Купила мне жена здесь купель для бани, сначала думал - зачем, лучше же в снег зимой... А теперь не выгонишь из нее, очень качественная и приятно пахнет кедром, думаю теперь еще что нибудь купить у вас)
Подумали с друзьями, что в бане не хватает купели для контраста. Решили заказать, и не пожалели! Запах просто супер, ощущение - как будто в лесу. Заказ оформили быстро, приехала к нам через 2 месяца.
Давно мечтали о банном чане, выбрали металлический, доставили в Красноярск. Заняли место на террасе, прогревается быстро, качество отличное. Купание в горячей воде под открытым небом - мечта, особенно когда холодно! Кедровый аромат это еще один плюсик, лучше чем береза и тд.
Заказывал в интернет-магазине «ДАРЫ КЕДРА» кедровую бочку двухрежимную, разборную, стоимостью около 130 000 р.
Должны были изготовить к 19 апреля, привезли 6 июня, на 1,5 месяца дольше делали чем обещали, неустойка за задержку составила, согласно их договора, 300 рублей, «не реальная» неустойка, не правда ли! Отдали бы через год, на 3 000 попали бы. А то, что мы начитавшись отзывов какие они замечательные и обязательные, приглашали клиентов в мае на процедуры с бочкой, потеряли около 30 000 р. их не разжалобило, и быстрее они работать не стали.
Бочку доставили вечером Яндекс доставкой. Выслали инструкцию по её разбору. И она в принципе разбирается, да только вот с проводами электрическими напутали, не установили коробочку, где можно провода разомкнуть при разборе. Время вечернее, идёт дождь, я выясняю у менеджера что делать, она через время высылает телефон электрика, который не отвечает на звонки, дождь продолжается, я стаю с бочкой у подъезда и пытаюсь дозвонится до электрика, чтобы получить совет что делать. Он молчит. Начинаю разбирать её основательно, откручиваю рейки, ик панели, снимаю рейки скрывающие провода. И только потом получаю сообщение мол режь провода, завтра электрик приедет их соединять… За дополнительную функцию, что бочка будет разборной они берут плюсом 3 000 руб, в данном случае бочка разборная на половину, и в нормальной организации за такую ошибку вернули бы эти деньги, но это «ДАРЫ КЕДРА», они не обращают внимание на такие мелочи, работают по принципу «от вас деньги, от нас геморрой».
Стали эксплуатировать, начала периодически течь вода в бочку, спросили у менеджера с чем это может быть связано, а он не знает, написала перевешать парогенератор по ниже, очередной геморрой, хотя проблема была не в этом, а куда проще, и причем благодаря их же типо подаркам, и удивительно что они об этом не знают.. «Мегапрофессиональные сотрудники» трудятся в организации, одним времени не хватает вовремя её изготовить, другие вместо разборной собирают цельную, третьи понятия не имеют, какие проблемы могут быть и как их решить..
И вот мы пользуемся бочкой, чуть больше 5 месяцев. Стоит она в небольшой комнате и там нет достойной вентиляции, но дверь открыта, комната проветривается, отопление не было, не давно только дали, но батарея чуть тёплая пока. Используем ее не более 5 раз в день, потом протираем насухо, сушим, обрабатываем как написано перекисью водорода, покрывали ещё маслом. Но эту «замечательную бочку» от ДАРОВ начало корёжить. А у бочки фронтальная дверь поднялась примерно на сантиметр, из-за деформации досок в соединении, пар соответственно стал выходить. Верхняя панель изогнулась, отошла от задней стенки, и образовалась щель, эта панель просто приклеена к задней стенке, и через неё пар тоже выходит. Я не мастер ДАРОВ КЕДРА, но почему нельзя усилить шурупами это соединение, как это сделано в других местах? Или это технология предусматривает, а мне просто забыли прикрутить? Проступила ржавчина на замках!!
Написал им, причём с первого раза они не реагируют, написал второй, пришёл мастер. Через неделю спросил, о результатах, сказали ответят в течении дня, ответили через пять, после повторного запроса. Ответил вообще чудной человек, впрочем как и вся кантора, сказал что вентиляция нужна уже принудительная (что ни где не прописано), что они НЕ используют шурупы при производстве бочек, хотя она вся в шурупах, сказал что моя бочка переувлажнённая, поэтому они могут сделать реконструкцию за мой счёт. Но на мой вопрос какая влажность была у бочки, ответить не смог, сказал что данные у технолога. Я спросил какая влажность допускается, он сказал 18-23%, а такую влажность имеет кедр после сушильной машины, а в процессе производство влажность ещё увеличивается процентов на 5. Так что когда привезут вам бочку она уже будет переувлажнённой, а после использования и подавно. Я перед установкой бочки поклеил обои в комнате, у судя со слов менеджера из-за нашей плохой вентиляции произошли все эти метаморфозы с бочкой, так как там повышенная влажность, но обои ни где не отклеились, даже на стыках, а бочку покорёжило и она ЗАРЖАВЕЛА. Может она просто не качественная, ни материалы, ни производство? По моему мнению, сотрудники, кто мне делал бочку и со мной общался, вряд ли они способны сделать что то качественное и в срок.
Судя по конструкции изделия, в ДАРАХ КДРА вообще не думают о потребителях. Ручка расположенная внутри на крышке мешает сидеть людям выше 180 см. Для маленьких же людей, сиденье можно поставить на самый верх, но при этом оно становится не устойчивым, потому как сверху нет ограничения для его удержания, человек может травмироваться. Горячий пар от парогенератора, проходит по трубкам расположенным внизу, обжигая при этом голень, это вызывает дискомфорт, можно было придумать ограничение, что бы избежать этого. В нормальная организации люди задумались бы об этом, но мы имеем дело с ДАРАМИ - «от вас деньги, от нас геморрой».
Фурако из кедра сказка! был Заказ с доставкой в Екатеринбург, все пришло вовремя. отлично держит тепло, запах кедра во время процедуры просто невероятный. Пользуюсь регулярно)