+6 фотографий
Предыстория: мы с друзьями раньше частенько ходили в ресторан китайской кухни Пекин на Селезнева. Нас привлекал формат этого заведения: мы садились за большой круглый стол, в центре которого стоит круглый вращающийся диск, с помощью которого за секунды можно подвинуть к себе блюдо с другого конца стола. На компанию из 6-8 человек мы брали 8-10 блюд и напитки. Во время пандемии ресторан закрылся и передо мной стояла задача найти нечто подобное.
Спойлер: я справилась!
Ресторан Дао, о котором будет идти речь, находится на станции метро Маршала Покрышкина.
Интерьер заведения приятен глазу, он гораздо более современный, чем закрывшийся Пекин.
Я забронировала стол на 7 человек. По телефону уточнили, что есть отдельная комната, за которую ресторан берет доплату 10% от чека.
Или из-за того, что мы пришли в 12 часов в воскресенье, или настроение у сотрудников было хорошее, или я такая замечательная, или не хотели, чтобы наша компания мешала остальным посетителям, нас посадили в отдельную комнату с телевизором и большим крутящимся столом бесплатно .
Первым долгом я попросила официантку презентовать меню, с чем она успешно справилась. Кстати, в меню много острых блюд. При желании можно попросить повара острые ингредиенты положить в отдельную тару, чтобы гости добавляли их в свою тарелку по вкусу. Это я узнала от девушки.
Особенность меню китайских ресторанов состоит в том, что порции там довольно большие - от 300-350 граммов. Съесть такую порцию, например, свинины одному человеку сложно. Поэтому я и звала компанию друзей. Нужно заказать несколько блюд, а потом каждый положит себе в тарелку столько, сколько захочет.
Всё, переходим к еде:
Рис - 150г - 70 рублей - рекомендую его взять, потому что вы пришли в китайский ресторан... в Азии без риса никак. Он балансирует вкус соусов и заправок остальных блюд.
Салат Цзя Чанг - 400г - 460 рублей - салат с овощами, фунчезой, зеленью и соевой заправкой - не пожалела, что взяли его. К мясным блюдам самое то. Ингредиенты салата лежат слоями (как в селедке под шубой). Их надо перемешать и не забыть про заправку - это же связующий элемент, без которого салат становится просто кучей овощей. Я не почувствовала, но ребята сказали, что есть остринка.
Свинина в кисло-сладком соусе Губао Роу - 350г - 650 рублей - кажется, это блюдо понравилось всем. Тонко нарезанная свинина, обжаренная в кляре и политая золотым соусом. Когда мясо съели, я запретила девушке унести тарелку, потому что оставлять соус на тарелке было преступлением.
Курица с ананасом и болгарским перцем в кисло-сладком соусе - 350г - 580 рублей - ну вы в курсе, что я противница ананасов на пицце. Ананасы в этом блюде мне тоже не понравились, как и всем за столом. Курицу съели, ананасы нет. Это единственное недоеденное блюдо (Катя не доела еду).
Баранина Цум Бо - 300г - 630 рублей - прошу обратить внимание на это блюдо даже тем, кто ненавидит баранину, а такие за нашим столом были. Это одно из самых вкусных блюд, которые мы ели в этом ресторане. Никакого привкуса, никакого неприятного запаха. Нежное мясо, замаринованное в чем-то удивительном. Вкусно даже в остывшем виде. Мой фаворит. Обязательно закажите!
Пельмени с говядиной - 300г - 480 рублей - аккуратные пельмешки подают с соевым соусом и специями. Вкусно, хоть и не восторг. Фарш на вкус был очень приятным, не смогла разобрать, что в него положили, но над рецептом явно постарались.
Жареные пельмени с говядиной - 300г - 540 рублей - пока писала отзыв, смотрела на фото в меню, гже на дне каждой пельмешки красуется тонкая паутинка (похоже на сыр). У нас такого не было. В целом на вкус это те же пельмени из позиции выше, но с немного поджаренным дном.
Мороженое Моти - 480 рублей - никто раньше такого не ел. На вид - это что-то по форме и размеру, напоминающее сырники, но разных красивых цветов. Каждый взял себе по шайбочке и начал есть. Снаружи было что-то похожее на тонкий слой желе, в который обернули шарик приплюснутого пломбира. В моем случае вкус был нежно-банановым, но желе липло на зубах. Позже оказалось, что это вовсе не желе, а слой рисового теста. Как надо уметь двигать руками, чтобы завернуть мороженое в тесто, чтобы не было видно шва, а мороженое не растаяло, я не знаю, но лично я такое больше не закажу. Это просто не мое блюдо.
Яблоки в карамели - 300г - 430 рублей - мне кажется, эти яблоки есть в любом меню китайских ресторанов. И я всегда их хочу. Яблоки режут на кусочки, обжаривают в кляре и поливают кипящей золотой карамелью. Ваша задача съесть блюдо до тех пор, пока карамель не застыла и не стала твердой. Вооружитесь приборами, возьмите кусок яблока, опустите в миску с водой, которую подают к яблокам, и ешьте, начиная отламывать следующий кусок. Если вы не успели съесть десерт до застывания карамели, готовьтесь к конкурсу: заслужи еду. Нужно хорошенько постараться, чтобы отломать себе всё еще вкусный кусок яблока.
С учетом напитков, бесплатного использования отдельной комнаты и скидки 10% на меню в честь дня рождения моей подруги, на одного человека пришлось 940 рублей.
Читая отзыв, он кажется мне не настолько радужным, как мне хотелось бы, но вот вам мой вывод. Я определенно сюда вернусь! В меню еще столько разных блюд - хочу попробовать большинство из них. Понравилось даже не фанатам китайской еды.
Каждый попробовал ВСЕ блюда, наелся, пообщался с чудесной компанией. Это место буду рассматривать в качестве варианта для празднования дня рождения.
За еду, обслуживание, атмосферу заведения, цены готова поставить 5/5
Екатерина Тен, здравствуйте! Огромное спасибо за такой подробный отзыв и фотообзор ! Нам очень приятно, что Вам понравилось наше заведение! Будем рады видеть Вас вновь и постараемся радовать Вас каждый раз!!!
С любовью, Dao!
Спасибо вам за обзор, вы постарались! Душевные и аппетитные посиделки, китайцы умеют накормить от пуза)) очень захотелось свинину-веревочку и моти))
очень приятно, что человек с таким высоким рейтингом отметил мои старания! надеюсь, вам понравится в этом месте так же, как и мне
С любовью, Dao!
Большое спасибо, что открыли для меня это место! Я обожаю китайскую кухню и горько плакала, что закрылись Шанхай и Мао. А тут - даже недалеко от меня! Прекрасный обзор, мои вам комплименты)
я рада поделиться находкой! поделитесь потом своим впечатлением)