷‍♀️ Мне кажется если есть такие вкусовые переподчинении, то стоит самостоятельно об этом говорить, а не надеяться на то, что Бариста окажется экстрасенсом и угадает как вы любите:)

Это лично мое мнение, плохого посыла не вкладываю, всем добра!