Удаляла в этой клинику шипицу лазером, через года на том же месте вылезла снова, видимо стержень не был удален...

Зубы лечила, неплохо, что касается пломбирования, но вот штифт вогнали так в корень зуба, что его теперь не вытащить и не один врач за этот зуб теперь не берется..

13 комментариев

• а зачем вообще трогать этот зуб, с ним что-то не так?

а вы в какие клиники ходили с этим зубом? и какой штифт стоит, поди анкерный? просто действительно перелечивать эндодонтически леченые зубы непростое дело. и лучше бы вам пойти к тому доктору, который с микроскопом работает и именно на эндодонтии и специализируется. может, такой доктор сможет вам помочь.

• Ставили штифт с целью потом посадить коронку на него, он реставрированный, и на него как оказалось и не стоит , и одновременно невозможно одеть коронку, да и реставрировать, только теперь жить с этим штифтом внутри. Была в Голден Денте, при осмотре поведали, что как достать не знают..

Куда обращаться теперь не знаю. Он у меня отреставрирован очень давно, прошло много времени, надо либо менять, освежать (лицевая вся сторона), либо удалять, хотя не беспокоит конечно, зуб мертвый , но не красиво, при улыбке бросается в глаза сероватого цвета зуб

• если позволите, я бы вам могла посоветовать, куда можно с таким зубом пойти. я вам вообще этих докторов с удовольствием бы порекомендовала бы в качестве тех, у кого можно наблюдаться постоянно. например, Ванина в Дентал Привате, в Дентал-Сервисе Папенко, там же, в другом филиале, Козолий Екатерина. знаю и еще врачей, но не лично, поэтому так уверенно не могу советовать. есть еще такой Андрей Долгих, у него своя клиника. к нему со сложными эндослучаями доктора направляют, когда не могут сами сделать или понять чего-то. говорят, что он очень умный.

• если не делали КТ, то сделайте, а уже и с ней - к доктору. в том же Д-С делают, например. если туда пойдете, можете не делать, все равно вас врач направит и сам:) может, сразу и удастся на месте сделать, без записи отдельно.

• Спасибо большое, можно конечно , но дело в том, что весь этот процесс тормозит еще мой прикус, как мне в "голден денте" сказали, он не правильный и годами стирались верхние зубы, показали наглядно где именно, хотя я думала это у меня от природы верхние зубы короче нижних, хотя в семье такого ни у кого не наблюдаю. Дело в том, что все завязано под остальные зубы :) а это все в копейку. Нужно поднимать по высоте коренные (в давнем прошлом, детстве, юношестве, пломбы просто лепились как попало, и поэтому было давление на передние и в итоге передние "подточились". Ортодонт, , который меня смогтрел в г денте , с фамилией Козак, грамотный специалист, уволился , не могу его найти.

• поэтому изучив снимки и детально , и наглядно, пояснил, что к переднему зубу (если по умному) нужно приступать, когда коренные зубы будут откорректированы по высоте, анатомически правильной, иначе это хождение по кругу, так как клыки тоже уже стачиваются.

Поэтому не знаю, то ли "заляпать " передний этот зуб и продолжать так жить либо копить на все это лечение :) Но думаю когда накоплю мне уже будет не до зубов.. и правильного прикуса))

• вот я как раз сама в брекетах сейчас:) именно по причине корявых пломб и 8-к еще, которые тоже внесли свою лепту в процесс превращения моего некогда идеального прикуса в... у меня и сустав пострадал.

ну смотрите. вы же за ортолечение должны будете отдать не всю сумму сразу, а в рассрочку. это немного облегчает задачу. правда, в это время нужно будет как-то копить на дальнейшую работу с зубами. я решила, что, если что, я и кредит возьму. потому, что дальше будет только хуже, лучше точно не будет и как есть все тоже не останется, если ничего не делать. что-то, короче, я испугалась сильно, начиталась еще всякого и решилась действовать))

• Спасибо вам большое! Скажите пожалуйста у какого врача лечитесь? Моя проблема еще в том, что я приезжая)) и бываю здесь по месяцу(

• не за что:))

ммм... вам к ортодонту придется приходить примерно раз в месяц на прием. ну и вообще, орт должен быть в досягаемости, потому что всякое случается. вот у меня, например, уже и дуга вылетала из конечного замочка, и накусочная пломба слетала, приходилось наносить внеочередные визиты в клинику:)

я лечусь в Улыбнись, фамилия доктора - Белова.

• Спасибо, но выходит придется видимо просто опять реставрировать и дальше потихоньку "есть" свои же зубы( Либо переезжать в Нск)

у нас в городе нет хорошего ортодонта..

• а вы очень далеко?

конечно, так не очень хорошо, когда орт не под боком, но... не знаю, я бы все равно поборолась бы и поискала выход:)) думаю, что не одна вы в таком положении, не у всех рядом есть ортодонты в принципе, и в Улыбнись, скорее всего, не раз сталкивались с лечением человека, который неблизко живет к клинике. может, вам сходить на консультацию к той же Беловой (Олесе Викторовне), пусть она выскажется по вашему случаю, как бы она вас лечила бы. обсудили бы с ней и проблему являться в клинику тут же, случись что) если раз в месяц вы смогли бы приезжать в Сиб, то, думаю, остальное было бы как-то решаемо..)

• Да далеко, очень, билет сюда дорого, поэтому появляешься тут раз в год по делам.

Записала фамилию врача, попробую сходить на консультацию..:)

• вы сходите, все же, если сможете) мне кажется, всегда надо знать, что с тобой происходит, какие варианты, перспективы, и тогда решать, делать что-то и как или не делать. пусть вот О.В. вам все и расскажет:)