CтомКлиник

• Новосибирск, Ядринцевская, 18 — 2 этаж
  • Площадь Ленина 480 м
  • Сибирская 1100 м
  • Красный проспект 1100 м

Никому не советую стоматолога-ортопеда Широкова Александра Борисовича. Обратилась к нему с вопросом протезирования 35-36-37 (справа снизу). Доктор удалил мне зуб 36 и поставил мост из диоксида циркония. Через неделю мост сломался! Из диоксида циркония! Мост переделали. После двух недель из под моста пошел ужасный запах. Пришла снова к доктору Широкову с требованием снять мост, но он отказался, ссылаясь на то, что нужно покупать и пользоваться ирригатором, что высокая десна и ее нужно резать, что процедура снятия очень неприятная. В итоге я настояла и он снял мост, он кстати, соскочил за одну секунду. К мосту он что-то подклеил и снова его поставил.

В итоге, практически сразу, я не могла жевать твердую пищу этим мостом, начинал ныть зуб 37 и приходится пить обезболивающие, и сразу снова появился запах от десны. Я сделала КТ и выяснила, что при удалении зуба 36, доктор Широков оставил 1/3 медиального корня в толще костной ткани. А зуб 37 имеет воспаление (гранулему), поэтому и вызывает болевые ощущения, а также зуб 37 имеет дистально-язычно-костный карман до ½ длины корня.

Как это теперь исправлять, я даже не представляю. Но к этому специалисту больше нет никакого желания идти. Жаль потраченных денег и потерянного времени.

13 комментариев

• жесть! как Вы на него вообще попали?

• Знакомая посоветовала. Сказала человек хороший ))) и дешево. Цена у него правда процентов на 25 ниже, чем в других клиниках. А скупой, как правило, платит дважды, что у меня и получилась. Сама виновата, надо было лучше инфу искать, справки наводить. А как потом выяснилось, знакомой он тоже переделывал свою работу.

• Это слева внизу, а не справа, справа - 4.5, 4.6, 4.7. Он что, настолько, эмм, даже не знаю, что без КТ полез работать?

Нужны контакты нормальных стоматологов?

• Очень мне нужны. поделитесь?

• Вам написала Талисман хороших стоматологов?

• пишите уже, а то столько уже пустых слов в куче комментов и никакой конкретики по врачам)

• Да 45-46-47 конечно. Это я сама напутала.

• Я имплант у Широкова после всей этой истории, конечно, ставить побоялась. Пошла в Грааль, я у них в 2003 году коронку из металлокерамики поставила, до сих пор все ок. Хорошо сделали, я довольна. Теперь с вопросами протезирования пока только к ним буду ходить. Я на мост им жаловалась, сделали кт и я пока прибываю в шоке, не знаю что делать. Пока буду так жить. На этой стороне практически не жую, чтобы не вызывать болевых ощущений, но это до поры до времени.

• Добрый день, уважаемый пользователь под ником Елена!

Мы сожалеем о случившейся ситуации. Напишите пожалуйста номер договора и последние четыре цифры вашего телефона, чтобы мы смогли разобраться в сложившейся ситуации.

С уважением, Ваш StomClinic!

• Добрый день! Договор № 1312, **8168

• Добрый день, уважаемый пользователь под ником Елена! После разбирательства по вашему случаю хотим сказать следующее. После удаления 46 в толще кости осталась верхушка корня, которая была запломбирована и не инфицирована, и никакой угрозы не представляла, так как проходил рядом нижнечелюстной канал было решено оставить верхушку корня на месте, чтобы исключить возможные осложнения. 47(ранее леченный Вами в другой клинике) на момент протезирования, исходя из результатов прицельного снимка не имел патологических изменений, следовательно протезирование зубов 45-47 было проведено по показаниям. По поводу обслуживания ортопедических конструкций, доктор верно сказал что нужно пользоваться ирригатором, зубной щетки не всегда достаточно.

С уважением, Ваш StomClinic!

• На счет решения оставить верхушку корня - это Вы откровенно врете! После удаления Вы мне показывали в лотке мой удаленный зуб и говорили, что все части зуба в лотке присутствуют, всё удалено. Ни о какой верхушке корня речи не было.

По поводу обслуживания ортопедических конструкций: у меня стоит не первая ортопедическая конструкция и таких проблем, как с вашей работой, никогда не было. Из чего напрашивается вывод, что работа сделана не качественно.

Я по прежнему считаю доктора Широкова не квалифицированным ортопедом и предостерегаю пациентов - хорошо подумайте прежде, чем решиться на протезирование у Широкова А.Б.