Crystal Motors

Автосалон по продаже проверенных автомобилей с пробегом на гарантии
  • Новосибирск, Дунаевского, 25/1 — 1 этаж
  • Общежитие 400 м

Добрый день! Хочу поделиться опытом приобретения автомобиля в данном автосалоне в кредит.

У мужа случилась серьезная поломка автомобиля, а так как работа связана с разъездами, то ждать пока отремонтируют машину не было времени и мы поехали в салон, чтобы приобрести машину в кредит.

Машина нужна была для работы, поэтому рассматривали только...

Машина нужна была для работы, поэтому рассматривали только бюджетные варианты, которые представлены в этом салоне.

Выбрали несколько моделей из того, что там было, но они были совсем в печальном состоянии, у одной машины бампера все на веревочках и покрашена как-будто обычным валиком, у другой при тест-драйве провалилось сцепление, 🤭 такое вообще должно быть при покупке машины через салон, где машины, якобы, проходят всевозможные проверки?!

Ну ладно, решили рассмотреть уже не совсем бюджетные варианты.

Но у неё тоже есть проблемы- не работал дворник (устранили заменой предохранителя) и не работает правая задняя фара и дело не в лампочках, а что-то с электрикой. Хотя, когда спрашивали как вы проверяете машины, ответ был тщательно)). Очень надеюсь, это все недочёты и не вылезет проблема посерьёзнее.

Ну дальше к делу…

Выбрали модель и пошли оформлять кредит.

Нам одобрили необходимую сумму от банка РГС и теперь начинается наша история….

При подписании кредитного договора увидела ещё пару договоров, которые мне были не нужны. А это добровольное страхование (скорая помощь при ДТП) и сервис «Помощь на дорогах».

Сумма ненужных мне услуг по этим договорам составляла 39500 рублей.

Я отказываюсь от этих доп.услуг, но мне отказываются выдавать кредит и рвут уже частично подписанный кредитный договор.

Я ссылаюсь на пункт договора, где чёрным по белому написано, что мне не могут отказать в кредите при отказе от доп.услуг. На что кредитный специалист автосалона просто разводит руками и говорит, что без этих допов кредит не выдадут.

Но так как машина нужна ещё вчера, подписываю эти договоры, предполагая, что мне придётся потратить время на то, чтобы от них отказаться в законном порядке.

От «добровольного» страхования отказалась без проблем и сумму 20 тысяч мне вернули.

А вот с сервисом «Помощь на дорогах» возникла проблема.

Подключение к Сервису на дорогах представляет компания «Сервис Авто-9» и исполнитель, который непосредственно оказывает услугу компания «Кар Ассистанс» г. Казань.

Я отправила заказным письмом в две компании в г. Казань, оператору и исполнителю заявление на расторжение договора, но мне пришёл ответ, что договор с их стороны выполнен ввиду того, что меня уже подключили к сервису, а сам сервис бесплатный. На основании этого деньги возвращать не будем.

Сумма этого сервиса 19500 рублей на год, которая соотвественно включена в тело кредита и нетрудно посчитать во сколько мне этот ненужный сервис обойдётся.

К слову сказать, заменить колесо я могу и за меньшие деньги, а бензин подвозить мне не нужно, я заправляюсь на заправке бесплатно.

Вот такая история…

Мой вывод такой—обходите стороной этот салон, если хотите купить машину в кредит, лучше получите одобрение в другом месте, если не хотите оплачивать ненужные и нереально дорогие услуги и тратиться на юристов.

Машины, которые есть в салоне при покупке требуют ОЧЕНЬ тщательного осмотра и проверки всех систем.

• Данный салон работает в сговоре с непорядочными конторами. Пыталась по-хорошему расторгнуть договор и вернуть свои деньги. Но там придумана целая схема по ненаказуемому отъему денег у автомобилистов.

Одна контора подключает к сервису, другая типа исполнитель. И оба ни при делах:))

Отказаться от этого кабального договора можно попытаться только в суде, добровольно вернуть деньги они отказываются

• Все верно. Так и есть.