Никому не советую стоматолога-ортопеда Широкова Александра Борисовича. Обратилась к нему с вопросом протезирования 35-36-37 (справа снизу). Доктор удалил мне зуб 36 и поставил мост из диоксида циркония. Через неделю мост сломался! Из диоксида циркония! Мост переделали. После двух недель из под моста пошел ужасный запах. Пришла снова к доктору Широкову с требованием снять мост, но он отказался, ссылаясь на то, что нужно покупать и пользоваться ирригатором, что высокая десна и ее нужно резать, что процедура снятия очень неприятная. В итоге я настояла и он снял мост, он кстати, соскочил за одну секунду. К мосту он что-то подклеил и снова его поставил.
В итоге, практически сразу, я не могла жевать твердую пищу этим мостом, начинал ныть зуб 37 и приходится пить обезболивающие, и сразу снова появился запах от десны. Я сделала КТ и выяснила, что при удалении зуба 36, доктор Широков оставил 1/3 медиального корня в толще костной ткани. А зуб 37 имеет воспаление (гранулему), поэтому и вызывает болевые ощущения, а также зуб 37 имеет дистально-язычно-костный карман до ½ длины корня.
Как это теперь исправлять, я даже не представляю. Но к этому специалисту больше нет никакого желания идти. Жаль потраченных денег и потерянного времени.
Добрый день, уважаемый пользователь под ником Елена! После разбирательства по вашему случаю хотим сказать следующее. После удаления 46 в толще кости осталась верхушка корня, которая была запломбирована и не инфицирована, и никакой угрозы не представляла, так как проходил рядом нижнечелюстной канал было решено оставить верхушку корня на месте, чтобы исключить возможные осложнения. 47(ранее леченный Вами в другой клинике) на момент протезирования, исходя из результатов прицельного снимка не имел патологических изменений, следовательно протезирование зубов 45-47 было проведено по показаниям. По поводу обслуживания ортопедических конструкций, доктор верно сказал что нужно пользоваться ирригатором, зубной щетки не всегда достаточно.
С уважением, Ваш StomClinic!
жесть! как Вы на него вообще попали?
Знакомая посоветовала. Сказала человек хороший ))) и дешево. Цена у него правда процентов на 25 ниже, чем в других клиниках. А скупой, как правило, платит дважды, что у меня и получилась. Сама виновата, надо было лучше инфу искать, справки наводить. А как потом выяснилось, знакомой он тоже переделывал свою работу.
Это слева внизу, а не справа, справа - 4.5, 4.6, 4.7. Он что, настолько, эмм, даже не знаю, что без КТ полез работать?
Нужны контакты нормальных стоматологов?
Очень мне нужны. поделитесь?
Вам написала Талисман хороших стоматологов?
пишите уже, а то столько уже пустых слов в куче комментов и никакой конкретики по врачам)
Да 45-46-47 конечно. Это я сама напутала.
Я имплант у Широкова после всей этой истории, конечно, ставить побоялась. Пошла в Грааль, я у них в 2003 году коронку из металлокерамики поставила, до сих пор все ок. Хорошо сделали, я довольна. Теперь с вопросами протезирования пока только к ним буду ходить. Я на мост им жаловалась, сделали кт и я пока прибываю в шоке, не знаю что делать. Пока буду так жить. На этой стороне практически не жую, чтобы не вызывать болевых ощущений, но это до поры до времени.
Добрый день, уважаемый пользователь под ником Елена!
Мы сожалеем о случившейся ситуации. Напишите пожалуйста номер договора и последние четыре цифры вашего телефона, чтобы мы смогли разобраться в сложившейся ситуации.
Добрый день! Договор № 1312, **8168
С уважением, Ваш StomClinic!
На счет решения оставить верхушку корня - это Вы откровенно врете! После удаления Вы мне показывали в лотке мой удаленный зуб и говорили, что все части зуба в лотке присутствуют, всё удалено. Ни о какой верхушке корня речи не было.
По поводу обслуживания ортопедических конструкций: у меня стоит не первая ортопедическая конструкция и таких проблем, как с вашей работой, никогда не было. Из чего напрашивается вывод, что работа сделана не качественно.
Я по прежнему считаю доктора Широкова не квалифицированным ортопедом и предостерегаю пациентов - хорошо подумайте прежде, чем решиться на протезирование у Широкова А.Б.